17 ноября 2019 года 23:17 | последнее обновление произошло в 22:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые: 19-часовой перелет Qantas из Нью-Йорка в Сидней

 Впервые: 19-часовой перелет Qantas из Нью-Йорка в Сидней

20.10.2019 09:19   отдых

Австралийская авиакомпания Qantas Airways установила рекорд беспересадочной дальности перелета, успешно совершив рейс Нью-Йорк — Сидней, продлившийся 19 часов 16 минут. Самолет преодолел более 16,2 тысяч км и приземлился в международном аэропорту Сиднея с опозданием в 37 минут, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. На борту лайнера находились 49 пассажиров и членов экипажа. Перелет преследовал исследовательские цели и является частью реализуемого Qantas проекта Sunrise по запуску регулярных беспересадочных рейсов с восточного побережья Австралии в Лондон и Нью-Йорк. Цель перелета — сбор данных о состоянии пассажиров и членов экипажа во время столь длительных рейсов. Наблюдения, сделанные во время подобных рейсов, позволят сделать пребывание людей на борту более комфортным, минимизировать джетлаг — синдром резкой смены часового пояса, а также выявить оптимальные временные интервалы для работы и отдыха экипажа. «Как правило, ночные рейсы обычно начинаются с ужина, а затем гасится бортовое освещение. В случае с этим рейсом мы начали с ужина и не выключали свет первые шесть часов полета», — рассказали в авиакомпании, отметив, что такие меры должны помочь пассажирам привыкнуть к разнице во времени с пунктом назначения. В рамках проекта Sunrise планируется еще два исследовательских перелета: Лондон-Сидней в ноябре и еще один полет из Нью-Йорка в Сидней в декабре. Предыдущий рекорд принадлежал авиакомпании Singapore Airlines, которая в 2018 году выполнила рейс Сингапур — Нью-Йорк, во время которого самолет провел в воздухе 17 часов 25 минут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Британских туристов обманули и поселили в руинах отеля

14.11.2019 06:32
За двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park and Hotel они заплатили 3465 фунтов стерлингов (4 450 долларов).

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

 

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

 

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30
Сделка IAG по покупке популярной авиакомпании означает, что фирма будет доминировать на внутреннем рынке Испании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Пекин. Путеводитель»
Усов Виктор Николаевич

Побывать в Запретном городе, пройтись по Великой китайской стене, попробовать настоящую утку по-пекински, прогуляться по прекрасным императорским паркам и увидеть своими глазами Храм Неба — все это возможно только в Пекине. Путеводитель поможет вам сориентироваться в незнакомом городе, маршруты расписаны таким образом, что за один день вы сможете посмотреть как можно больше достопримечательностей, познакомиться с историей Поднебесной, с ее обычаями и культурными традициями. В путеводители также много полезной информации: какие рестораны стоит посетить, в каком отеле остановиться, как ездить на такси и т. п. Отдельный раздел путеводителя посвящен рассказу об Олимпиаде-2008 в Пекине.
 

Партнёры

Другие новости