20 апреля 2019 года 05:28 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Три способа иметь доступ к мобильному интернету в путешествиях по всему миру

13.09.2018 15:58   отдых


Вам обязательно будет нужен интернет. Искать Wi-Fi в кафе и отелях — решение проблемы, но врядли это поможет вам найти нужное место в городе, а еще сложнее — на дорогах внутри страны. Вам нужно будет строить маршруты, пользоваться приложениями для путешествий. Если вы решили посетить несколько стран, то наверняка вам нужно будет мониторить авиарейсы и подтверждать бронирование апартаментов. От голосовой связи вы вполне можете отказаться, ведь сейчас существует множество приложений, которые предоставляю возможность разговора, а вот от доступа к мобильному интернету отказаться нельзя.

Способы использования мобильного интернета за границей
Роуминг «домашнего» оператора связи

Конечно, связь у вас будет. Услуга роуминга подключается автоматически, сразу же как только ваш рейс приземлится в новой стране, вы пересечете границу и получите приветственное смс от мобильного оператора. И вместе с этим, деньги на вашем счету начнут таять с молниеносной скоростью.  
Чтобы вы могли использовать связь вне вашей “домашней сети”, оператор договаривается с партнерами из других стран об использовании их базовых станций для передачи сигнала и платит за них. Эта плата перекладывается на вас, как на прямого получателя услуги, а значит связь в роуминге становится существенно дороже. Ценообразование большинства операторов мобильной связи устроено таким образом, чтобы предложить вам более комфортные условия в одной стране и лишить вас возможности рационально использовать связь в других странах. В итоге, подобрать действительно выгодный тариф крайне тяжело.

Да, здесь еще возможно наличие «сюрпризов», скрытых или неожиданных условий и ограничений по использованию услуги. Последнее особенно касается интернет-трафика.

SIM-карта «местного» оператора 

Локальные операторы хоть и предлагают более выгодные тарифы в сравнении с роумингом, но также имеют много подводных камней, например, хорошие условия могут быть доступны только в контрактных тарифных планах с предоплатой. 

Часто для приобретения сим-карты требуются документы удостоверяющие личность, а коммуницировать и решать возможные проблемы с оператором приходиться на чужом для абонента языке. Опять же, локальная SIM-карта становится бесполезной, если вы собираетесь посетить несколько стран.

Туристическая сим-карта

Главная особенность туристических сим-карт — возможность пользоваться качественным интернет-покрытием в любой стране, оплачивая трафик по выгодным тарифам. Часто эти тарифы существенно ниже, чем у местных операторов. Так например, SIM-карты Only Internet и Only Internet Global гарантируют доступ к мобильному интернету в 210 странах мира с тарифом от 0.005 Евро за Мегабайт. 

Приобрести и пополнить такую карту легко. Контролировать расходы и управлять услугами можно в личном кабинете на сайте оператора. SIM-карты Only Internet и Only Internet Global — прекрасный выбор для тех, кто много путешествует и хочет всегда оставаться на связи.

Использовать мобильный интернет в любой стране мира — это осознанная необходимость современного человека. Интернет в путешествии — это не роскошь, а важнейший элемент коммуникации, навигации и комфорта в передвижениях.

Какой способ выбрать — решаете вы: роуминг домашнего оператора, локальные или туристические SIM-карты. Вопрос больше в удобстве и комфорте от путешествия. Туристические SIM-карты созданы именно для путешественников, чтобы помогать быть на связи в любой точке мира и решать проблемные ситуации. 

Приятных эмоций от ваших путешествий!

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Святую лестницу в Риме открыли для туристов

19.04.2019 16:01
В Риме впервые для туристов открыли Святую лестницу, по которым, вроде бы, поднимался сам Иисус Христос. Об этом сообщает CNNstyle.Святые ступени были закрыты почти 300 лет. По словам ученых, они были частью дворца Понтия Пилата. Предполагают, что святыня попала при завоевании Иерусалима римлянами в первом веке нашей эры.Отреставрированные 28

Во Флоренции открылся сад роз с японским садом

19.04.2019 14:11
Розовый сад, расположенный к западу от площади Микеланджело во Флоренции, (адрес: бульвар Джузеппе Поджи, 2), открыл свои двери для посетителей. В саду были завершены последние восстановительные работы и теперь он принимает посетителей.Сад работает с конца апреля по июнь с 9:00 до 20:00, вход на территорию розового питомника бесплатный.В саду

 

МАУ устраивает распродажу билетов к Пасхе

19.04.2019 13:50
По случаю праздника Пасхи украинская авиакомпания МАУ устроила распродажу билетов на международные направления. Об этом говорится на сайте компании.Пассажиры могут получить скидку — 30% на внутренние, так и международные рейсы. Цена билетов действует на тарифы с багажом и без него в обе стороны маршрута.Распродажа продлится до 27 апреля. Летать

Запущены беспересадочные вагоны Днепр — Перемышль

18.04.2019 17:40
Для жителей Приднепровья запустили «Укрзализныця» запускает новые беспересадочные вагоны в еще один европейский город «Укрзализныця» запускает новые беспересадочные вагоны в еще один европейский город беспересадочные вагоны «Днепр — Перемышль».Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».«Укрзализныця» вводит курсирование безпересадочных вагонов сообщением Днепр — Перемышль. Впервые они отправятся из Днепра уже завтра,

 

В Будве пройдет международный туристический фестиваль

18.04.2019 15:52
Во вторник, 30 апреля, на «Вечере для байкеров» выступит прославленный югославский и сербский коллектив YU Grupa. Начало — в 22 часа.На «Вечере фольклора» 1 мая ожидается концерт певца Сани Илича и группы Balkanika. Они представляли Сербию на Евровидении-2018 в Лиссабоне.На следующий день, 2 мая, на сцену в Будве выйдет

Крупнейшее в мире колесо обозрения заработает в 2020 году

18.04.2019 12:49
Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на рукотворном острове Bluewaters Island в Дубае заработает в 2020 году, сообщает thenational.ae.Как сообщил застройщик проекта компания Meraas, аттракцион высотой 250 м, который на 80 м выше самого высокого в мире на сегодняшний день колеса обозрения High Roller в Лас-Вегасе,

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Атлас мира (синий)»

Политические карты всех континентов и государств Исчерпывающая информация о политическом устройстве мира Удобный формат
 

Партнёры

Другие новости