20 сентября 2020 года 11:00 | последнее обновление произошло в 10:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

 Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

18.03.2020 15:38   отдых

Как сообщает информационный портал новостей Казахстана Kursiv.kz, ТурСтат опубликовал рейтинг самых популярных среди туристов горнолыжных курортов СНГ в 2020 году. В рейтинг вошли известные курортные зоны Беларуси, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Узбекистана. Но лидером списка стали курорты Казахстана, а самым популярным по сравнению с Алтайскими Альпами и Нуртау среди поклонников горнолыжного отдыха стал Шымбулак. Напоминаем, курорт Шымбулак (Чимбулак) был основан в 1954 году. В 1950-х годах данному санаторию была отведена роль важного спортивного объекта. Горные склоны, расположенные на территории Шымбулака, использовались для проведения спортивных чемпионатов СССР и Казахстана, а сам курорт выполнял роль тренировочной базы для советских горнолыжников. После распада СССР курорт утратил важный статус и более не использовался как спортивный объект. С тех пор Шымбулак претерпел несколько реконструкций. Ремонтные работы позволили привести трассы и корпуса гостиницы в идеальное состояние, поэтому здесь туристов ждут не только тщательно обустроенные, безопасные спуски, но и высокий уровень сервиса.
Для Шымбулака характерно богатое разнообразие маршрутов. Здесь есть: • пологие, мягкие склоны для начинающих; • длинные, крутые трассы для опытных лыжников; • ФИС-трассы, предназначенные для скоростных спусков; • зоны для экстремальных виражей; • халфпайп для поклонников сноуборда; • трасса для могула. Благодаря такому разнообразию сюда на отдых с удовольствием устремляются и опытные лыжники, и начинающие поклонники лыжного спорта, которые только совершают первые пробные шаги на пути к успеху.
Трассы горнолыжного курорта Шымулак прошли аттестацию Международной федерации горнолыжного спорта (FIS). Спуски, предназначенные для скоростного катания и слалома-гиганта, входят в десятку сложнейших трасс мира, что делает данный курорт еще более привлекательным для туристов.
Как показывают данные статистики, желающие отдохнуть на горнолыжных курортах СНГ, в том числе и на территории Шымбулака, обычно выезжают на отдых в среднем на 7 дней в зимний период. Выбор времени и продолжительности периода отдыха продиктован преимущественно минимальной продолжительностью сезона катания на курортах СНГ (в среднем около 3 месяцев), а также существенной зависимостью условий катания от погодных условий. Как известно, зимы в последние годы стали более мягкими, а снегопады — нерегулярными и не столь интенсивными, как раньше.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Десятки тысяч израильтян бегут от карантина за границу

19.09.2020 20:57
В последние дни около 15 тысяч израильтян уже покинули страну, и это еще не конец.

El Al возобновляет рейсы: когда и куда

17.09.2020 14:12
Список стран и даты, когда стартуют грузовые и пассажирские авиарейсы, выполняемые авиакомпанией El Al.

 

Опрос: какую арабскую страну хотят посетить израильтяне

16.09.2020 15:34
Израильтяне ответили, какие страны предпочитают посетить после подписания мирных соглашений с ОАЭ и Бахрейном.

Циммеры пытаются исключить из режима блокады

15.09.2020 13:02
«Циммерам и сельскому туризму следует позволить продолжить работать»

 

Блокада? Бен-Гурион продолжит работать

14.09.2020 19:42
Из “тотальной блокады на всей территории Израиля” сделано серьезное исключение.

Мужчина пропал в горах и прибыл на конференцию по его поиску

12.09.2020 11:38
80-летний Гарри Харви пропал без вести в воскресенье, 6 сентября, во время прогулки в парке Йоркшир-Дейлс, расположенном на северо-востоке Англии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«30 эффективных упражнений для быстрой адаптации в другой стране. Советы путешественнику»
Медведева Ирина

В СОВЕТАХ ПУТЕШЕСТВЕННИКУ Ирина Медведева, автор популярной серии об учении даосского клана Спокойных, с юмором рассказывает о своих приключениях в Испании и делится личным опытом применения даосских психотехник для быстрой адаптации в другой стране. Любители путешествий, люди, уезжающие за границу на длительный срок или решившие поменять изматывающую высокооплачиваемую работу в мегаполисе на безмятежную жизнь в теплых краях, нередко испытывают трудности, связанные с неумением приспособиться к новому ритму и стилю жизни, понять и полюбить культуру и менталитет жителей другой страны. Эти проблемы адаптации быстро решаются с помощью несложных и увлекательных упражнений.
 

Партнёры

Другие новости