10 декабря 2018 года 00:14 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая платформа для банджи-джампинга в Китае — теперь 260 м

08.06.2018 15:30   отдых

​Самая высокая платформа для банджи-джампинга, то есть прыжкам с высоты с привязанным к ногам резиновым канатом, теперь находится в Национальном парке Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань. Об этом пишет Lonely Planet.Новая площадка Go Bungy China! для охотников за экстримом разместилась на высоте 260 метров над землей, на стеклянном мосту над Гранд-Каньоном. Первые шесть смельчаков уже совершили пробные прыжки. Известный прыгун Стефани Шилдс из Великобритании отметил, что это был один из самых плавных прыжков, которые он когда-либо делал, и самый продолжительный в мире, что является своеобразным рекордом даже для него.Официальная дата открытия самой высокой платформы для банджи-джампинга пока не объявлена. Это произойдет после еще одной серии проверок безопасности. После открытия организаторы рекомендуют заблаговременно бронировать дату и время прыжка, чтобы не стоять в очереди. Как сообщается, платформа банджи будет доступна ежедневно с 09:00 до 17:00. К прыжкам обещают не пускать тех, кто употреблял алкоголь в день прыжка. О стоимости аттракциона пока неизвестно.Предыдущий рекорд по высоте для прыжков с тарзанки также принадлежит Китаю. Аттракцион действует на телебашне в Макао. Здесь прыгуны преодолевают высоту 223 метра. В ЮАР любителям экстрима предлагают спрыгнуть с высоты 216 метров. Прыжки выполняются с самого высокого африканского моста Bloukrans.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Франция»
Чудовская И. С.

Путеводитель серии «Мировое путешествие» откроет для Вас великолепную Францию: сверкающий Париж, сказочные замки Луары, виноградники Шампани, лавандовые поля Прованса, снежную вершину Монблана, прибрежные скалы Нормандии, изысканную кухню и мир моды.
 

Партнёры

Другие новости