19 ноября 2019 года 03:53 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Европу вновь надвигается аномальная жара

19.07.2019 11:23   отдых

​Менее чем через месяц после того, как на большей части Европы были побиты температурные рекорды, на континент придет очередная волна аномальной жары. Об этом сообщают европейские СМИ.Всего три недели назад во Франции температура достигла исторического максимума в +45,9°C. Близки к рекордным были показания термометров в Германии и Австрии. Не успели европейцы как следует отойти от зноя, как синоптики прогнозируют на следующей неделе в этих регионах вновь жару до +40°C.Европейский центр прогноза погоды указывает на то, что горячий воздух из тропиков и с юга Испании движется в направлении Западной Европы и осядет над континентом через несколько дней. Национальное погодное агентство France Meteo предварительно прогнозирует температуру в +40°C к середине следующей недели. В Париже ожидается до +30-35°C тепла. На территории Бельгии столбик термометра может подняться до +30°C. Чрезвычайно высокие температуры ожидаются в Германии, Австрии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Испании и Португалии. Специалисты опасаются, что в данных регионах вместе с жарой может установиться затяжная засуха.Кроме того, метеорологи предупреждают, что перед тем, как столбики термометров в Западной Европе устремятся вверх, континент сначала столкнется с другой угрозой: сильные грозы и град. Интенсивные грозовые течения в ближайшие дни пройдут над Италией и Грецией. Кроме того, ожидаются штормы, которые могут привести к наводнениям.Напомним, в конце июня аномальная жара стала причиной настоящего бедствия в странах Европы. Температура зашкаливала не только на юге Франции, но и в Испании, Польше, Германии, Чехии, Италии и Швейцарии. После спада жары в Грецию и Италию нагрянули мощные ливни с грозами, сильным ветром и градом. Больше всего пострадал от непогоды туристический остров Халкидики. Жертвами разгула стихии стали 6 человек, еще 100 пострадавших доставлены в местные больницы. Непогода также повредила многие здания, строения на пляжах и линиях коммуникаций.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Британских туристов обманули и поселили в руинах отеля

14.11.2019 06:32
За двухнедельный отдых на пять человек в гостинице Crystal Beach Aqua Park and Hotel они заплатили 3465 фунтов стерлингов (4 450 долларов).

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

 

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

 

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30
Сделка IAG по покупке популярной авиакомпании означает, что фирма будет доминировать на внутреннем рынке Испании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Москва. План центра города 1:8000 (в 1 см 80 м)»

Складная карта размером 680х980 мм (в развёрнутом виде), 113,3х245 мм (в виде буклета). На одной стороне листа — карта Москвы, на другой стороне — краткий путеводитель с описанием основных музеев, театров, выставочных и концертных залов города. На карте наглядно представлена центральная, наиболее интересная в историческом, архитектурном и культурном смысле, часть Москвы в пределах Садового кольца. Цветом выделены основные транспортные магистрали города, некоторые интересные туристические объекты, выражаемые в масштабе карты, вокзалы, парки, водные объекты. НАЗВАНИЯ ОСНОВНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ И СТАНЦИЙ МЕТРО ПРОДУБЛИРОВАНЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, Театры, музеи и пр. показаны внемасштабными знаками. Некоторые известные здания и сооружения даны рисунками. Карта снабжена подробным указателем улиц и мостов, а также музеев, театров и других учреждений культуры. Основная карта дополнена схемой скоростного транспорта Москвы
 

Партнёры

Другие новости