19 января 2020 года 14:21 | последнее обновление произошло в 13:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украинские авиакомпании будут штрафовать за задержки рейсов

20.06.2019 15:01   отдых

Госавиаслужба будет штрафовать украинские авиакомпании, если они не будут выполнять предусмотренные правилами требования о необходимом обслуживании пассажиров в случае задержки или отмены рейсов, заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на заседании авиационного комитета при Торгово-промышленной палате Украины.По словам чиновника, регулятор также выдвинул требования к авиакомпаниям об обязательном наличии круглосуточно работающего колл-центра в случае, если авиаперевозчик выполняет рейсы в ночное время суток.Лавренюк считает, что на данный момент спрос туристических компаний на чартерные авиаперевозки превышает технические возможности авиакомпаний.«Очень важно, чтобы авиакомпании, предоставляющие услуги чартерных перевозок, и туроператоры проводили детальный анализ возможностей обеспечения перевозки всех заявленных туроператором объемов. В условиях договора между туроператором и авиаперевозчиком должны быть четко определены объем перевозок по каждому маршруту и расписание выполнения полетов, а также предусмотрены санкции за нарушение закрепленных условий», — заявил Лавренюк, слова которого цитирует пресс-служба правительства.Присутствовавший на заседании и.о. первого заместителя главы Госавиалужбы Сергей Коршук доложил о том, что регулятор мобилизирует весь инспекторский состав для выполнения более усиленных проверок технического состояния самолетов.«К сожалению, сегодня есть перевозчики, которые берут на себя обязательства, не учитывая техническое состояние самолетов, их возраст и график полетов, из-за чего возникают задержки. К таким перевозчикам будут применяться жесткие санкции. Для нас безопасность пассажиров превыше всего», — прокомментировал ситуацию на рынке Коршук.Напомним, Госавиаслужба в июне на несколько дней остановила полеты YanAir, сославшись на выявленные замечания в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. После их устранения регулятор возобновил действие сертификата эксплуатанта YanAir.По состоянию на конец апреля 2019 года средний возраст флота чартерных перевозчиков в Украине за исключением SkyUp превышал 18 лет.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Туристические маршруты возле Мертвого моря перекрыты

18.01.2020 12:43
Управление природы и парков предупредило о закрытии нескольких туристических маршрутов: названа причина.

На популярных островах вводят «сухой закон» для туристов

18.01.2020 04:00
На Балеарских островах будет запрещено продавать и покупать алкоголь свыше определенной нормы и вне положенного времени.

 

Терминал в Бен-Гурионе закроют на несколько дней

15.01.2020 15:41
В Управлении гражданской авиации Израиля рассказали, почему закроют первый терминал в Бен-Гурионе, и какой будет альтернатива.

S7 начнет рейсы из Новосибирска в Тель-Авив

13.01.2020 13:31
До сих пор те, кто летал между Тель-Авивом и Сибирью, должны были делать пересадку в Москве.

 

Британия призывает воздержаться от поездок в Ирак и Иран

05.01.2020 03:52
Об этом заявил министр иностранных дел Доминик Рааб.

С острова Сардиния пытались вывезти 10 тонн песка

05.01.2020 01:33
В 2017 году был принят закон о запрете вывоза с пляжей песка всех видов и ракушек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Казань»
Синцов Артем Юрьевич

Перед вами экспресс-гид по Казани. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести три и семь дней, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь удивительной Казанью и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города.
 

Партнёры

Другие новости