29 июня 2017 года 10:28 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США повременят с запретом на провоз электроники на рейсах из ЕС

19.05.2017 16:14   отдых

​Официальные лица США и ЕС решили не вводить запрет на провоз ноутбуков и планшетов в ручной клади на рейсах из Европы, сообщает BBC.Однако после 4-часового обсуждения в Брюсселе угроз авиационной безопасности стороны сообщили, что применение других мер все еще рассматривается.Ранее источники в США сообщили о том, что запрет на провоз крупной электроники в салоне самолетов на рейсах в США может быть расширен на страны Европы.21 марта США ввели запрет на провоз планшетов, ноутбуков и другой крупной электроники в ручной клади на рейсах из Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Кувейта, Марокко, Катара и ОАЭ. Сразу же после этого аналогичный запрет на рейсах из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии ввела Великобритания. Запрет не распространяется на провоз смартфонов.Данные меры страны объяснили соображениями безопасности, т.к. некоторые элементы крупной электроники могли быть заменены на взрывчатку.Однако, по словам эксперта по безопасности полетов Ассоциации пилотов британских авиалиний Стива Ланделлса, перевозка литий-ионных аккумуляторов, которыми оснащается электроника, в багажном отсеке повышает риск пожара.«Воспламенение в салоне может быть обнаружено ранее, что позволит экипажу быстро среагировать перед тем, как пожар станет неконтролируемым. Если же устройства перевозить в грузовом отсеке, в случае их воспламенения последствия могут быть катастрофическими», — отметил эксперт.На данный момент известно о двух авиакатастрофах, причиной который стало воспламенение литий-ионных аккумуляторов.В 2016 году из-за неоднократного воспламенения смартфонов Samsung Galaxy Note 7 авиакомпании запретили перевозку данных телефонов в зарегистрированном багаже.В 2015 году ICAO запретила провозить электронные сигареты и аккумуляторы для них в багаже. Это произошло после нескольких инцидентов, когда случайная активация нагревательных элементов сигарет приводила к возгоранию багажа.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Mouzenidis Travel восстановил работу сайта после хакерской атаки

29.06.2017 08:50
27 июня произошла кибератака на большинство ведущих украинских компаний, в том числе и на туроператора Mouzenidis Travel. Несмотря на технические сложности, все туристы благополучно отправились на отдых.

Лоукостер заставил инвалида ползти в самолет по трапу

28.06.2017 10:32
«Тот, кто не может ходить, не может и сесть на борт самолета», — заявили униженному пассажиру сотрудники Vanila Air

 

Названы наиболее популярные направления после введения безвиза

27.06.2017 14:24
В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж, свидетельствуют данные поисковика momondo.

Парижские парки начинают работать круглосуточно

27.06.2017 13:20
Шестнадцать парижских парков с 1 июля начнут работать круглосуточно. Об этом пишет издание Le Parisien.

 

Бельгия проводит ежегодный фестиваль песчаных скульптур

27.06.2017 12:20
Крупнейший бельгийский город на берегу Северного моря Остенд известен не только тем, что это курорт с мировым именем. Здесь, на пляже в 30 км от Брюгге ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль песчаных скульптур. Об этом пишет LoveOpium.ru.

Аэропорт Борисполь побил собственный рекорд пассажиропотока

27.06.2017 11:38
Аэропорт Борисполь 25 июня обслужил 39 594 пассажира, что является абсолютным рекордом дневного пассажиропотока за всю историю предприятия, сообщили в аэропорту.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Франция. Приключения на миллион»
Мейл Питер

Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентельмен. В поисках средств он решается на отчаянный шаг — размещает в газете объявление: «Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака». И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение — выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По. Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар. Идеальная книга. Легкая, как суфле, и столь же вкусная. Baltimore Sun
 

Партнёры

Другие новости