21 сентября 2019 года 12:03 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зону отчуждению делают безопасной для туристов

11.07.2019 14:54   отдых

Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения во исполнение указа Президента о преобразовании Зоны отчуждения будет заниматься работой с посетителями для обеспечения безопасности визитов.Об этом во время церемонии передачи конфайнмента Украины заявил председатель государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Виталий Петрук, сообщает корреспондент Укринформа.«Вопрос, которым будет заниматься агентство после указа, будет работа с посетителями. Количество желающих посетить Зону отчуждения и посмотреть, какие изменения происходят на нашей территории, растет из года в год. Мы считаем своим долгом показать, какова цена человеческой ошибки, и как природа может самовосстанавливаться», — сказал Петрук.Он отметил, что ГАЗО и в дальнейшем будет обеспечивать безопасное пребывание в зоне отчуждения с соблюдением всех правил радиационной безопасности.«Эта территория будет развиваться. Ее 85% — Чернобыльский радиационно-экологический заповедник. Де-факто, человеческая деятельность достигает здесь лишь 3% территории. Остальные территории, не входящие в заповедник, законодательной инициативой, которая уже есть в ВР, будет территорией специального промышленности, где будет совершенствоваться инфраструктура обращения с радиоактивными отходами», — сообщил Петрук.Он уточнил, что в этой зоне расположена Чернобыльская АЭС, Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, а также объекты обращения с радиоактивными отходами.«Основные задачи, которые стоят в будущем перед Госагентством, сосредоточены именно на территории промышленного использования. Ключевая задача — введение НБК в эксплуатацию, выполнения международных обязательств по демонтажу нестабильных конструкций, введение в эксплуатацию ХОЯТ-2, а также строительство хранилища для промежуточного хранения остекленных высокоактивных радиоактивных отходов, должны возвращаться из России», — добавил Петрук.Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который должен создать предпосылки для превращения Зоны отчуждения на одну из точек роста новой Украины. Президент обещает создать «зеленый коридор» для туристов и убрать предпосылки для коррупции.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Район Тель-Авива признан одним из самых крутых в мире

18.09.2019 16:42
Эксперты высоко оценили красоту одного из районов Тель-Авива и еду, которую там продают.

В Египте меняют систему классификации отелей: в чем суть

17.09.2019 23:12
Власти популярной курортной страны решили вывести туризм на новый уровень: отели будут оцениваться по-другому.

 

El Al  расстается с Boeing 747

15.09.2019 13:48
С 1971 году Boeing 747 совершил несколько тысяч полетов на этом направлении.

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

 

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

Названа самая безопасная страна для туристов

05.09.2019 18:54
Эксперты составили рейтинг самых опасных и самых безопасных стран для туристов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Царица города — Нева»
Соловьева Татьяна Алексеевна

Триста с лишним лет назад на берегах Невы возник город, которому была суждена великая судьба. История «блистательного Санкт-Петербурга» неразрывно связана с этой рекой. Она стала «главной улицей» города, к которой были обращены фасады дворцов и особняков, а ее величественные гранитные набережные, причалы и спуски стали украшением молодой столицы, приводя в восхищение иностранных гостей. По Неве доставляли «Гром-камень» для постамента Медному всаднику, на ее льду пролилась кровь декабристов, с Невы крейсер «Киров» вел огонь по врагу во время ленинградской блокады. Река вдохновила множество художников и поэтов на замечательные произведения искусства, а инженеров и мостостроителей подвигла вступить в единоборство с коварной стихией невских наводнений. Вместе с известным петербургским историком Татьяной Соловьевой приглашаем читателей на историческую прогулку по берегам Невы от петровских времен до наших дней. Мы познакомимся как со знаменитыми, так и малоизвестными дворцами и памятниками, узнаем о славных зодчих и замечательных личностях, живших и творивших на ее берегах. Всем, кто влюблен в Петербург, тем, кого не оставляет равнодушным романтика разведенных мостов и белых ночей, посвящается эта книга.
 

Партнёры

Другие новости