26 сентября 2018 года 13:33 | последнее обновление произошло в 13:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Три способа иметь доступ к мобильному интернету в путешествиях по всему миру

13.09.2018 15:58   отдых


Вам обязательно будет нужен интернет. Искать Wi-Fi в кафе и отелях — решение проблемы, но врядли это поможет вам найти нужное место в городе, а еще сложнее — на дорогах внутри страны. Вам нужно будет строить маршруты, пользоваться приложениями для путешествий. Если вы решили посетить несколько стран, то наверняка вам нужно будет мониторить авиарейсы и подтверждать бронирование апартаментов. От голосовой связи вы вполне можете отказаться, ведь сейчас существует множество приложений, которые предоставляю возможность разговора, а вот от доступа к мобильному интернету отказаться нельзя.

Способы использования мобильного интернета за границей
Роуминг «домашнего» оператора связи

Конечно, связь у вас будет. Услуга роуминга подключается автоматически, сразу же как только ваш рейс приземлится в новой стране, вы пересечете границу и получите приветственное смс от мобильного оператора. И вместе с этим, деньги на вашем счету начнут таять с молниеносной скоростью.  
Чтобы вы могли использовать связь вне вашей “домашней сети”, оператор договаривается с партнерами из других стран об использовании их базовых станций для передачи сигнала и платит за них. Эта плата перекладывается на вас, как на прямого получателя услуги, а значит связь в роуминге становится существенно дороже. Ценообразование большинства операторов мобильной связи устроено таким образом, чтобы предложить вам более комфортные условия в одной стране и лишить вас возможности рационально использовать связь в других странах. В итоге, подобрать действительно выгодный тариф крайне тяжело.

Да, здесь еще возможно наличие «сюрпризов», скрытых или неожиданных условий и ограничений по использованию услуги. Последнее особенно касается интернет-трафика.

SIM-карта «местного» оператора 

Локальные операторы хоть и предлагают более выгодные тарифы в сравнении с роумингом, но также имеют много подводных камней, например, хорошие условия могут быть доступны только в контрактных тарифных планах с предоплатой. 

Часто для приобретения сим-карты требуются документы удостоверяющие личность, а коммуницировать и решать возможные проблемы с оператором приходиться на чужом для абонента языке. Опять же, локальная SIM-карта становится бесполезной, если вы собираетесь посетить несколько стран.

Туристическая сим-карта

Главная особенность туристических сим-карт — возможность пользоваться качественным интернет-покрытием в любой стране, оплачивая трафик по выгодным тарифам. Часто эти тарифы существенно ниже, чем у местных операторов. Так например, SIM-карты Only Internet и Only Internet Global гарантируют доступ к мобильному интернету в 210 странах мира с тарифом от 0.005 Евро за Мегабайт. 

Приобрести и пополнить такую карту легко. Контролировать расходы и управлять услугами можно в личном кабинете на сайте оператора. SIM-карты Only Internet и Only Internet Global — прекрасный выбор для тех, кто много путешествует и хочет всегда оставаться на связи.

Использовать мобильный интернет в любой стране мира — это осознанная необходимость современного человека. Интернет в путешествии — это не роскошь, а важнейший элемент коммуникации, навигации и комфорта в передвижениях.

Какой способ выбрать — решаете вы: роуминг домашнего оператора, локальные или туристические SIM-карты. Вопрос больше в удобстве и комфорте от путешествия. Туристические SIM-карты созданы именно для путешественников, чтобы помогать быть на связи в любой точке мира и решать проблемные ситуации. 

Приятных эмоций от ваших путешествий!

