9 декабря 2018 года 22:21 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамвай соединит Ариэль с центром страны

 Трамвай соединит Ариэль с центром страны

16.03.2018 08:15   отдых

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение компании «Нетивей Исраэль» продвигать строительство трамвайной линии, которая соединит центр страны с Ариэлем (Ариэльский Университет) и перекрестком Тапуах. Кац дал указание создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами проектирования трамвайной линии в Самарию. Кац сообщил, что маршрут трамвая пройдет среди прочего через Рош ха-Аин и Петах-Тикву. Новый проект позволит значительно снизить автотрафик в этом районе, что сократит время нахождения в пути. Маршрут трамвая пройдет через населенные пункты, в которых работают многие жители Ариэля.
По данным Центрального статистического бюро Израиля, и с учетом темпов прироста населения, в 2030 году в Ариэле будут проживать около 25 тысяч человек. Следует принять во внимание тот факт, что на данный момент в Ариэльском университете обучаются около 16 тысяч студентов. Согласно прогнозам, в 2030 году этот показатель достигнет 21 600 студентов. Данные подчеркивают необходимость проекта. Трамвай соединит Ариэль с центром страны «Трамвай позволит быстро и безопасно добираться до мест работы, торговых центров и мест развлечений», — подчеркнул глава транспортного ведомства. Сметная стоимость проекта составит около 4 миллиардов шекелей. На нынешней стадии проектирования рассматривается три варианта маршрута. Планируется, что реализация проекта будет завершена в 2025 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Вокруг горы Мерон с видами на все уголки ландшафта

08.12.2018 22:50
Тропа в природном заповеднике Маунт Мерон — 100% естественная круговая тропа, которая проведет вас мимо великолепных рощ и очаровательных пейзажей.

Туроператоры сокращают чартерные программы в Египет

07.12.2018 15:47
​Прогнозы о том, что все чартерные программы «доживут» до Нового года, не оправдались. Отдельные программы уже сокращены, есть сокращения и по январским вылетам. По наблюдениям турагентств, в основном оптимизации затронули рейсы в Хургаду, но есть корректировки и по Шарм-эль-Шейху. На фоне того, что отдельные турпакеты в Египет можно купить по

 

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху

07.12.2018 15:29
​В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор. Об этом пишет BBC.Вакансия смотрителя острова Лиху в проливе Ла-Манш была открыта после того, как нынешний надзиратель Ричард Кертис заявил о своем переезде во Францию после 14 лет работы.

Курорты Таиланда столкнулись с кризисом питьевой воды

07.12.2018 15:21
​Популярные туристические острова Пхи-Пхи в Таиланде столкнулись с кризисом питьевой воды. Причиной сложившейся ситуации местные власти называют массовый туризм, пишет The Telegraph.Один из самых популярных островов известного тайского архипелага Пхи-Пхи-Дон испытывает нехватку пресной воды из-за большого количества туристов. Согласно последнему исследованию ученых, объемы питьевых ресурсов на острове стремительно истощаются.

 

Территория Нидерландов уходит под воду

07.12.2018 15:17
​Территория Нидерландов уходит под воду. К такому выводу пришли исследователи из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), пишет The Siver Week.Согласно последним исследованиям NCG, глобальное изменение климата и рост уровня моря в ближайшее время могут стать причинами не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий. Кроме того,

Объявлено о запуске чартера на Сицилию

06.12.2018 15:44
​Рейсы Киев — Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября, минимальная стоимость турпакета на двоих на сегодняшний день начинается от 20446 гривен на двоих на семь ночей (отель 2

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Флоренция и Тоскана: Путеводитель»
Чемберлен Расселл

Компактные и красочные путеводители издательства «Томас Кук» известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тоскану и Флоренцию. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости