1 декабря 2022 года 07:19 | последнее обновление произошло в 07:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Помоги нам, Господи». Крик души Тутберидзе — об отстранении фигуристов

 «Помоги нам, Господи». Крик души Тутберидзе — об отстранении фигуристов

01.08.2022 16:14   заметки на полях зимние виды


Понять Этери Тутберидзе сейчас можно очень легко. А представить, что творится у нее в душе — очень сложно. Ведь сейчас тот момент, когда на самом пике несколько девушек в одиночном катании, да и одна танцевальная пара, а соревнований нет. Нет для российских спортсменов, отстраненных от всех международных соревнований в связи с известными событиями.
«Не должны раздаваться титулы»
Этери Георгиевна не выдержала, написав в социальных сетях пост о необходимости заморозить все рейтинги, пока российские фигуристы не могут принимать участия на международном уровне. Этот пост иначе, как криком души, не назовешь.
«Чемпионаты мира, распределение этапов Гран-при, обновление рейтинга и так далее. Все это очень, очень расстраивает.
Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов, детей от международных соревнований. Конечно, так проще — поделить медали и радоваться малому, но где же основные принципы — честный спорт (fair play)?
Или, как нам объяснили, что это и есть забота о наших спортсменах?
Я считаю, что не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие нас — это абсурд. Знаю, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира.
Считаю это ужасающей ошибкой группы людей, оказавшейся у власти принятия решений.
Помоги нам, Господи, всем выйти из этой ситуации», — написала Тутберидзе.
«Увы, так поступает большинство»
Идею Этери Тутберидзе поддержали и другие специалисты из мира фигурного катания. В частности, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербурх полагает, что это было бы логично.
«Шаг Этери Тутберидзе вполне логичен. Это было бы честно и к нашим фигуристам, и к другим участникам соревнований.
Участие россиян усилило бы позиции каждого другого спортсмена, а в отсутствие наших ребят все это становится недействительным». — сказал Авербух Sport24.
Однако можно сколько угодно говорить о несправедливости по отношению к российским спортсменам и фигуристам, но никто сейчас никаких решений в пользу России принимать не будет — это очевидно. Понимает это и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.
«Так делают все федерации, увы. Нельзя выделить среди них какую-то одну.
Так поступает большинство. Такая сейчас политическая обстановка и отношение к России в мире», — сказала Роднина.
«Через год с большей злостью»
Впрочем, есть и оптимистично настроенные эксперты. Так, супруга Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская полагает, что в следующем году могут наступить послабления санкций и возвращение российских спортсменов хотя бы в нейтральном статусе.
«У нас сейчас непростая ситуация. Нужно думать не о том, сколько медалей наши спортсмены могут недополучить, а о том, как поскорее вернуться в мировую элиту и изменить ситуацию с санкциями.
Мы разговаривали с нашим министром спорта Олегом Матыциным. Я думаю, что ситуация будет меняться с послаблением санкций. Да, этот год будет сложным, и мы его пропустим.
Но я очень надеюсь, что в следующем году, как сказала Татьяна Анатольевна Тарасова, наши выйдут и с еще большей злостью разорвут.
Татьяна Анатольевна абсолютно права — русских спортсменов злить нельзя. Я желаю нашим ребятам побольше спортивной злости. Хочется, чтобы после возвращения они полностью занимали пьедесталы», — цитирует Рудковскую «Матч ТВ».
«О нас будут вспоминать по минимуму»
Конечно, в такое развитие событий можно только верить — в настоящее время нет никаких предпосылок к возвращению российского спорта на международную арену. Даже оптимист по жизни комментатор Дмитрий Губерниев говорит, что о нашем существовании будут вспоминать по минимуму.
«Предложение, конечно, здравое, но это все равно, что ткнуть пальцем в небо. Решение принимают совсем другие люди.
В отличие от фигурного катания, где мы иногда все-таки проигрываем, в синхронном плавании наша группа не проигрывала 24 с лишним года, а наш дуэт не проигрывал с 2001 года. Но вот чемпионат мира прошел, кто-то выиграл золото. Что-то там обнулили? Нет. Вот и в фигурном катании ничего не обнулят.
Я понимаю Этери Георгиевну и ее упор на здравый смысл, потому что сильнейшие фигуристы именно у нас в стране.
Но международные соревнования будут и дальше проводить без нас, о нашем существовании будут вспоминать по минимуму. Это горькая правда», — сказал Губерниев «Р-Спорт».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Заммэра Москвы Ликсутов рассказал о сроках запуска БКЛ

01.12.2022 07:00
Большая кольцевая линия полноценно заработает уже в первом квартале 2023 года.

Защита от рака. Зачем нужно есть цветную капусту и брокколи

01.12.2022 06:30
В чем польза капусты брокколи и цветной и зачем нужно обязательно включать их в свой зимний рацион.

 

Завышенная самооценка. Как мы разрушаем жизнь ложным представлением о себе?

01.12.2022 05:58
Как формируется завышенная самооценка и почему мешает выстраивать взаимоотношения с людьми, aif.ru объяснила психолог.

«Дочь ползает, ищет маму». Муж погибшей в ДТП о жизни после трагедии

01.12.2022 05:21
1 декабря хоронят маму и ее маленького сына, — жертв жуткого наезда автомобиля в Москве.

 

Спрос на российский софт для Smart-TV увеличился в 5-13 раз

01.12.2022 05:03
Прежде всего, это касается устройств, которые работают на приложениях «Яндекса» и «Сбера».

Смешного мало, зато про Новый год. Почему надо смотреть «Елки-9»?

01.12.2022 04:30
Девятую часть традиционной новогодней комедии делали другие люди. И результат получился неожиданным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Восемь. Знак бесконечности»
Соболева Ульяна

Все говорят о семи кругах Ада, но на самом деле их восемь, восьмой никогда не заканчивается.
Шестнадцатилетнюю Аниту находят в Центральном парке Нью-Йорка с перерезанными венами, рядом с трупом валяется итальянский стилет. Кэтрин Логинов, детский психолог из семьи русских эмигрантов, не может смириться с собственной ошибкой, допущенной в лечении юной пациентки. В ходе расследования Кэтрин знакомится с загадочным итальянцем-миллионером и понимает, что именно о нём писала в дневнике Анита. Данте Лукас Марини — сексуальный, развращенный до мозга костей дьявол, склонный к садизму. Он играет с Кэтрин в изощренную игру, по его странным, непонятным правилам. Увлекает ее за грань чувственных и опасных эмоций, утонченного и изощренного наслаждения. Тем временем череда странных смертей среди школьниц продолжается, как под копирку. Следствие приходит к выводу, что это убийства. Главным подозреваемым в жутких преступлениях становится Данте Марини. Так кто он на самом деле: искусный соблазнитель, повернутый на запретных удовольствиях или невменяемый убийца? Кэтрин не знает ответов на эти вопросы, но она уже увязла, погрузилась с головой в эту одержимость. В игру, длиной в бесконечность, в которой можно проиграть не только себя, но и свою жизнь.
 

Партнёры

Другие новости