17 августа 2019 года 17:56 | последнее обновление произошло в 16:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Закрытая часть Запретного города откроется в 2020 году

06.02.2019 13:14   отдых

В следующем году после реставрации откроется новый центр для посетителей, расположенный в одной из частей Запретного города в Пекине. Сегодня доступ сюда закрыт. Данная инициатива стала возможной благодаря сотрудничеству Всемирного фонда памятников и Королевского дворца.Туристы в 2020 году смогут побывать в саду Цяньлун, который был построен в 1776 году и являлся любимым местом четвертого императора династии Цин. Новый центр расположится в одном из дворов сада. Кроме того, вокруг него откроют три отдельных зала, каждый из которых предназначен для знакомства посетителей с прошлым и настоящим Запретного города.По словам представителей фонда памятников, отделка и дизайн открывающихся для публики зданий выполнены в старинном стиле середины XVIII века, который считается одним из самых смелых и экстравагантных периодов в истории интерьеров Китая. В центре также разместятся главный зал, каменный цветник и выставочное пространство, которое посвящено созданию сада Цяньлун и природоохранным мероприятиям Китая. Сад и новый центр для посетителей будут открыты во время празднования 600-летия Запретного города в 2020 году.На данный момент Запретный город в Пекине представляет собой обширный дворцовый комплекс. Многие туристы считают его посещение таким же важным, как и визит к Великой китайской стене. Добраться сюда проще всего на метро. Для этого необходимо доехать до станции Tiananmen dong на первой линии. Стоимость посещения достопримечательности с ноября по март составляет 40 юаней (160 гривен), в остальной период года — 60 юаней (240 гривен). Вход в некоторые павильоны осуществляется за дополнительную плату. Ежегодно Запретный город посещают около 7 млн человек.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Пьяный турист устроил дебош в самолете: туристы были в шоке

17.08.2019 03:15
Путешественник решил добротно напиться перед вылетом, но даже не подозревал, чем это все обернется.

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

 

В Японии отменили сотни рейсов из-за страшной стихии

15.08.2019 06:30
Мощнейший тайфун направился к Японии, последствия из-за стихии могут быть ужасными.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village

14.08.2019 09:39
Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха. Туроператор TEZ TOUR приглашает в лучшие отели Пелопоннеса! ПелопоннесС появлением прямого рейса на Пелопоннес легендарный

 

Хаос в Бен-Гурион: пассажиры летят без чемоданов

12.08.2019 12:27
Администрация аэропорта обещает пассажирам, что они получат чемоданы в течение двух дней после прибытия на место назначения.

На пике сезона: задержки вылетов из Бен-Гурион

12.08.2019 08:04
Причиной задержки является сбой в работе автоматической системы сортировки багажа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«МиГ-31. Непревзойденный истребитель-перехватчик»
Якубович Николай Васильевич

Появление сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 стало для Советского Союза настоящим противоядием против угроз с воздуха внешнего противника. Уже в начале 1980-х НАТО присвоило ему кодовое имя «Супер Фоксбэт» — «Летучая лисица», предполагая, что это модификация перехватчика МиГ-25ПД. Однако спустя несколько лет эту новую машину назвали Foxhound — «Лисья гончая». Одна из первых встреч МиГ-31 с самым скоростным самолетом современности SR-71 произошла 8 марта 1984 года. Тогда пара «мигов» «зажала» американца в нейтральных водах, и он, так и не решив поставленную задачу, ушел от нашей границы. В следующем году на острове Сахалин отряд из четырех МиГ-31 выполнил несколько демонстрационных полетов, в результате которых активность авиации японцев и их заокеанских партнеров заметно снизилась. Зачастую МиГ-31 относят к числу самых совершенных самолетов-перехватчиков современности, и недаром его называют «Несравненным» — есть за что. В новой книге ведущего специалиста авиатехники вы найдете исчерпывающую информацию об истребителе-перехватчике МиГ-31 — его боевых возможностях, модификациях, например предназначенных для выведения на орбиту вокруг Земли космических аппаратов, и его вершине — многоцелевом МиГ-31БМ.
 

Партнёры

Другие новости