14 августа 2020 года 20:22 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украинцы предпочитают путешествовать без услуг турфирм

10.07.2019 14:31   отдых

В последние несколько лет всего 40% украинцев покупают пакетные туры, а 60% планируют свои поездки самостоятельно или приобретают у туроператоров только часть услуг. К такому выводу пришли исследователи Visa Global Travel Intentions Study, пишет газета «Вести».«Это общемировая тенденция. Больше стало лоукост-компаний, которые продают бюджетные билеты и на курорты в том числе. Поэтому, естественно, больше людей едет самостоятельно. И этот процесс будет только набирать обороты. Понятно, что всегда останутся направления, куда выгоднее будет ехать через туроператоров. Например, Турция и Египет. Но Европа практически вся продается по конкурентным ценам, и украинцы туда все чаще едут сами. Причем безвиз сыграл в этом одну из основных ролей», — сказал руководитель Центра развития туризма Владимир Царук.В туристических компаниях отметили, что в последнее время их услугами перестает пользоваться в основном молодежь.«Такая тенденция есть. Молодежь более смелая. После безвиза действительно стали больше путешествовать самостоятельно. А вот люди старше 45 лет, которые часто не знают языка и хотят, чтобы их тур был расписан по дням, от нас не ушел», — сказала директор по маркетингу туристической компании «Артекс-94» Анна Бутковская.В то же время коммерческий директор компании Tez Tour Аркадий Маслов заявил, что в этом году количество украинцев, которые путешествуют за границу, продолжает расти.«В этом году увеличение объемов произошло за счет более дешевого продукта. В большей степени это касается Турции и Египта. Растет также и европейское направление, но далеко не теми темпами, которыми хотелось бы», — сказал он.Один из собственников столичной турфирмы сказал, что маржа турагентств на путевках сегодня едва ли достигает 5%, поэтому сильной переплаты не будет в любом случае.«Для примера: если турагент продает тур за $1 тыс., то получает $50 дохода», — сказал собеседник.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Париж объявлен «красной зоной» из-за вспышки COVID-19

14.08.2020 10:21
Во французской столице и других районах наблюдается вспышка коронавируса, в связи с чем правительству пришлось ввести локдаун.

Три страны отменили обязательный карантин для израильтян

13.08.2020 18:12
Израильтянам, возвращающимся из Хорватии, Болгарии и Греции, больше не нужно проходить двухнедельный карантин.

 

Новые правила въезда в Грецию для израильтян

13.08.2020 13:20
Ашкенази и Дандиас подписали соглашение о возобновлении туристической деятельности: что нужно знать.

Открытие границ для израильтян: когда озвучат список стран

12.08.2020 19:45
Министры продолжают дискуссию по поводу путешествий израильтян в другие страны: когда ждать решения.

 

Греция открывает границы для израильтян: есть нюансы

12.08.2020 19:18
Глава греческого МИД рассказал Ашкенази, при каких условиях израильтяне смогут посетить страну.

Турция ввела ограничения на провоз ручной клади в самолетах

12.08.2020 09:47
Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на перевозку ручной клади на следующих в страну авиарейсах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«По северным окраинам Африки»
Циммерман Эдуард Романович

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа. Серия «Великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 

Партнёры

Другие новости