10 декабря 2018 года 07:26 | последнее обновление произошло в 05:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Амстердама продолжают принимать меры для снижения турпотока

14.11.2018 17:58   отдых

​Власти столицы Нидерландов ужесточат требования для мини-отелей, работающих по принципу Bed & Breakfast (постель и завтрак). Из-за этого у туристов города тюльпанов и красных фонарей могут возникнуть сложности с размещением. Об этом пишет de Volkstrant.Муниципалитет Амстердама продолжает принимать меры, направленные на снижение числа туристов. Власти намерены ужесточить требования к домовладельцам, предлагающим размещение Bed & Breakfast. Нововведения коснутся всех мини-гостиниц, в которых посетителям предоставляют ночлег и завтрак. Зачастую услуги B&B предлагают хозяева квартир, сдающих в аренду одну и более комнат. При этом постояльцы пользуются общей ванной комнатой и кухней.Согласно решению муниципалитета, с 1 января 2020 года владельцы B&B гостиниц должны иметь специальную лицензию, позволяющую предоставлять подобные услуги. При этом количество выдаваемых разрешений будет ограничено. Таким образом, всем желающим остановиться в подобных объектах размещения может не хватить места. Ужесточение требований власти объясняют чрезмерным использованием жилого фонда в качестве отелей.В 2019 году в Амстердаме вступит в силу закон, ограничивающий срок сдачи в аренду квартир с помощью популярного сайта Airbnb. Если в данный момент жители могут впускать постояльцев в общей сложности на 60 суток, то в будущем максимальный срок составит 30 дней. Кроме того, власти намерены вовсе запретить сдавать жилье через популярный интернет-сервис в центральных районах города, включая квартал Красных фонарей и район Jordaan. Вводимые ограничения для платформы Airbnb как раз и привели к увеличению числа операций с мини-гостиницами, работающими по системе B&B.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Сан-Франциско: Путеводитель»
Тисдел Найджел

Компактные и красочные путеводители издательства «Томас Кук» известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Сан-Франциско. Для широкого круга читателей. Перевод с английского К. Ткаченко.
 

Партнёры

Другие новости