28 сентября 2022 года 12:08 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

 Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

10.08.2022 19:20   культура


Театр Олега Табакова представил в Севастополе один из лучших своих спектаклей — «Матросскую тишину».
Худрук театра Владимир Машков признался, что в дороге очень волновался. Во-первых, в месте, где предстояло выступать, уже отметились лучшие театры. Во-вторых, именно команде «Табакерки» предстояло стать первыми представителями драматургического жанра на необычной сцене. Она появилась в древнегреческом городе Херсонес еще в III веке до нашей эры. В наши дни на открытой сцене древнего театра уже осуществляли балетные и оперные постановки. Но драматургия на нем представлена впервые.
«Мы ехали в ужасе, — признался Владимир Машков. — А получится ли у нас здесь — когда нет стен, когда открытое пространство? Мы зависим от ветра, от Бога. Обычно в театре солнце режиссер придумывает сам. Мы репетировали, настал вечер — и нашу сцену залило солнцем. А потом неожиданно спустилась ночь. Для нас Херсонес — место крещения. В том числе и крещения нашего театр, нашего коллектива».
Но, по словам худрука «Табакерки», на репетициях выяснилось, что все складывается удачно: свет, звук, воспроизведение на экране.
Спектакль «Матросская тишина» поставлен по пьесе Александра Галича, действие происходит в промежутке со второй воловины 1920-х годов по 1944 год. Это история семьи из маленького еврейского местечка, которой вместе со своей страной переживает тяжелые времена. Владимир Машков роль Абрама Шварца, отца главного героя, впервые исполнил в 24 года.
Добавим, ранее Машков высказался об отмене русской культуры.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

КУЛЬТУРА

Царевна Софья — фальстарт «бабьего века». Что помешало ей удержать власть?

28.09.2022 09:04
Для венчания Софьи на царство к 1689 годк было готово всё или почти всё. Оплошность допустили только в выборе даты. Желание правительницы приурочить венчание к Новому году сломало её судьбу и изменило судьбу России.

Подзаборная политика. Почему возведение стен на границе — признак бессилия?

28.09.2022 06:04
Стена, отделяющая «чистых» от «нечистых» — это значит, что наступление остановлено, что сил больше нет, и что о «несении своих ценностей» во внешний мир можно надолго забыть.

 

Отар Кушанашвили прокомментировал новость о смерти Бориса Моисеева

27.09.2022 18:21
Он сообщил, что артист жил яркой жизнью.

Бывший продюсер Моисеева рассказал о причинах инсульта у певца

27.09.2022 18:21
По его словам, близкие игнорировали самочувствие артиста и «тянули на сцену».

 

Актер Тютрюмов оценил, смогут ли уехавшие артисты сохранить популярность

27.09.2022 17:53
По его мнению, многие из них начинают понимать, что совершили ошибку.

Актёр Александр Тютрюмов объяснил бесполезность «диванных аналитиков»

27.09.2022 17:31
Он считает, что попытки на кухнях выработать правильную стратегию и тактику и считать их единственно верными — это путь в никуда.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Satisfaction. Rolling Stones — взгляд изнутри»
Ламблен Доминик

К юбилею создания легендарной группы!
Rolling Stones представляет новую книгу, которая станет идеальным подарком для верных поклонников группы.
Песни, которые стали историей, музыка, которая знакома каждому.
Взгляд изнутри — это уникальная возможность оказаться в закулисье вместе с Миком Джаггером, Китом Ричардсом, Чарли Уоттсом и Роном Вудом. Увидеть все глазами счастливчика Доминика Ламблена, который провел 40 лет рука об руку с группой.
Сумасшествие в концертном зале «Олимпия» в 60-х, декадентские турне 70-х, туры в поддержку легендарных альбомов «Exile On Main Street» и «Some Girls» — Ламблен видел абсолютно все!
Более 100 уникальных, ранее не публиковавшихся фото из архива автора и ранее не рассказанные истории из личной жизни музыкантов. Он был везде: в отеле с Брайаном Джонсом, сочиняющим новые хиты, с Миком Джаггером в ресторанчике в пригороде Парижа и даже на теннисном корте с Китом Ричардсом.
Книга, буквально пропитанная атмосферой «Sex & Drugs & Rock & Roll», захватывает вас с первой страницы. Легкость и ироничность подачи придает рассказу вид дружеской беседы. Будто по секрету автор рассказывает разные авантюрные истории с концертов, записей, анекдоты из жизни музыкантов. Он не утаил ничего. Его откровенность подкупает, а насыщенный жизненный опыт затягивает нас в глубь истории, заставляя пролистывать страницу за страницей, проживая легенду.
Входит в десятку самых ожидаемых книг этого года.
 

Партнёры

Другие новости