19 февраля 2018 года 00:40 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сможет ли Украина защитить полеты в Днепр, Запорожье и Харьков?

26.09.2017 15:17   отдых

​Рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) об ограничении полетов для европейских авиакомпаний над территорией восточной Украины нецелесообразны. Аргументы украинской стороны будут предоставлены уже на этой неделе. Об этом на вчерашнем пресс-брифинге сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Также он отметил, что Украине непонятны причины появления такого проекта бюллетеня, потому что ухудшения ситуации не наблюдается. Европейские чиновники же утверждают, что это результат изменения их собственных требований к безопасности полётов.На прошлой неделе сообщалось, что EASA подняла вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО. Cоответствующий проект бюллетеня был передан в Госавиаслужбу. Столь быстрая реакция министерства логична: если вышеуказанный документ вступит в силу, это с большой долей вероятности будет означать прекращение полётов не только европейских, но и азиатских перевозчиков. Потому что руководство авиакомпаний, ставя в приоритет безопасность полётов, всегда прислушивается к подобного рода рекомендациям. В результате в авиационной изоляции окажется сразу три крупных области, играющих далеко не последнюю роль в экономике страны. Впрочем, из сказанного на пресс-брифинге можно сделать вывод, что не всё ещё потеряно: европейская сторона настроена на диалог и пока не склонна к ультимативным решениям. Очевидно и то, что ожидаемая от Украины аргументация должна быть весьма убедительной. Слишком уж высоки ставки.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Незабываемые уик-энды в Санкт-Петербурге за $100»
Голомолзин Евгений Валентинович

Санкт-Петербург — один из самых красивых городов Европы и культурная столица России. Хотите провести выходные здесь так, чтобы запомнить их надолго и заплатить за это всего 50$? Эта книга расскажет, как и где это сделать. Незабываемые уикенды — это 30 различных вариантов, как провести выходные в Санкт-Петербурге и получить максимум удовольствия за минимальные деньги. Мы расскажем о секретах города, о которых не знает ни один путеводитель, покажем, как сэкономить и, конечно, поделимся лайфхаками. Каждый уикенд включает в себя прогулки по интересным достопримечательностям, различные варианты завтраков, обедов и ужинов, ночь в необычном отеле и все мелкие расходы, которые могут у вас возникнуть. Мы позаботились о том, чтобы ваши выходные прошли действительно незабываемо.
 

Партнёры

Другие новости