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Власти Венеции обьявляют войну некультурным туристам

25.09.2018 18:06
Власти Венеции предлагают штрафовать людей на сумму от 50 до 500 евро, если они будут пойманы сидящими или лежащими на земле в общественных местах

​Сильнейшее наводнение произошло в Тунисе

25.09.2018 14:35
​Сильнейшее наводнение в Тунисе стало причиной многочисленных разрушений и смертей. Жертвами стихии стали 6 человек. Туристов предупреждают о сильнейших наводнениях в Тунисе, а также не рекомендуют в ближайшее время посещать данный курорт. По данным СМИ, с 18 сентября в стране не прекращаются обильные осадки. В некоторых районах вода поднялась

 

На Кипре может подорожать аренда жилья для туристов

25.09.2018 14:19
​На Кипре может подорожать жилье, сдаваемое туристам в аренду на популярных интернет-сервисах. Виной тому новый закон, подразумевающий налогообложение прибыли владельцев жилплощади. Об этом сообщает портал «ЕвропаКипр».Власти Кипра подготовили законопроект, имеющий прямое отношение к сдаче в аренду на краткий срок жилья на онлайн-площадках, в том числе Airbnb. Согласно документу, хозяевам

В Лондоне предлагают посетить заброшенные станции метро

25.09.2018 14:18
В Британской столице жителям и туристам предлагают посетить заброшенные станции метро. Об этом пишет Lonely Planet.В течение 155-летней истории лондонского метро заброшенных станций накопилось много, отмечает издание. И хотя большинство из них были разрушены, под землей остаются еще около 40 нетронутых властями и природой станций. По соображениям безопасности посещать

 

Список аэропортов с наибольшим количеством стыковок в мире

25.09.2018 13:57
​Аэропорт Хитроу в Лондоне возглавил рейтинг воздушных гаваней с наибольшим количеством стыковок в мире. Об этом пишет Lonely Planet.Ежегодно эксперты исследовательской компании OAG составляют рейтинг Megahubs International Index 2018. В него входят аэропорты мира, где пассажиры чаще всего делают пересадки. Специалисты изучили около 200 гаваней и рассчитали для каждого

В Таиланде запущен новый туристический маршрут

25.09.2018 13:53
​В Таиланде запущен новый туристический маршрут по провинции Чантабури. Гостей страны ждут сбор урожая, рыбалка, дегустации фруктов и морепродуктов, а также мастер-классы по изготовлению ковриков из тростника. Об этом сообщает портал Markets Insider.Новый туристический маршрут под названием «Радостный Чантабури» разработали эксперты агентства по туризму Таиланда. Его участников ждет необычное

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Греция, с картой»
Кристофель-Криспин Клаудия, Криспин Герхард

Последнее время спрос на путешествия и отдых в Греции становится всё более популярным среди российских туристов. И это не удивительно. Ведь, едва переступив порог отеля, вы немедленно оказываетесь в самостоятельном путешествии по «познавательным» окрестностям, узнаваемым по школьным учебникам по античной истории, где россиянину всегда обеспечено радушие местных жителей, вкусные недорогие «привалы» в аутентичных ресторанчиках, ароматный кофе со стаканом ледяной воды и, конечно, ласковое солнце и лазурное море. Единственное, что можно взять с собой в дорогу кроме панамы и портмоне — это Полиглот «Греция», который легко спокойно поместится в карман джинсов. Помимо удобных карт (их в путеводителе19) и проверенных восемнадцати маршрутов с описанием достопримечательностей, в гиде размещена и практическая информация — полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и курортов. С Полиглотом вы покорите гору богов Олимп, пройдёте уникальными тропами по следам гомеровских героев и великого Александра Македонского… И, конечно же, сделаете селфи на фоне великолепно сохранившихся памятников архитектуры! В путеводителе "Греция "вы также найдете * разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история государства, информация о транспортном сообщении (международном и внутреннем), календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах — сориентироваться во всем многообразии предложений. * а также уникальные маршруты по материковой части и островам * Вас ждут Афины и Халкидики, Крит и Линдос, Саронические острова и многое другое. * Есть и экстра-маршруты: проведите «Десять счастливых дней на островах» или отправляйтесь в путешествие на 3 недели!
 

Партнёры

Другие новости