12 ноября 2019 года 11:05 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Вильнюсе стартовала программа экскурсий от местных жителей

21.06.2019 15:38   отдых

В столице Литвы стартовала программа волонтёрских экскурсий Meet a Local («Познакомься с местным жителем»).Об этом сообщает Вильнюсский информационный туристический портал.«Вильнюсские приветливые и дружелюбные местные жители и специальные волонтёры приветствуют постоянно растущее число туристов, приезжающих в столицу Литвы. Волонтёры Вильнюса всегда окажут вам содействие при передвижении по городу, порекомендуют интересные места для посещения, предложат развлекательные мероприятия и предоставят любую другую соответствующую информацию. В течение всего лета ищите вильнюсских волонтёров на главных улицах города и спрашивайте их совета о том, что делать, посещать или где покушать», — говорится в сообщении.Отыскать волонтёров очень просто: нужно ориентироваться на людей в красных жилетах и кепках.Если же турист предпочитает познакомиться с городомв компании личного гида, ему/ей предлагается это сделать с местными жителями, участвующими в программе Meet a Local.«Они могут поделиться с вами своими секретами о Вильнюсе, показать вам свои любимые места в окрестностях города и рассказать, каково это — жить в литовской столице», — отмечают на портале.Встречи с местными жителями проводятся ежедневно, отправная точка является туристическим информационным центром.«Добровольцы разных возрастов и профессий подали свои заявки, чтобы встретиться с вами и провести некоторое время вместе. Не стесняйтесь говорить с ними о городе, активных приключениях, местах вдали от привычных маршрутов, их любимых кафе или о чем-нибудь ещё. Наши местные жители могут помочь вам сделать открытия, основанные на ваших вкусах, и, прежде всего, позаботиться о том, чтобы вам приятно было проводить время в Вильнюсе», — говорится в сообщении.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

В самолете El Al обнаружили неисправность во время полета

11.11.2019 08:49
Пилот рейса через полтора часа пути повернул самолет над городом Измир, Турция, и вернулся в Израиль.

Предупреждение: первые жертвы в Альпах в этом сезоне

11.11.2019 03:30
Эксперты предостерегли туристов быть осторожными в Альпах — там уже зима и много снега.

 

В Египте произошло ЧП с пассажирским самолетом

10.11.2019 12:16
В Египте загорелись шасси во время посадки самолета с пассажирами — все целы.

Сотни туристов прибыли в Нахараим

09.11.2019 15:58
Завтра истекает срок договора об аренде с Иорданией, потому путешественники отправились в свой последний тур на «остров мира».

 

IAG потратит миллиард на покупку новой авиакомпании

04.11.2019 14:30
Сделка IAG по покупке популярной авиакомпании означает, что фирма будет доминировать на внутреннем рынке Испании.

Самолеты Boeing оказались небезопасными: найдены трещины

01.11.2019 22:35
Несколько авиаперевозчиков отменили полеты определенной модели самолетов производства Boeing из-за дефектов в корпусе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

««Сатана» и «Воевода». Самое грозное ядерное оружие»
Железняков Александр Борисович

«Satan» («Сатана») — так американцы прозвали советский боевой ракетный комплекс Р-36М, самую мощную и совершенную МБР, реализовавшую стратегию гарантированного ответного удара. 8 разделяющихся боеголовок, дальность до 16000 км, минометный старт из пусковой шахты повышенной защищенности — «Сатана» не знал себе равных. Однако следующие модификации этого ракетного комплекса — Р-36М УТТХ и Р-36М2 «Воевода» — гораздо страшнее «Сатаны». 10 боеголовок и 1000 ложных целей, сверхвысокая защита от поражающих факторов ядерного взрыва не только пусковых установок, но и самой ракеты в полете — ни одна система ПРО не спасет противника от гарантированного возмездия. По расчетам военспецов, десяти «Воевод» в полной комплектации достаточно для уничтожения 80% промышленного потенциала США и двух третей населения — а у России на боевом дежурстве 46 таких ракет. В этой книге вы найдете подробную информацию о самом грозном ядерном оружии РВСН. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 

Партнёры

Другие новости