21 сентября 2020 года 02:06 | последнее обновление произошло в 23:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Европе выступили против ограничений на перелеты

 В Европе выступили против ограничений на перелеты

02.08.2020 07:12   отдых

Ассоциации авиакомпаний и аэропортов Европы выразили обеспокоенность по поводу несостоятельности правительств применить согласованные и научно обоснованные подходы к ограничениям на поездки во времена пандемии смертоносного коронавируса COVID-19. Об этом сказано в письме, направленном премьер-министрам, министрам транспорта, здравоохранения и внутренних дел стран Европейского Союза, Шенгенской зоны и Великобритании, опубликованном Международной ассоциацией воздушного транспорта.
В документе содержится критический отзыв о введении новых ограничений в отношении отдельных стран. В ассоциации считают, что многие меры не соответствуют принципам, изложенным Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. Уточняется, что пандемия нанесла сокрушительный удар по авиационному сектору. Некоторые национальные подходы противоречат рекомендациям экспертов и еще больше подрывают доверие потребителей. «Европейский авиационный сектор призывает страны ЕС/Шенгенской зоны и Великобританию пересмотреть ограничения на поездки, которые были наложены в отношении друг друга, включая карантин. Мы не видим никаких обоснованных научных и пропорциональных обоснований таких ограничений с точки зрения политики здравоохранения», — сказано в письме.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Emirates будет предлагать кошерные блюда туристам

20.09.2020 17:47
Emirates в партнерстве с CCL Holdings откроет предприятие «Кошерная Аравия» для приготовления блюд для туристов-евреев.

Десятки тысяч израильтян бегут от карантина за границу

19.09.2020 20:57
В последние дни около 15 тысяч израильтян уже покинули страну, и это еще не конец.

 

El Al возобновляет рейсы: когда и куда

17.09.2020 14:12
Список стран и даты, когда стартуют грузовые и пассажирские авиарейсы, выполняемые авиакомпанией El Al.

Опрос: какую арабскую страну хотят посетить израильтяне

16.09.2020 15:34
Израильтяне ответили, какие страны предпочитают посетить после подписания мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

 

Циммеры пытаются исключить из режима блокады

15.09.2020 13:02
«Циммерам и сельскому туризму следует позволить продолжить работать»

Блокада? Бен-Гурион продолжит работать

14.09.2020 19:42
Из “тотальной блокады на всей территории Израиля” сделано серьезное исключение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Як-25. Первый отечественный всепогодный истребитель-перехватчик»
Якубович Николай Васильевич

В начале Холодной войны основным стратегическим оружием США были реактивные бомбардировщики-носители ядерных бомб. Для их перехвата, в том числе над труднодоступными районами Арктики, советской ПВО требовался всепогодный самолет с мощным вооружением, большой дальностью и продолжительностью полета. Первым отечественным всепогодным истребителем-перехватчиком стал, созданный в ОКБ А.Н. Яковлева, Як-25. «Изюминкой» яковлевской машины являлся радиоприцел, который и делал ее всепогодной, способной «работать» как по высотным, так и по низколетящим целям. Як-25 мог уверенно перехватывать все модели американских и британских разведчиков, стратегических бомбардировщиков, включая новейший В-52 «Стратофортресс», а также разведывательные аэростаты (одной из последних целей перехватчика стал аэростат, сбитый над Ярославлем в 1968 г.). Кроме того, он оказался удобным в пилотировании (летчики отзывались о нем — «саморул и самосад»), а его большая кабина после тесноты МиГов казалась экипажам очень комфортной. Як-25 не только активно эксплуатировался на передовых рубежах обороны границ Советского Союза вплоть до конца 1960-х гг., но и стал основой для разработки множества самолетов различного назначения — перехватчиков-ракетоносцев ПВО, фронтовых бомбардировщиков-носителей ядерного оружия, разведчиков и постановщиков помех, а летающие мишени на его базе считались лучшими в советских ВВС. Новая книга ведущего историка авиации впервые во всех деталях рассказывает о создании, конструкции, модификациях и службе первого всепогодного перехватчика СССР.
 

Партнёры

Другие новости