10 декабря 2018 года 06:48 | последнее обновление произошло в 05:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Словении через полгода откроется 300-километровый пеший маршрут

15.11.2018 13:56   отдых

​В Словении через полгода откроется 300-километровый пеший маршрут, который познакомит туристов с лучшими природными достопримечательностями страны. Об этом сообщает The Travel.В апреле 2019 года в Словении официально откроют новую туристическую тропу через Юлийские Альпы под названием Джулиана-Альпа. Первая часть маршрута стала доступна туристам еще в октябре. К моменту полного запуска его протяженность составит порядка 300 километров. Тропа пройдет через лучшие природные достопримечательности Словении.Создателей маршрута вдохновила популярность тропы Альпе-Адриа, которая ведет путешественников по Австрии, Словении и Италии. Пешеходная тропа Джулиана-Альпа проложена только по Словении, в основном, по отдаленным и сельским районам.Маршрут начинается на государственной границе между Словенией и Италией в городе Ратече. Дорога разделена на этапы. Она спланированы так, чтобы туристы могли провести ночь в том месте, где начинается или заканчивается этап, а также купить еду и напитки. Некоторые этапы будут начинаться на железнодорожной станции или автобусной остановке, что позволит туристам менять свой маршрут при необходимости.Тропа пройдет через курорт Кра́ньска-Го́ра, вдоль берегов реки Сава-Долинка, через живописную смотровую площадку Средни-Врх, горные словенские деревни с богатым культурным наследием, холм Святого Петра, откуда открывается один из самых красивых видов на Юлийские Альпы. В конце маршрута туристы вернутся в Ратече.Пеший маршрут является кульминацией работы, проводимой десятью муниципалитетами в регионе с целью увеличения турпотока и улучшения сотрудничества между местными туристическими организациями в области транспорта, продовольственных услуг и проживания.Сделать тропу более доступной для туристов позволят автобусные и железнодорожные маршруты, которые соединятся с определенными городами и деревнями близ Джулиана-Альпа. По завершении работ над пешей тропой, организаторы маршрута перейдут к следующему этапу — добавлению велосипедной дорожки.Одновременно с открытием маршрута Джулиана-Альпа планируется выпуск сопровождающего многоязычного цифрового путеводителя.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Хорватия: Путеводитель»
Маккелви Робин

Путеводители всемирно известной компании «Берлиц» ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделают ваше путешествие с этим путеводителем по Хорватии ярким и незабываемым. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости