11 июля 2020 года 00:23 | последнее обновление произошло в 22:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После решений минздрава: хаос в туристическом секторе

 После решений минздрава: хаос в туристическом секторе

27.02.2020 11:02   отдых

После рекомендаций министерства здравоохранения, в которых израильтян просят “заново обдумать любые поездки за рубеж” представители туристической индустрии говорят о воцарившемся хаосе и грядущем коллапсе отрасли. Тали Ятиб, владелец собственник компании Спирит Афокот Ха Улям говорит: “Драматическое решение и призыв о необходимости взвесить любые поездки за границу может нанести тяжелейший удар по туристической индустрии и по все экономике страны в целом. Нет сомнений в том, что из-за коронавируса необходимо вести себя крайне осторожно, но вместе с этим необходимы взвешенные и логичные меры — те, которые не повлекут за собой немыслимой экономической катастрофы, от которой придется оправляться годами, если вообще удастся оправиться”. Зив Розен, генеральный директор компании Гулливер заявил: “Объявление министерства здравоохранения ставит всю туристическую отрасль в очень сложное положение, и мы все еще не можем сказать, как это повлияет на объемы выездного туризма. Тем не менее, пока мы видим значительный рост заказов на туры в страны Восточной Европы и на полеты в Америку, которая превратилась в альтернативу Дальнему Востоку”. Яаков Амсалем, владелец группы туристических компаний говорит: “Невозможно закрыть страну, как невозможно остановить движение по шоссе. Мы не пытаемся приуменьшить эффект вируса, но статистика демонстрирует громадную пропасть между “эпидемией” и реальностью. Мр знает настоящие эпидемии — холеру, испанку, от них умерли миллионы людей, это не имеет никакого сходства с коронавирусом, ущерб здоровью от которого меньше, чем от обычного гриппа. Цифры показывают, что в странах с современным медицинским оборудованием пациенты вылечиваются и возвращаются к нормальной жизни в течение считанных дней”. Амсалем добавил: "Люди Израиля  — сильные, умные и свободолюбивые, и будет трудно предотвратить их передвижения в течение продолжительного времени. наша рекомендация — транслировать оптимизм, хорошую, позитивную энергию, вернуть жизнь в обычную колею — демонстрируя при этом здравый смысл”. Глава офиса генерального директора министерства туризма Дикла Коэн-Шейнфельд говорит: “Если во Франции спад 30%, что можно говорить о нас? Если обернется так, что речь идет о трехмесячном событии, то лето можно спасти. Это — одна вещь.  Но если так пойдет дальше, непонятно, как Израиль с этим справится”. В случае вспышки коронавируса в самом Израиле картина может полностью изменится: “Все туристические группы, которые все еще прибывают из Европы и Соединенных Штатов будут отменены”.  Шейнфельд сообщила, что министерство готовится к потенциальному решению об эвакуации всех итальянских туристов — как это было сделано с туристами из Южной Кореи в начале текущей недели.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Куда поехать, когда некуда лететь?

09.07.2020 13:22
Наш маленький Израиль так богат уникальными природными и историческими памятниками, что не всякая большая страна может с ним в этом сравниться.

Названы условия для открытия границ Евросоюза

05.07.2020 00:52
В Еврокомиссии перечислили критерии для полного открытия Евросоюза.

 

Qatar Airways ужесточает правила перелета из-за пандемии

04.07.2020 14:01
Теперь пассажирам эконом-класса Qatar Airways придется обязательно носить маски во время перелета.

Египет открывает аэропорты и ждет туристов

02.07.2020 15:10
Перелеты будут осуществляться и в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургаду, а также Асуан и Луксор

 

Американская авиакомпания ввела «желтые карточки»

02.07.2020 02:30
Alaska Airlines будет давать проштрафившимся пассажирам специальные карточки.

El Al отменила рейсы в Нью-Йорк и Париж

01.07.2020 10:47
Запланированные на среду два рейса были отменены из-за пилотов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Счастливы как датчане»
Рюдаль Малин

Известно, что датчане — самая счастливая и гармоничная нация в мире. Первенство по «счастливости» они держат уже много-много лет. Почему же нация, пусть и одна из самых благополучных, но обитающая далеко не на райском побережье Северного моря, пережившая вместе с остальной Европой все исторические катаклизмы, вдруг обрела гармонию, неведомую прочим странам, в том числе, ближайшим соседям, не менее благополучным? Отчего датчане счастливее шведов и немцев, англичан и французов, поляков и русских, итальянцев и финнов? В чем их секрет? Может, стоит воспользоваться датскими рецептами, и будет вам счастье? Малин Рюдаль, француженка с датскими корнями, парижанка снаружи и датчанка внутри, решила разобраться в этом удивительном феномене и составить книгу рецептов датского счастья. Она проанализировала все стороны жизни датчан и вычленила 10 основ датского счастья. Образование. Доверие. Свобода выбора. Равные шансы для всех. Реалистичность. Солидарность. Равновесие между семьей и работой. Скромность. Гендерное равноправие. Отношение к деньгам. Датчане не прижимисты, но и не сорят деньгами, они не рвутся к славе, умеют радоваться мелочам, ценят отношения с близкими, но любят свою работу, они учатся не ради карьерных взлетов, а чтобы понять мир, они не одержимы желанием быть лучше, краше, сильнее, талантливей прочих, они не соревнуются, а живут. И в результате счастливей всех в мире. По сути, эта книга — жизнерадостное, точное и очень наглядное пособие из серии «как стать счастливым» — только для целой нации. В России, где со счастьем всегда была напряженка, оно особенно актуально, тем более, что в книге нет никаких завиральных идей или банальных глупостей. Книга Малин Рюдаль — образцовый социально-психологический экскурс в суть современной европейской психологии, достигшей гармонии и потому столь отличной от российской психологии. Книга Малин Рюдаль получила в 2014 году премию Le Prix du Livre Optimiste как за самое вдохновляющее и оптимистичное сочинение года во всех жанрах.
 

Партнёры

Другие новости