18 августа 2019 года 14:49 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Саудовской Аравии будут развивать пещерный туризм

08.02.2019 15:46   отдых


Саудовская Аравия продолжает развиваться в качестве туристического направления. Местная геологическая служба (SGS) планирует сыграть большую роль в увеличении числа иностранных гостей. Специально для этого были выбраны пять пещер, которые откроют в 2019 году для любителей экотуризма.Расположенное примерно в 200 км к северу от столицы страны Эр-Рияд, плато Ас-Сульб-Карст содержит самую большую концентрацию известняковых пещер в стране. По оценкам SGS, после открытия достопримечательности смогут принимать более 1 000 посетителей в день из-за их близости к столице. На данный момент геологи определили удобные точки доступа для туристов. Но пока конкретно на афишируют названия и местоположения пещер, опасаясь преждевременного наплыва людей.Представители SGS отметили, что пещеры являются природными национальными сокровищами, а их окрестности — важными и хрупкими экосистемами. Поэтому их необходимо охранять.В данный момент сотрудники геологической службы работают над тем, чтобы сделать пещеры доступными и интересными. А также обучают группу гидов.Ранее Всемирный совет по туризму и путешествиям дал туристический прогноз для Саудовской Аравии. По мнению экспертов, ежегодно число поездок в Саудовскую Аравию будет расти в среднем на 4%, достигнув к 2025 году показателя в 22,1 млн человек. Сегодня всех прибывающих в страну делят на три группы: бизнесмены, паломники и туристы. Главными центрами туризма являются Мекка, Медина и Эр-Рияд. Здесь расположено большое количество культурных объектов, которые представляют интерес как для паломников, так и для обычных туристов. Главными пляжными курортами считаются Джидда, Джизан на Красном море и Эль-Джубайль на берегу Персидского залива.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

 

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

14.08.2019 09:39
Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса! ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный

 

Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов

12.08.2019 12:27
Администрация аэропорта обещает пассажирам, что они получат чемоданы в течение двух дней после прибытия на место назначения.

На пике сезона: задержки вылетов из Бен-Гурион

12.08.2019 08:04
Причиной задержки является сбой в работе автоматической системы сортировки багажа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Калифорния (вып.1)»
Самарина Ксения, Подшибякин Андрей

 

Партнёры

Другие новости