19 февраля 2018 года 00:41 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Pegasus Airlines хочет летать по Украине

15.11.2017 15:45   отдых

​Pegasus Airlines рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине, рассказал Forbes директор авиакомпании по продажам и развитию сети Эмре Пекесен.Менеджмент уже провел переговоры с Мининфраструктуры Украины в Киеве о создании возможного совместного предприятия, в котором большей долей будут владеть украинские инвесторы и которое будет летать с украинской лицензией, отмечает издание.«Украина является рынком, которые недостаточно обслуживается. Только один авиаперевозчик очень активен — это МАУ. Это большая страна с большим населением и со средним ростом ВВП по региону. Это интересная страна. Мы следим за ситуацией, но это не означает, что мы точно откроем новую базу», — сказал Пекесен, отметив, что Украина одна из стран, находящихся в шорт-листе руководства.Он также подтвердил, что в случае запуска украинской дочки она будет выполнять как внутренние, так и международные полеты.В июне заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань сообщил, что турецкий лоу-кост Pegasus Airlines подал заявку в Госавиаслужбу Украины для регистрации в качестве украинской авиакомпании. После этого Мининфраструктуры опровергло данную информацию. В свою очередь Виктор Довгань, после появления опровержения министерства, написал на своей странице в facebook: «На самом деле вопрос Pegasus является чувствительным, учитывая переговоры и коммерческую тайну».Информация о возможном открытии дочернего предприятия Pegasus Airlines в Украине возникла на рынке в конце января. Тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации заявил, что министерство работает с турецкой авиакомпанией, которая хочет открыть свою дочку в Украине для выполнения внутренних рейсов. За последние несколько лет дочерние предприятия в Украине открыли три крупные иностранные авиакомпании — российская «Ютэйр», венгерская Wizz Air и турецкая Atlasjet.Впоследствии украинское подразделение «Ютэйр» сменило собственника и сосредоточилось только на выполнении чартерных рейсов поз названием Azur Air Ukraine, полеты Wizz Air Украина были прекращены в 2015 году, Atlasjet Ukraine сосредоточилась только на выполнении рейсов из Львова — Харькова и Запорожья в Стамбул. Pegasus Airlines сейчас осуществляет рейсы в Украину по турецкой квоте, летая из Стамбула во Львов, Запорожье, Харьков и из Анкары в Киев и Одессу.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Берлин»
Левитт Райан

В маленьких путеводителях издательства «Томас Кук» есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Берлин. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости