25 августа 2019 года 11:50 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Ryanair не дали стакан воды — заплатят тысячи шекелей

 В Ryanair не дали стакан воды — заплатят тысячи шекелей

14.07.2019 08:32   отдых

Около года назад стюардесса лоукостера Ryanair отказала подать израильскому туристу А. стакан воды. А. возбудил судебную тяжбу — и выиграл дело, получив несколько тысяч шекелей компенсации. А. с подругой летел из Рима в Тель-Авива. На входе в самолет он попросил у стюардессы стакан воды, для того чтобы принять лекарство. Стюардесса сказала ему проследовать на его место, после чего обещала обслужить его. Она, однако, о нем забыла. А. поднялся и напомнил о себе. Стюардесса сообщила, что после взлета пассажирам будут предложены напитки. А. говорит: “Я просил у нее воды чтобы забить транквилизатор. Я боюсь закрытых пространств, мне необходимо лекарство до вылета”. Через несколько минут после взлета стюардессы начали продавать напитки. А. поднялся и попросил у стюардессы стакан воды. Та сказала ему, что он должен сидеть на месте и ждать, когда до него дойдет очередь. А. сказал, что он не сдвинется с места, пока ему не продадут бутылку воды. Только на этом этапе его обслужили. А. потребовал, чтобы стюардесса дала ему свои личные данные — он хотел подать на нее жалобу. Та категорически отказалась, заявив, что членам экипажа запрещено сообщать личную информацию пассажирам. Она убрала тэг с именем. А. начал снимать стюардессу на телефон. Та запаниковала и убежала в кокпит. Этот инцидент породил сильнейший скандал. Капитан и экипаж сняли А. с автобуса, который должен был доставить пассажиров в терминал. Они начали его допрашивать о том, почему он снимал в салоне вопреки инструкциям компании. Капитан потребовал, чтобы А. стер фотографии. А. отказался, и когда рассказал о том, что произошло, капитан не стал комментировать и вернулся в самолет. А. обратился в центр клиентского обслуживания Ryanair и потребовал компенсации. Там ему ответили что он лжет, и он требовал не воды, а алкоголя. А. подал иск против Ryanair в суде Хадеры, обвинив компанию в причинении моральных страданий и в клевете. Ryanair ответила повтором заявлений о том, что А. требовал алкогольного напитка до взлета и угрожал стюардессе. В суде выразили удивление тем, что компания не предоставила показаний стюардессы и членов экипажа. Суд также счел правдивыми показания А. и его подруги. В дополнение к этому Ryanair не предоставил доказательств того, что компания запрещает снимать внутри самолета. В постановлении суда говорится, что А. также несет некоторую долю ответственности за инцидент, поскольку не купил бутылку с водой перед посадкой. Тем не менее, суд постановил, что Ryanair должен выплатить А. 3000 шекелей компенсации, плюс судебные издержки в сумме 800 шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пилоты British Airways объявили забастовку

25.08.2019 00:12
В связи с забастовкой пилотов, рейсы самолетов авиакомпании British Airways будут перенесены в сентябре

Пилоты British Airways объявили забастовку

25.08.2019 00:12
В связи с забастовкой пилотов, рейсы самолетов авиакомпании British Airways будут перенесены в сентябре

 

Самолет из Тель-Авива экстренно сел в Сочи

23.08.2019 21:30
Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку из-за неисправности, при этом, ранее прошел все проверки.

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

 

Варианты водных прогулок по Санкт-Петербургу

19.08.2019 14:05
Прогулки по водным просторам Санкт-Петербурга — это прекрасная возможность взглянуть на город под другим углом.

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Мюнхен»
Олтман Джек

Путеводители всемирно известной компании «Берлиц» ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделают ваше путешествие с этим путеводителем по Мюнхену ярким и незабываемым. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости