18 августа 2019 года 13:43 | последнее обновление произошло в 13:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эдинбург планирует ввести туристический сбор

11.02.2019 12:57   отдых

Столица Шотландии может стать первым городом в Великобритании, в котором введут туристический налог.Горсовет инициировал нововведения, чтобы справиться с наплывом туристов, сообщает Reuters.Отмечается, что Эдинбург ежегодно посещают около 1,75 миллиона иностранцев, что делает его вторым по посещаемости в Великобритании после Лондона.Кроме того, в 2017 году заполненность отелей в Эдинбурге была самой высокой среди всех городов Великобритании — в среднем 83,7%.Городской совет Эдинбурга определил, что налог составит 2 фунта (2,6 доллара) с одноместного номера за сутки. Полученные средства планируется направить на «улучшение туристической инфраструктуры и управления городом» по примеру Барселоны и Рима.В то же время, согласно опросу, проведенному горсоветом, лишь 51% людей, которые сдают жилье, поддержали эту идею. Для того, чтобы инициатива вступила в силу, ее еще должен одобрить парламент Шотландии.Ассоциации гостиниц также выразили обеспокоенность дополнительным налогом, который в случае одобрения должны будут платить туристы, в экономически непростое время.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

 

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

14.08.2019 09:39
Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса! ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный

 

Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов

12.08.2019 12:27
Администрация аэропорта обещает пассажирам, что они получат чемоданы в течение двух дней после прибытия на место назначения.

На пике сезона: задержки вылетов из Бен-Гурион

12.08.2019 08:04
Причиной задержки является сбой в работе автоматической системы сортировки багажа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«По островам Малайского архипелага. Впечатления и наблюдения натуралиста»
Арнольди Владимир Митрофанович

Путевые заметки профессора ботаники Харьковского университета Владимира Митрофановича Арнольди (1871-1924) о его научной командировке в Нидерландскую Индию (ныне — Индонезия) в 1908-1909 гг. вышли в свет в 1911 году и были переизданы всего один раз — в 1923 г. В.М. Арнольди интересен не только как крупный ученый, основатель российской школы альгологии (науки о водорослях), но и яркий представитель отечественной интеллигенции конца XIX в., высокий профессионализм которого неотъемлем от дум о судьбах Родины. Его путевые заметки отличаются широтой интересов, объективностью, объемностью видения и прекрасным слогом. Наряду с увлекательными биологическими наблюдениями и описанием уникального ботанического сада в Бейтензоргс (Богоре) книга содержит много ценного о повседневном быте, культуре, нравах, обычаях и верованиях жителей различных районов Нидерландской Индии. При подготовке книги киереизданиюпол ностью сохранен литературный стиль авто­ра, уточнения коснулись только орфографии. Для востоковедов и всех, кто интересуется историей, культурой и бытом жителей Юго-Восточной Азии.
 

Партнёры

Другие новости