13 июля 2020 года 20:34 | последнее обновление произошло в 20:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

COVID-19: жители Эйлата обеспокоены из-за туристов

 COVID-19: жители Эйлата обеспокоены из-за туристов

23.06.2020 16:34   отдых

Жителей Эйлата обеспокоены тем, что вторая волна смертоносного китайского коронавируса COVID-19 наступит в городе из-за беспечных туристов, навредив бизнесу. Об этом сообщает «Исраэль Хайом».
По данным издания, в городе можно легко отличить местных от туристов. Если жители стараются выполнять все правила министерства здравоохранения, то приезжих это совершенно не волнует. Путешественники не придерживаются правил социального дистанцирования и не носят маски, будто эпидемия уже давно миновала. Тем временем, местные предприниматели в ужасе от того, что из-за второй волны вновь будут закрыты магазины, и улицы будут пустовать. Ведь основной доход жители получают именно благодаря туризму. «По оценкам, в городе будет 20-25% безработных, скоро будут открыты все отели», — рассказал заместитель мэра Эйлата Эли Ланкари. В ближайшие несколько дней в город должны прибыть около 700 рабочих из Иордании, чтобы работать в отелях. Некоторые жители беспокоятся, что рабочие вновь завезут коронавирус, хотя первые две недели они должны провести на карантине. А тем временем, администрации отелей заверяют, что не зависят от приезжих рабочих. «Число случаев заражения в Эйлате намного ниже, чем в остальной части страны. В то же время очень важно сократить число безработных. К сожалению, израильтяне не хотели работать так, как это делают иорданские рабочие. И по этой причине нам нужно набирать рабочих из Иордании», — сказал мэр Эйлата Меир-Ицхак Халеви.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Жители ЕС высказались против туристов из США и Китая

12.07.2020 23:28
Результаты социологических опросов показали, что жители ЕС не хотят принимать в своих странах этим летом туристов из США и Китая.

Куда поехать, когда некуда лететь?

09.07.2020 13:22
Наш маленький Израиль так богат уникальными природными и историческими памятниками, что не всякая большая страна может с ним в этом сравниться.

 

Названы условия для открытия границ Евросоюза

05.07.2020 00:52
В Еврокомиссии перечислили критерии для полного открытия Евросоюза.

Qatar Airways ужесточает правила перелета из-за пандемии

04.07.2020 14:01
Теперь пассажирам эконом-класса Qatar Airways придется обязательно носить маски во время перелета.

 

Египет открывает аэропорты и ждет туристов

02.07.2020 15:10
Перелеты будут осуществляться и в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду, а также Асуан и Луксор

Американская авиакомпания ввела «желтые карточки»

02.07.2020 02:30
Alaska Airlines будет давать проштрафившимся пассажирам специальные карточки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Франция. Большой исторический путеводитель»
Дельнов Алексей Алексеевич

Настоящее издание не станет просто очередным томом на книжной полке. Это — настоящее «окно в Париж», заглянув в которое, можно узнать много нового, интересного и полезного из истории Франции. Богато иллюстрированная, написанная легко, с изрядной долей юмора, как и полагается писать о Франции и французах, — эта книга, без сомнения, понравится тем, кто уже побывал у подножия Эйфелевой башни, или еще только собирается отправиться в замечательную страну.
 

Партнёры

Другие новости