19 февраля 2018 года 00:52 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барселона продолжает бороться с толпами туристов

22.09.2017 16:35   отдых

​Столица Каталонии продолжает искать пути для регулирования массового туризма. На этот раз очередь за ограничением численности тургрупп и запретом использования ими городских автобусов.Вслед за ограничением строительства отелей в центре города, увеличением размера туристического налога и планами обложить этим сбором всех туристов, приезжающих в город, столица Каталонии «оптимизирует» и количество участников туристических групп, отправляющиеся на экскурсии по городу с местными лицензированными гидами.Среди прочего, такая оптимизация будет означать некоторую корректировку маршрутов (точки начала и окончания экскурсии), чтобы уменьшить дискомфорт и шум от туристов для местных жителей и избежать «пробок» на улицах во время остановки туристических автобусов.Советник по предпринимательству и туризму города Барселоны Аугусто Колом рассказал, что эти меры предусмотрены соглашением о сотрудничестве, которое подписали мэрия и Ассоциация туристических гидов Барселоны. Документ также предусматривает, что гиды не будут возить своих туристов в общественном транспорте.Кроме того, со стороны гидов будет приветствоваться любое предварительное уведомление о визите тургрупп и заблаговременная покупка билетов для посещения местных достопримечательностей, в том числе на рекомендуемое этими объектами время, чтобы избежать большого наплыва туристов.По словам представителя мэрии, Городской совет Барселоны свяжется со всеми официальными операторами, которые организуют экскурсии по городу, чтобы довести до них информацию о предстоящих изменениях. Более того, будет подготовлено специальное распоряжение, которое будет описывать правила прохождения тургрупп по самым популярным и загруженным туристическим местам.Что касается количественной численности групп, то пока известно лишь, что их размер не должен превышать 25 человек. О сроках введения новых правил также пока ничего не сообщается. Не исключено, что они вступят в силу уже с нового сезона.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Путешествие в мир спидвея»
Владимирский Сергей Ростиславович

Инженер путей сообщения, автор проектов более сотни мостов, многих научных работ, изобретений, учебников, книг, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой — вот далеко не полный перечень титулов писателя, которому не исполнилось еще и пятидесяти лет. Не менее известен автор и с другой стороны — как горячий энтузиаст мотоциклетного спорта, отдавший этому делу почти всю свою жизнь. Будучи судьей Республиканской категории, он принимал участие в судействе многих мировых, европейских и национальных чемпионатов. Новая книга профессора посвящена увлекательнейшему скоростному спорту и захватывающему зрелищу — трековым мотогонкам (спидвею). В популярной форме рассмотрены история спидвея, системы и правила проведения соревнований, особенности применяемой мототехники. Приведены статистические данные о результатах важнейших чемпионатов, дается анализ современного состояния спидвея, говорится о его перспективах. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся мотоциклетным спортом.
 

Партнёры

Другие новости