15 ноября 2018 года 15:32 | последнее обновление произошло в 14:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Три способа иметь доступ к мобильному интернету в путешествиях по всему миру

13.09.2018 15:58   отдых


Вам обязательно будет нужен интернет. Искать Wi-Fi в кафе и отелях — решение проблемы, но врядли это поможет вам найти нужное место в городе, а еще сложнее — на дорогах внутри страны. Вам нужно будет строить маршруты, пользоваться приложениями для путешествий. Если вы решили посетить несколько стран, то наверняка вам нужно будет мониторить авиарейсы и подтверждать бронирование апартаментов. От голосовой связи вы вполне можете отказаться, ведь сейчас существует множество приложений, которые предоставляю возможность разговора, а вот от доступа к мобильному интернету отказаться нельзя.

Способы использования мобильного интернета за границей
Роуминг «домашнего» оператора связи

Конечно, связь у вас будет. Услуга роуминга подключается автоматически, сразу же как только ваш рейс приземлится в новой стране, вы пересечете границу и получите приветственное смс от мобильного оператора. И вместе с этим, деньги на вашем счету начнут таять с молниеносной скоростью.  
Чтобы вы могли использовать связь вне вашей “домашней сети”, оператор договаривается с партнерами из других стран об использовании их базовых станций для передачи сигнала и платит за них. Эта плата перекладывается на вас, как на прямого получателя услуги, а значит связь в роуминге становится существенно дороже. Ценообразование большинства операторов мобильной связи устроено таким образом, чтобы предложить вам более комфортные условия в одной стране и лишить вас возможности рационально использовать связь в других странах. В итоге, подобрать действительно выгодный тариф крайне тяжело.

Да, здесь еще возможно наличие «сюрпризов», скрытых или неожиданных условий и ограничений по использованию услуги. Последнее особенно касается интернет-трафика.

SIM-карта «местного» оператора 

Локальные операторы хоть и предлагают более выгодные тарифы в сравнении с роумингом, но также имеют много подводных камней, например, хорошие условия могут быть доступны только в контрактных тарифных планах с предоплатой. 

Часто для приобретения сим-карты требуются документы удостоверяющие личность, а коммуницировать и решать возможные проблемы с оператором приходиться на чужом для абонента языке. Опять же, локальная SIM-карта становится бесполезной, если вы собираетесь посетить несколько стран.

Туристическая сим-карта

Главная особенность туристических сим-карт — возможность пользоваться качественным интернет-покрытием в любой стране, оплачивая трафик по выгодным тарифам. Часто эти тарифы существенно ниже, чем у местных операторов. Так например, SIM-карты Only Internet и Only Internet Global гарантируют доступ к мобильному интернету в 210 странах мира с тарифом от 0.005 Евро за Мегабайт. 

Приобрести и пополнить такую карту легко. Контролировать расходы и управлять услугами можно в личном кабинете на сайте оператора. SIM-карты Only Internet и Only Internet Global — прекрасный выбор для тех, кто много путешествует и хочет всегда оставаться на связи.

Использовать мобильный интернет в любой стране мира — это осознанная необходимость современного человека. Интернет в путешествии — это не роскошь, а важнейший элемент коммуникации, навигации и комфорта в передвижениях.

Какой способ выбрать — решаете вы: роуминг домашнего оператора, локальные или туристические SIM-карты. Вопрос больше в удобстве и комфорте от путешествия. Туристические SIM-карты созданы именно для путешественников, чтобы помогать быть на связи в любой точке мира и решать проблемные ситуации. 

Приятных эмоций от ваших путешествий!

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Почему пары ссорятся во время путешествия?

15.11.2018 14:24
​Чаще всего путешествующие пары во время поездок ругаются из-за неумения партнера делать красивые фотографии. Такие данные в ходе опроса получил сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.Эксперты сайта опросили туристов, чтобы выяснить из-за чего пары ссорятся во время совместного отдыха. Самой распространенной причиной большинство опрошенных (34%) назвало

«Укрзализныця» запустила тестовый поезд Мукачево — Будапешт

15.11.2018 14:09
​«Укрзализныця» запустила тестовый поезд сообщением Мукачево — Будапешт на евроколее, ширина которой 1435 мм. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.«Планируем в ближайшее время запустить регулярное сообщение… Следующее направление - на Словакию, и также евроколея. Об этом недавно договорились со словацким коллегой. Мукачево с его удобным

 

Аэропорт Жуляны преодолел отметку пассажиропотока в 2,5 млн человек

15.11.2018 14:02
​Аэропорт Жуляны («Киев имиени Игоря Сикорского») 13 ноября преодолел отметку пассажиропотока в 2,5 млн человек, сообщили в пресс-службе предприятия.Для сравнения, за весь 2017 год услугами аэропорта воспользовались 1 млн 852 тыс. пассажиров.В октябре 2018 года общий пассажиропоток в Жулянах вырос на 48,6% по сравнению с октябрем 2017 года и

В Словении через полгода откроется 300-километровый пеший маршрут

15.11.2018 13:56
​В Словении через полгода откроется 300-километровый пеший маршрут, который познакомит туристов с лучшими природными достопримечательностями страны. Об этом сообщает The Travel.В апреле 2019 года в Словении официально откроют новую туристическую тропу через Юлийские Альпы под названием Джулиана-Альпа. Первая часть маршрута стала доступна туристам еще в октябре. К моменту полного

 

С завтрашнего дня в Таиланде отменят визовый сбор

14.11.2018 18:18
​С завтрашнего дня в Таиланде отменят визовый сбор. До 13 января туристы, прибывающие из ряда стран, в том числе и из Украины, будут освобождены от уплаты 2000 бат (немного больше 60 долларов) при условии въезда в страну сроком не более чем на 15 дней. Об этом сообщает издание Tat

Власти Амстердама продолжают принимать меры для снижения турпотока

14.11.2018 17:58
​Власти столицы Нидерландов ужесточат требования для мини-отелей, работающих по принципу Bed & Breakfast (постель и завтрак). Из-за этого у туристов города тюльпанов и красных фонарей могут возникнуть сложности с размещением. Об этом пишет de Volkstrant.Муниципалитет Амстердама продолжает принимать меры, направленные на снижение числа туристов. Власти намерены ужесточить требования к

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Океания. Остров бездельников»
Рэндалл Уилл

Коралловые рифы, морской бриз, великолепный климат. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя на островах в океане как на верху блаженства. Но, прежде чем предаться безмятежным ощущениям и довольству, порой приходится чему-то научиться. Герой романа, подобно Робинзону Крузо, сталкивается с совершенно незнакомым ему миром, чтобы, сдружившись с аборигенами, проявить свою находчивость и сообразительность и помочь процветанию далеких земель на юге Тихого океана. С доброй иронией описывая свои приключения, он находит, что повсюду главными остаются дружба, взаимопомощь, упорство и вера в успех своего предприятия. Острова, где так много получается и где заново выучиваются простые правила человеческой жизни, завораживают и убаюкивают, вовлекая чужестранца в чудесную радугу своего необычного времени.
 

Партнёры

Другие новости