4 апреля 2020 года 08:09 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые в истории израильский самолет пролетел над Суданом

 Впервые в истории израильский самолет пролетел над Суданом

16.02.2020 20:22   отдых

Израильский пассажирский самолет впервые в истории пролетел над Суданом и приземлился в аэропорту Бен-Гуриона. До этого еще ни один маршрут регулярного или частного рейса страны не проходил через африканское государства из-за отсутствия дипломатических отношений, передает Ynet. Так, бизнес-джет Bombardier Challenger 604 вылетел вечером, 10 февраля из Израиля в Киншасу, столицу Демократической Республики Конго. Он пролетел над Суэцким каналом, затем проследовал через воздушное пространство Эритреи, Эфиопии, Кении и Уганды. Полет продолжался семь часов.
В обратном направлении лайнер отправился 15 февраля, пролетев над Центральноафриканской Республикой, Суданом и Египтом.
Полет состоялся после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу и Абдул Фаттах аль-Бурхан 3 февраля встретились в столице Уганды. Стороны договорились о нормализации отношений, и уже на этой неделе состоится совещание группы израильских специалистов по вопросам разработки программы расширения сотрудничества с африканский страной. В прошлом уже было несколько случаев, когда самолеты пролетали над Суданом по пути в Израиль. Но перед посадкой в Бен-Гурионе им приходилось приземляться в Аммане или в другом ближайшем аэропорту, чтобы рейс не был зарегистрирован, как израильский.
Прямой маршрут в Израиль проходил над Суданом впервые. Регистрационный номер бизнес-джета не израильский, хотя его домашний аэропорт — Бен-Гурион.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Россия закрывает воздушное пространство

23.03.2020 00:33
В России принимают экстренные меры, чтобы обезопаситься от резкого увеличения числа зараженных коронавирусом.

Курорт Шымбулак в Казахстане — самый популярный в СНГ

18.03.2020 15:38
ТурСтат опубликовал рейтинг самых популярных среди туристов горнолыжных курортов СНГ в 2020 году.

 

El Al будет летать четыре раза в день

18.03.2020 10:45
Стало известно, какие рейсы El Al сохранила после резкого сокращения.

В Бен-Гурине закрывают Терминал 1

17.03.2020 14:14
Управление аэропортов Израиля сообщило о закрытии еще одного терминала из-за коронавируса.

 

В Бен-Гурине закрывают Терминал 1

17.03.2020 14:14
Управление аэропортов Израиля сообщило о закрытии еще одного терминала из-за коронавируса.

ЕС закрывает границы: какие будут исключения

17.03.2020 08:10
В Евросоюзе рассказали, какие меры хотят ввести, чтобы предотвратить распространение коронавируса, а также, на кого запреты не будут распространяться.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Швейцария. Кантон Тичино»
Пугачева Екатерина, Серебряков Сергей

От издателя: Мало в каком месте планеты столь удачно сочетаются, казалось бы, малосочетаемые вещи. Например, заснеженные вершины гор — и одновременно знойное, подчас жаркое побережье озер Лугано и Маджоре; средиземноморские блюда и продукты — и настоящее швейцарское качество; итальянское гостеприимство и импульсивность — и немецкая обстоятельность. Разве это не повод посетить невероятно колоритный и самобытный, самый южный кантон Швейцарии — Тичино, в котором воедино слились лучшие качества, определяющие дух современной Швейцарии? Вас ждут стильные отели и рестораны Лугано и Асконы, невероятный шарм Локарно, старинные замки Беллинцоны, крестьянский дух долин, прорезающих горы кантона в разных направлениях, обаяние небольших прибрежных деревушек Моркоте и Гандрия и многое другое. За одну поездку вы как бы побываете одновременно в Швейцарии и в Италии. Ну а если вы захотите наяву посетить и другие регионы — Люцерн и Милан находятся менее чем в двух часах от вас, да и транспортная система работает точно, как швейцарские часы. В этой книге по Тичино мы постарались дать подробное описание главных городов и наиболее интересных и колоритных долин, достопримечательностей и музеев, пешеходных маршрутов и ресторанов, рассказать о подготовке поездки и дать практические советы по ее организации. Надеемся, что с ее помощью вы выберете понравившийся маршрут или разработаете свой собственный, ориентированный только на вас.
 

Партнёры

Другие новости