25 августа 2019 года 12:44 | последнее обновление произошло в 11:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Европу вновь надвигается аномальная жара

19.07.2019 11:23   отдых

​Менее чем через месяц после того, как на большей части Европы были побиты температурные рекорды, на континент придет очередная волна аномальной жары. Об этом сообщают европейские СМИ.Всего три недели назад во Франции температура достигла исторического максимума в +45,9°C. Близки к рекордным были показания термометров в Германии и Австрии. Не успели европейцы как следует отойти от зноя, как синоптики прогнозируют на следующей неделе в этих регионах вновь жару до +40°C.Европейский центр прогноза погоды указывает на то, что горячий воздух из тропиков и с юга Испании движется в направлении Западной Европы и осядет над континентом через несколько дней. Национальное погодное агентство France Meteo предварительно прогнозирует температуру в +40°C к середине следующей недели. В Париже ожидается до +30-35°C тепла. На территории Бельгии столбик термометра может подняться до +30°C. Чрезвычайно высокие температуры ожидаются в Германии, Австрии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Испании и Португалии. Специалисты опасаются, что в данных регионах вместе с жарой может установиться затяжная засуха.Кроме того, метеорологи предупреждают, что перед тем, как столбики термометров в Западной Европе устремятся вверх, континент сначала столкнется с другой угрозой: сильные грозы и град. Интенсивные грозовые течения в ближайшие дни пройдут над Италией и Грецией. Кроме того, ожидаются штормы, которые могут привести к наводнениям.Напомним, в конце июня аномальная жара стала причиной настоящего бедствия в странах Европы. Температура зашкаливала не только на юге Франции, но и в Испании, Польше, Германии, Чехии, Италии и Швейцарии. После спада жары в Грецию и Италию нагрянули мощные ливни с грозами, сильным ветром и градом. Больше всего пострадал от непогоды туристический остров Халкидики. Жертвами разгула стихии стали 6 человек, еще 100 пострадавших доставлены в местные больницы. Непогода также повредила многие здания, строения на пляжах и линиях коммуникаций.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пилоты British Airways объявили забастовку

25.08.2019 00:12
В связи с забастовкой пилотов, рейсы самолетов авиакомпании British Airways будут перенесены в сентябре

Пилоты British Airways объявили забастовку

25.08.2019 00:12
В связи с забастовкой пилотов, рейсы самолетов авиакомпании British Airways будут перенесены в сентябре

 

Самолет из Тель-Авива экстренно сел в Сочи

23.08.2019 21:30
Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку из-за неисправности, при этом, ранее прошел все проверки.

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

 

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Пятигорск. Путеводитель-справочник»
Данилов Антон Валерьевич

Особенностью, отличающей этот путеводитель от других подобных изданий, является его структура, которая сформирована на основе анализа интересов туристов и личном опыте автора. Специально для данного издания была проведена масштабная фото съемка в том числе с воздуха. Так же использованы материалы полученные по результатам фотоконкурса. Путеводитель богато иллюстрирован историческими фотографиями, репродукциями живописных и графических работ, а также авторскими фотографиями. Описание исторических и достопримечательных мест города представлено в виде экскурсий. Некоторые маршруты разработаны автором и впервые предложены читателю. Издание включает сведения, которые будут полезны отдыхающим, туристам и бизнесменам. Книга также рассчитана на тех, кто выбирает Пятигорск в качестве начальной точки своего путешествия по Кавказу.
 

Партнёры

Другие новости