19 февраля 2018 года 15:07 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Через несколько недель могут появиться электронные визы в Египет

09.10.2017 16:27   отдых

​Заполнить визовую анкету в скором времени можно будет в онлайн-режиме. Точная дата неизвестна, ориентировочный срок — через несколько недель. Такой информацией со СМИ в ходе UITM-2017 поделился директор Национальной туристической организации Египта Хишам Эль-Демери. Это позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон.С одной стороны, логично, что египетские власти идут на либерализацию визового режима как раз в преддверии зимнего периода повышенного спроса. С другой стороны, очевидно, что послабления коснутся в основном Хургады и в меньшей степени — Шарм- эль-Шейха. Дело в том, что по Шарм-эль- Шейху и без того действует упрощённый визовый режим. Для краткосрочных поездок виза необязательна, достаточно штампа Sinai Only, который ставится по прилёту в аэропорт. Это позволяет сэкономить на стоимости туристической визы, которая составляет 25 долларов.Случайно или нет, но именно на Шарм-эль- Шейх ориентировано большинство чартерных рейсов туроператоров. По данным Украинской Ассоциации туристических агентств, только во вторую неделю ноября на этот курорт планируется около 100 вылетов из Киева и регионов. По Хургаде же амбиции куда скромнее: в тот же период запланировано всего около 40 рейсов. Неудивительно, что турагенты в первую очередь ориентируют туристов именно на Шарм-эль- Шейх, где упрощение визового режима будет не так заметно.Но для рынка такое изменение незамеченным, конечно, не останется. Ведь оформление электронной визы позволяет не только сэкономить время, но и оптимизировать затраты. Поскольку обычно такая услуга обходится дешевле, чем виза по прилету. К тому же туроператоры всё активнее начинают расширять географию чартеров. А для раскрутки сравнительно нового для Украины курорта Марса-Алам упрощение визового режима может подоспеть как нельзя кстати.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Санкт-Петербург и пригороды: Путеводитель по культурно-историческим памятникам»
Иванов Юрий Григорьевич, Халхатов Рафаэль Андреевич и др.

Книга посвящена удивительному по красоте городу — гордости России. Она рассказывает об уникальных архитектурных ансамблях Санкт-Петербурга, его «жемчужном ожерелье» — пригородных дворцово-парковых ансамблях и городах-крепостях, охранявших северную столицу. Адресованная широкому кругу читателей, книга полезна всем, кто желает ближе познакомиться со всемирно известными шедеврами культуры и великими людьми, их создававшими. Фотографии: Шлыков А. В.
 

Партнёры

Другие новости