14 ноября 2019 года 01:28 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

 IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30   отдых

Материнская компания Iberia и British Airways, концерн IAG (International Airlines Group) купит конкурирующую испанскую авиакомпанию Air Europa за 1 млрд евро. В заявлении на фондовой бирже утверждается, что Air Europa, выполняющая рейсы в 69 пунктов на 66 самолетах расширит свое присутствие на южноамериканском трансатлантическом рынке и поможет Мадриду конкурировать с Франкфуртом, Амстердамом, Парижем Шарль де Голль и лондонским Хитроу, передает Еuronews. «IAG имеет большой опыт успешных приобретений, последний раз была покупка Aer Lingus в 2015 году», — сказал исполнительный директор IAG Вилли Уолш. Сделка означает, что международная консалидированная авиакомпания будет доминировать на внутреннем рынке Испании. По данным Центра авиации (CAPA), на долю Iberia, Vueling и Air Europa в совокупности приходится 84% мест в стране. Марка Air Europa изначально будет сохранена, и компания пока будет считаться отдельным подразделением, управляемым Iberia. Тем не менее, IAG пока прямо не указала, какое будущее ожидает членство компании в альянсе Skyteam, возглавляемом Delta и Air France-KLM, ведь Iberia и British Airways являются членами конкурирующего слияния Oneworld.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

 

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

 

Самолеты Boeing оказались небезопасными: найдены трещины

01.11.2019 22:35
Несколько авиаперевозчиков отменили полеты определенной модели самолетов производства Boeing из-за дефектов в корпусе.

Самолеты Boeing оказались небезопасными: найдены трещины

01.11.2019 22:35
Несколько авиаперевозчиков отменили полеты определенной модели самолетов производства Boeing из-за дефектов в корпусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Польша»
Кирпа Светлана, Новик Татьяна Евгеньевна и др.

Порой кажется, будто о своих соседях мы знаем все на свете, но на самом деле оказывается, что наши знания либо устарели, либо вовсе не имеют ничего общего с реальностью. «Orangeвый гид» приглашает вас отправиться в удивительное путешествие по Польше — стране, с которой тесно связаны исторические судьбы всех государств Восточной Европы. Вы по-новому посмотрите на знакомые факты, совершите множество открытий, попробуете блюда польской кухни, отдохнете на море, покатаетесь на лыжах в горах и сплавитесь на байдарках по рекам. Современная Польша открывает большие возможности для всех видов туризма — от пляжного до горнолыжного, от познавательного до кулинарного. Польша — транзитная страна, поэтому «Orangeвый гид» будет полезен и тем, кто решил отправиться в страны Западной Европы на собственном автомобиле. Маршруты проложены таким образом, чтобы вы не пропустили самые интересные города, которые встретятся на вашем пути. Традиционные для серии путеводителей «Orangeвый гид» справочные разделы помогут вам выбрать отель, ресторан и даже ночной клуб.
 

Партнёры

Другие новости