18 февраля 2018 года 13:27 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Искусство пиццайолло в Неаполе получило признание ЮНЕСКО

07.12.2017 16:58   отдых

​Теперь оно входит в список всемирного нематериального наследия. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщает местное издание The Local.Решение принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в городе Чеджу в Южной Корее.Италия с 2010 года добивалась особого статуса для своего национального блюда. И, наконец, в этом году очередная попытка увенчалась успехом. Эксперты по достоинству оценили искусство пиццайолло, который помимо приготовления начинки и теста, растягивает блин до нужного размера, вращая и подбрасывая в руках.Накануне заседания комитета ЮНЕСКО в Италии была создана петиция в поддержку неаполитанских пиццайолло. Ее подписали более 2 млн человек. А глава местного профсоюза Серджио Микку пообещал, что в случае положительного решения экспертов, заведения Неаполя будут раздавать пиццу на улицах бесплатно.В этом году 34 кандидата стремились присоединиться к списку нематериального наследия. Помимо итальянских пиццайлло, победу празднуют художницы настенной росписи Аль-Каттом Аль-Асином из Саудовской Аравии, а также игроки в Кок-Бору в Кыргызстане.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Прогулки по Парижу. В двух книгах. Книга I: Левый берег и острова»
Носик Борис Михайлович

Этот удивительный путеводитель по великому древнему городу написал большой знаток Франции и Парижа Борис Михайлович Носик (1931-2015). Тонкий прозаик, летописец русской эмиграции во Франции, автор жизнеописаний А. Ахматовой, А. Модильяни, В. Набокова, переводчик английских и американских классиков, Борис Михайлович прожил в Париже не один десяток лет, полюбил этот город, его ни с чем несравнимый дух, изучил его историю. Читатель увидит Париж д'Артаньяна и комиссара Мегрэ, Эрнеста Хемингуэя и Оноре де Бальзака, Жоржа Брассанса, Ференца Листа, великих художников и поэтов, город, ставший второй родиной для нескольких поколений русских эмигрантов, и вместе с Борисом Носиком проследит его историю со времен римских легионеров до наших дней. Вдохновленные авторской похвалой пешему хождению, мы начнем прогулку с острова Сите, собора Парижской Богоматери, тихого острова Сен-Луи, по следам римских легионеров, окажемся в Латинском квартале, пройдем по улочке Кота-рыболова, увидим Париж Д'Артаньяна, Люксембургский сад, квартал Сен-Жермен, улицу Дофины, левый берег Бальзака, улицу Принца Конде, «Большие кафе» левого берега, где приятно чайку попить, побеседовать... Покружим по улочкам вокруг Монпарнаса, заглянем в овеянный легендами «Улей», где родилась Парижская школа живописи. Спустимся по веселой улице Муфтар, пройдем по местам Хемингуэя, по Парижу мансард и комнатушек. Далее — к Дому инвалидов, Музею Орсэ, и в конце — прогулка по берегу Сены, которая, по словам Превера, «впадает в Париж».
 

Партнёры

Другие новости