14 августа 2020 года 21:01 | последнее обновление произошло в 20:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

10.07.2019 12:21   отдых

Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в азербайджанском Баку, сообщает euronews.com.Италия пыталась добиться такого статуса для этих земель на протяжении около десяти лет, и теперь местность станет 55-м итальянским памятником в списке ЮНЕСКО.Инициативу о внесении холмов Просекко в список ЮНЕСКО выдвинул губернатор региона Лука Дзайя. Он считает, что это поможет не только привлечь поток туристов, но и добавит привлекательности винному продукту.Представители 21 страны оценили новых претендентов на включение в престижный список и решили, что холмы действительно достойны того, чтобы в нем оказаться. Интересно, что в прошлом году их признали всемирным наследием из-за двух голосов «против». Всю прелесть холмов не оценили представители Испании и Норвегии.Холмы «Просекко» Конеглиано и Вальдоббьядене, находятся к северо-западу от Венеции. Область «Просекко» состоит из холмистых цепей, идущих с востока на запад до самых Преальп. Из-за крутизны склонов работу на здешних виноградниках невозможно механизировать и сбором урожая вручную занимается целая армия работников.В заключении комитета ЮНЕСКО говорится, что «благодаря их любви к земле удалось сохранить эти прекрасные холмы и создать прочную связь между человеком и землей».  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Париж объявлен «красной зоной» из-за вспышки COVID-19

14.08.2020 10:21
Во французской столице и других районах наблюдается вспышка коронавируса, в связи с чем правительству пришлось ввести локдаун.

Три страны отменили обязательный карантин для израильтян

13.08.2020 18:12
Израильтянам, возвращающимся из Хорватии, Болгарии и Греции, больше не нужно проходить двухнедельный карантин.

 

Новые правила въезда в Грецию для израильтян

13.08.2020 13:20
Ашкенази и Дандиас подписали соглашение о возобновлении туристической деятельности: что нужно знать.

Открытие границ для израильтян: когда озвучат список стран

12.08.2020 19:45
Министры продолжают дискуссию по поводу путешествий израильтян в другие страны: когда ждать решения.

 

Греция открывает границы для израильтян: есть нюансы

12.08.2020 19:18
Глава греческого МИД рассказал Ашкенази, при каких условиях израильтяне смогут посетить страну.

Турция ввела ограничения на провоз ручной клади в самолетах

12.08.2020 09:47
Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на перевозку ручной клади на следующих в страну авиарейсах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Nissan Almera Classic. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту»

Предлагаем вашему вниманию руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Nissan Almera Classic с двигателем 1,6 л QG16DE DOHC. В издании подробно рассмотрено устройство автомобиля, даны рекомендации по эксплуатации и ремонту. Специальный раздел посвящен неисправностям в пути, способам их диагностики и устранения. Все подразделы, в которых описаны обслуживание и ремонт агрегатов и систем, содержат перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием стандартного набора инструментов в условиях гаража. Операции по регулировке, разборке, сборке и ремонту автомобиля снабжены пиктограммами, характеризующими сложность работы, число исполнителей, место проведения работы и время, необходимое для ее выполнения. Указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля с использованием готовых запасных частей и агрегатов приведены пооперационно и подробно иллюстрированы цветными фотографиями и рисунками, благодаря которым даже начинающий автолюбитель легко разберется в ремонтных операциях. Структурно все ремонтные работы разделены по системам и агрегатам, на которых они проводятся (начиная с двигателя и заканчивая кузовом). По мере необходимости операции снабжены предупреждениями и полезными советами на основе практики опытных автомобилистов. Структура книги составлена так, что фотографии или рисунки без порядкового номера являются графическим дополнением к последующим пунктам. При описании работ, которые включают в себя промежуточные операции, последние указаны в виде ссылок на подраздел и страницу, где они подробно описаны. В приложениях содержатся необходимые для эксплуатации, обслуживания и ремонта сведения о моментах затяжки резьбовых соединений, применяемых лампах и свечах зажигания. В конце книги приведены цветные электросхемы. Книга предназначена для автолюбителей и специалистов СТО.
 

Партнёры

Другие новости