7 декабря 2019 года 15:18 | последнее обновление произошло в 15:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская Аравия впервые будет выдавать туристические визы

 Саудовская Аравия впервые будет выдавать туристические визы

27.09.2019 08:40   отдых

Саудовская Аравия заявила в пятницу, 27 сентября, что впервые в истории предложит туристические визы отдыхающим, усиливая стремления диверсифицировать свою экономику от нефти. Туризм — одна из главных тем программы реформ «Видение 2030 года» наследного принца Мухаммеда бен Салмана, призванной подготовить крупнейшую арабскую экономику к эпохе после нефти.
Это заявление было сделано через две недели после разрушительных атак на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, совершенную, по мнению США, Ираном.
«Открытие Саудовской Аравии для международных туристов является историческим моментом для нашей страны», — заявил глава туристического ведомства Ахмед аль-Хатиб. «Посетители будут удивлены… сокровища, которыми мы можем поделиться — пять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, яркая местная культура и, захватывающая дух, природная красота». Как сообщает Bloomberg News, в субботу Саудовская Аравия откроет заявки на туристические онлайн-визы для граждан 49 стран. Хатиб заявил, что королевство также ослабит строгий дресс-код для иностранных женщин. Однако, они все равно должны будут носить «скромную одежду». До этого момента, королевство выдавало визы работникам и паломникам-мусульманам, путешествующими в святые места в Мекке и Медине.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Масштабная велогонка GFNY в Иерусалиме: что нужно знать

05.12.2019 20:50
Самая крупная и престижная в мире велогонка: для любителей организаторы велогонки предлагают облегченный вариант Medio Fondo

Israir запускает перелеты из Хайфы в Ларнаку: названа цена

05.12.2019 19:30
Израильтяне смогут слетать на Кипр дешевле и без очередей из Хайфы.

 

Грета Тунберг три недели на катамаране плыла в Лиссабон

04.12.2019 15:59
Экоактивистка Грета Тунберг прибыла в Лиссабон для участия в климатическом саммите.

«Эль-Аль» будет летать из Тель-Авива в Мельбурн

27.11.2019 15:08
Скоро стартуют пробные рейсы из Тель-Авива в Мельбурн: продолжительность перелета — 17 часов.

 

«Эль-Аль» будет летать из Тель-Авива в Мельбурн

27.11.2019 15:08
Скоро стартуют пробные рейсы из Тель-Авива в Мельбурн: продолжительность перелета — 17 часов.

Популярный авиаперевозчик отменил тысячи рейсов

21.11.2019 19:10
Миллионы пассажиров по всему миру не смогли вовремя вылететь до пункта назначения из-за технических проблем авиакомпании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Bella Figura, или Итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюб»
Камин Мохаммади

Камин Мохаммади, редактору глянцевого журнала из Лондона, в буквальном смысле достался счастливый билет. Билет во Флоренцию. И ей потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, насколько итальянская жизнь отличается от английской. Итальянцы любят себя, наслаждаются вкусной едой и никуда не спешат. Каждый месяц Камин отмечала для себя одно слово, место и рецепт, которые в Италии стали для нее особенными. Это манифест красивой и яркой жизни, которую итальянцы ведут поколениями, гид по спокойствию для вечно суетящихся людей, история о том, как найти любовь (к мужчине и к себе) в самом неожиданном месте и научиться немного быть итальянкой.
 

Партнёры

Другие новости