10 декабря 2018 года 07:41 | последнее обновление произошло в 07:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы самые безопасные страны для туристов

12.11.2018 18:32   отдых

​Страны Ближнего Востока и Северной Африки оказались безопаснее для туристов, чем некоторые популярные направления для отдыха. Об этом пишет издание Which?.Эксперты оценили 20 популярных туристических стран по четырем категориям: криминальная обстановка, природные катаклизмы, угрозы для здоровья и вероятность терактов. На основе полученных данных самой безопасной для туристов страной названа Исландия. В этом государстве, расположенном на севере Атлантического океана, самый низкий уровень преступности. С 2000 года в Исландии погибли от рук преступников всего 36 человек, то есть в среднем около двух в год. Это трагично, но статистически означает, что это одно из самых мирных направлений в мире. Вероятность стихийных бедствий здесь также низкая. По этому показателю Исландия проигрывает только Барбадосу.ОАЭ, Сингапур и Испания продолжают список самых безопасных туристических направлений. Вслед за ними идут Австралия, Канада и Япония. Наихудшие оценки по криминогенной обстановке у Южной Африки, Турции, Таиланда, Индии и Мексики. Кроме того, риск стать жертвой преступников в Иордании оказался ниже, чем во Франции, Италии, США и Таиланде. Интересно, что в Марокко на севере Африки совершается меньше преступлений, чем на большей части Европы и США.Страной, где вероятней всего можно оказаться свидетелем природного катаклизма или его жертвой, стала Япония, страдающая в последнее время от землетрясений. О другим критериям страна вполне безопасна.Проблемы со здоровьем вероятнее всего могут настигнуть туристов в Индии, Южной Африке и Таиланде. Ниже всего риск получить травму или подхватить инфекцию оказался в Исландии, Испании, Греции, Франции, Италии, ОАЭ, Японии и США.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Таиланд: Путеводитель»
Дэвис Бен

Этот путеводитель знакомит вас с Таиландом — страной тысяч храмов и тысяч улыбок, страной сапфиров и орхидей, где солнце никогда не покидает ласкового золота пляжей Сиамского залива. Компактные и красочные путеводители издательства «Томас Кук» — одни из самых популярных в мире. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также: посещать самые интересные зрелища; бывать на традиционных фестивалях; составлять маршруты прогулок; делать покупки; находить лучшие рестораны и кафе; планировать активный отдых днем и ночью! Ничего лишнего. Только вы и Тайлад!
 

Партнёры

Другие новости