21 сентября 2019 года 22:45 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Брюгге собирается ограничить однодневный туризм

14.06.2019 14:55   отдых

Европейским туристам перестали радоваться даже в самой Европе. В одном из красивейших городов мира Брюгге принимают жесткие меры по ограничению турпотока. Об этом пишет Express.Власти бельгийского города Брюгге, известного своими каналами и замками, забили тревогу из-за наплыва европейских туристов, в частности, из Британии.Ежегодно Бельгию посещают до 1,8 миллиона британских граждан, большинство из которых сначала отправляются в Брюссель, а затем следуют в Брюгге. Направление является максимально доступным благодаря железнодорожному сообщению Eurostar из Лондона в бельгийскую столицу. Мэр города Дирк де Фау выразил опасения, что из-за туристической перенасыщенности Брюгге может превратиться в Диснейленд.Местный градоначальник отметил, что турпоток необходимо контролировать, чтобы туризм в городе оставался на качественном уровне. «Гости, которые останавливаются в Брюгге на несколько дней, хорошо питаются и посещают музеи. И такая ситуация не должна меняться», — добавил мэр. Власти города отважились на принятие ряда непопулярных мер по ограничению числа гостей. Так, количество круизных лайнеров, заходящих в местный порт Зебрюгге, теперь не должно быть больше двух в день. Ранее порт принимал до 5 судов. Компаниям придется изменить свои графики и расписания, чтобы туристы прибывали в порт на неделе, а не только по выходным.Городская администрация также намерена сдерживать количество однодневных туристов из близлежащих Парижа и Брюсселя. Такие путешественники не ночуют в местных отелях, а значит не дают возможности заработать местным объектам размещения, — замечают специалисты. Именно на популяризацию многодневных поездок в Брюгге будет направлена местная рекламная кампания.Брюгге, расположенный в часе езды от Брюсселя, считается одним из самых живописных городов Европы. Огромное количество средневековых достопримечательностей и каналов заставляют восхищаться им практически всех прибывающих сюда туристов. Особого внимания заслуживают Церковь Богоматери, Кафедральный собор Христа Спасителя, Дозорная башня Белфорт, Рыночная площадь, Старинные мельницы и многие другие городские объекты. Местные рынки на Рождество придают Брюгге особую праздничную изюминку, в то время как летом всем желающим предлагается возможность романтических прогулок на лодке. Город также славится своими кружевными изделиями и шоколадом. Ну и пивом, естественно.  

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Район Тель-Авива признан одним из самых крутых в мире

18.09.2019 16:42
Эксперты высоко оценили красоту одного из районов Тель-Авива и еду, которую там продают.

В Египте меняют систему классификации отелей: в чем суть

17.09.2019 23:12
Власти популярной курортной страны решили вывести туризм на новый уровень: отели будут оцениваться по-другому.

 

El Al  расстается с Boeing 747

15.09.2019 13:48
С 1971 году Boeing 747 совершил несколько тысяч полетов на этом направлении.

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

 

Пилоты British Airways начинают забастовку

08.09.2019 22:01
British Airways и пилоты так и не пришли к общему соглашению по поводу оплаты труда, в связи с чем рейсы все же будут отменены, начиная с этой ночи.

Названа самая безопасная страна для туристов

05.09.2019 18:54
Эксперты составили рейтинг самых опасных и самых безопасных стран для туристов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Флоренция»
Цуканова Нина Олеговна

Перед вами обновленный экспресс-гид по Флоренции. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь живописной Флоренцией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается подробная карта города.
 

Партнёры

Другие новости