14 ноября 2019 года 01:11 | последнее обновление произошло в 00:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пилоты Southwest установили в туалете скрытые камеры

 Пилоты Southwest установили в туалете скрытые камеры

27.10.2019 08:09   отдых

Бортпроводница Southwest Airlines из Феникса подала в суд на авиакомпанию, заявив, что два пилота снимали на видео пассажиров в туалете на iPad на одном из своих рейсов. В иске, поданном в федеральный суд округа Аризона, утверждается, что 27 февраля 2017 года Рене Стейнакер работала стюардессой на рейсе 1088 между Питтсбургом и Фениксом. Через 2,5 часа полета главный пилот Терри Грэм попросил Стейнакер подняться в кабину, чтобы он мог отлучиться. Политика Southwest Airlines требует, чтобы в кабине всегда были два члена экипажа, поэтому она осталась со вторым пилотом Райаном Расселом. В иске говорится, что когда Стейнакер вошла в кабину, она заметила iPad, установленный на лобовом стекле слева от сиденья капитана. На нем она увидела видеотрансляцию прямо из уборной, распознав на экране первого пилота. В заявлении говорится, что Расселл в панике попытался объяснить ей, что это всего лишь новая сверхсекретная мера безопасности, которая была установлена ​​на всех самолетах Southwest Airlines. «Они пытались ее убедить в том, почему она и пассажиры были записаны на видео в туалете. Трудно представить себе более возмутительное поведение», — заявил в интервью сети США TODAY адвокат Рональд Л.М. Голдман. Согласно заявлению суда, Стейнакер сфотографировала iPad на телефон, чтобы зафиксировать инцидент. Приземлившись, пилоты нарушили протокол авиакомпании и «вышли, оставив самолет без присмотра». Женщина также утверждает, что Грэм «оставил заряженное огнестрельное оружие без присмотра в кабине, что является нарушением правил FAA». Стейнакер и другие члены экипажа сообщили об инциденте авиакомпании. В иске утверждается, что пилотам было разрешено перейти на следующий рейс, и они продолжают летать с авиакомпанией. Она также заявила, что ей запретили говорить об инциденте, "если это произойдет, если это станет достоянием общественности, никто, никто, никогда не будет летать на нашей авиакомпании снова. " — пишет она. В заявлении, представитель Southwest Airlines сказал: «Безопасность и защита наших сотрудников и клиентов является бескомпромиссным приоритетом Southwest. Таким образом, компания не размещает камеры в туалетах наших самолетов. В настоящее время у нас нет других комментариев по поводу ожидающих судебных разбирательств».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

 

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

 

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30
Сделка IAG по покупке популярной авиакомпании означает, что фирма будет доминировать на внутреннем рынке Испании.

Самолеты Boeing оказались небезопасными: найдены трещины

01.11.2019 22:35
Несколько авиаперевозчиков отменили полеты определенной модели самолетов производства Boeing из-за дефектов в корпусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Стальной корабль, железный экипаж. U­505.1941-45 гг.»
Гебелер Ганс Якоб

Автор воспоминаний Ганс Якоб Гёбелер во время Второй мировой войны служил мотористом второго класса на германской подводной лодке U­505. С немецкой тщательностью и аккуратностью Гёбелер делал записи об устройстве подводной лодки, о своей службе, о жизни экипажа в ограниченном пространстве субмарины, о выполнении боевых заданий и бытовых проблемах, которые приходилось решать морякам. Живо, ярко и подробно автор описывает походы в Атлантике и в Карибском море, рассказывает о своих боевых товарищах и дает оценку командирам, с горечью отмечая, что иногда экипажу приходилось бороться с четырьмя врагами: морем, англичанами, повреждениями техники и собственными офицерами. В течение десяти лет Ганс Гёбелер работал над своими мемуарами и завершил их с помощью журналиста, профессора Бейнбриджского университета Джона Ванцо. Книга снабжена картами, показывающими путь, пройденный субмариной U­505.
 

Партнёры

Другие новости