14 августа 2020 года 20:12 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зону отчуждению делают безопасной для туристов

11.07.2019 14:54   отдых

Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения во исполнение указа Президента о преобразовании Зоны отчуждения будет заниматься работой с посетителями для обеспечения безопасности визитов.Об этом во время церемонии передачи конфайнмента Украины заявил председатель государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Виталий Петрук, сообщает корреспондент Укринформа.«Вопрос, которым будет заниматься агентство после указа, будет работа с посетителями. Количество желающих посетить Зону отчуждения и посмотреть, какие изменения происходят на нашей территории, растет из года в год. Мы считаем своим долгом показать, какова цена человеческой ошибки, и как природа может самовосстанавливаться», — сказал Петрук.Он отметил, что ГАЗО и в дальнейшем будет обеспечивать безопасное пребывание в зоне отчуждения с соблюдением всех правил радиационной безопасности.«Эта территория будет развиваться. Ее 85% — Чернобыльский радиационно-экологический заповедник. Де-факто, человеческая деятельность достигает здесь лишь 3% территории. Остальные территории, не входящие в заповедник, законодательной инициативой, которая уже есть в ВР, будет территорией специального промышленности, где будет совершенствоваться инфраструктура обращения с радиоактивными отходами», — сообщил Петрук.Он уточнил, что в этой зоне расположена Чернобыльская АЭС, Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, а также объекты обращения с радиоактивными отходами.«Основные задачи, которые стоят в будущем перед Госагентством, сосредоточены именно на территории промышленного использования. Ключевая задача — введение НБК в эксплуатацию, выполнения международных обязательств по демонтажу нестабильных конструкций, введение в эксплуатацию ХОЯТ-2, а также строительство хранилища для промежуточного хранения остекленных высокоактивных радиоактивных отходов, должны возвращаться из России», — добавил Петрук.Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который должен создать предпосылки для превращения Зоны отчуждения на одну из точек роста новой Украины. Президент обещает создать «зеленый коридор» для туристов и убрать предпосылки для коррупции.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Париж объявлен «красной зоной» из-за вспышки COVID-19

14.08.2020 10:21
Во французской столице и других районах наблюдается вспышка коронавируса, в связи с чем правительству пришлось ввести локдаун.

Три страны отменили обязательный карантин для израильтян

13.08.2020 18:12
Израильтянам, возвращающимся из Хорватии, Болгарии и Греции, больше не нужно проходить двухнедельный карантин.

 

Новые правила въезда в Грецию для израильтян

13.08.2020 13:20
Ашкенази и Дандиас подписали соглашение о возобновлении туристической деятельности: что нужно знать.

Открытие границ для израильтян: когда озвучат список стран

12.08.2020 19:45
Министры продолжают дискуссию по поводу путешествий израильтян в другие страны: когда ждать решения.

 

Греция открывает границы для израильтян: есть нюансы

12.08.2020 19:18
Глава греческого МИД рассказал Ашкенази, при каких условиях израильтяне смогут посетить страну.

Турция ввела ограничения на провоз ручной клади в самолетах

12.08.2020 09:47
Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на перевозку ручной клади на следующих в страну авиарейсах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Финляндия»
Крылов Дмитрий Анатольевич, Смирнова Инна и др.

В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова — то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не «замылит» взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно.
 

Партнёры

Другие новости