10 декабря 2018 года 01:02 | последнее обновление произошло в 00:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Куба борется за увеличение турпотока, сооружая современные отели

15.05.2018 16:19   отдых

​Осенью 2017 года США ввели так называемые «туристические» санкции против Кубы.Несмотря на санкции со стороны США, которыми, в том числе, ужесточались правила самостоятельных поездок американских туристов на Кубу, государство намерено продолжить бороться за увеличение туристического потока в страну. Для этого на Кубе намерены повышать сервис, в том числе сооружая современные отели.В частности, в 2017 году в столице страны Гаване открыли первый пятизвездочный отель Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana. А к 2022 году в городе планируют построить 42-этажный отель класса люкс высотой 154 метра, который должен стать самым высоким в городе.В целом, по итогам 2018 года Куба планирует увеличить туристический поток в страну до 5 млн туристов. И чтобы удовлетворить их потребности по размещению, местная власть планирует существенно увеличить число номеров в гостиницах современного образца.Как сообщал УНИАН, в ноябре 2017 года Вашингтон ввел санкции в отношении Кубы, которые задевают американских туристов на полуострове. В частности, согласно новым правилам, жителям США и американским компаниям запрещается проводить финансовые транзакции со структурами, связанными с кубинским оборонным и разведывательным сектором. При этом туристы из США могут посещать Кубу только в рамках организованного американской компанией тура в сопровождении представителя США.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Туры выходного дня»
Овчинникова Наталья

Поездка на выходные недалеко от Москвы не только увлекательное путешествие, но и познавательные экскурсии, интерактивные программы, знакомство с уникальными историческими достопримечательностями. Каждый из описываемых городов достоин отдельной книги, но мы предлагаем вам самое интересное, то, что обязательно надо увидеть. В путеводителе вы найдете информацию об основных культурных объектах, о местах общепита и гостиницах. Чтобы ваши выходные запомнились положительными моментами, мы подскажем, как спланировать маршрут прогулок по городам и их окрестностям. Схемы и карты помогут вам сориентироваться.
 

Партнёры

Другие новости