21 сентября 2019 года 12:09 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украинцы предпочитают путешествовать без услуг турфирм

10.07.2019 14:31   отдых

В последние несколько лет всего 40% украинцев покупают пакетные туры, а 60% планируют свои поездки самостоятельно или приобретают у туроператоров только часть услуг. К такому выводу пришли исследователи Visa Global Travel Intentions Study, пишет газета «Вести».«Это общемировая тенденция. Больше стало лоукост-компаний, которые продают бюджетные билеты и на курорты в том числе. Поэтому, естественно, больше людей едет самостоятельно. И этот процесс будет только набирать обороты. Понятно, что всегда останутся направления, куда выгоднее будет ехать через туроператоров. Например, Турция и Египет. Но Европа практически вся продается по конкурентным ценам, и украинцы туда все чаще едут сами. Причем безвиз сыграл в этом одну из основных ролей», — сказал руководитель Центра развития туризма Владимир Царук.В туристических компаниях отметили, что в последнее время их услугами перестает пользоваться в основном молодежь.«Такая тенденция есть. Молодежь более смелая. После безвиза действительно стали больше путешествовать самостоятельно. А вот люди старше 45 лет, которые часто не знают языка и хотят, чтобы их тур был расписан по дням, от нас не ушел», — сказала директор по маркетингу туристической компании «Артекс-94» Анна Бутковская.В то же время коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов заявил, что в этом году количество украинцев, которые путешествуют за границу, продолжает расти.«В этом году увеличение объемов произошло за счет более дешевого продукта. В большей степени это касается Турции и Египта. Растет также и европейское направление, но далеко не теми темпами, которыми хотелось бы», — сказал он.Один из собственников столичной турфирмы сказал, что маржа турагентств на путевках сегодня едва ли достигает 5%, поэтому сильной переплаты не будет в любом случае.«Для примера: если турагент продает тур за $1 тыс., то получает $50 дохода», — сказал собеседник.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Район Тель-Авива признан одним из самых крутых в мире

18.09.2019 16:42
Эксперты высоко оценили красоту одного из районов Тель-Авива и еду, которую там продают.

В Египте меняют систему классификации отелей: в чем суть

17.09.2019 23:12
Власти популярной курортной страны решили вывести туризм на новый уровень: отели будут оцениваться по-другому.

 

El Al  расстается с Boeing 747

15.09.2019 13:48
С 1971 году Boeing 747 совершил несколько тысяч полетов на этом направлении.

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

 

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

Названа самая безопасная страна для туристов

05.09.2019 18:54
Эксперты составили рейтинг самых опасных и самых безопасных стран для туристов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Прогулки по Черногории»
Головина Татьяна Петровна

На страницах этой книги вы найдете описания интереснейших маршрутов по Черногории. Совершите увлекательные прогулки, которые под силу каждому. Прочитаете об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Схемы и планы значительно облегчат ориентирование. Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Черногории. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы.
 

Партнёры

Другие новости