29 июня 2017 года 10:28 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Блокировка почтовых сервисов создаст проблемы авиапассажирам

19.05.2017 16:39   отдых

Блокировка российских почтовых сервисов mail.ru, yandex.ru и yandex.ua может привести к возникновению проблем у тысяч украинских авиапассажиров, сообщает avianews.com.Это связано с тем, что многие авиакомпании и агентства для максимальной автоматизации услуг и снижения издержек отправляют уведомления об изменении расписания или отмене рейсов по электронной почте. В то же время, по обнародованным в конце 2014 года данным ПриватБанка на основе анализа 5,5 млн. email-адресов клиентов, 64% украинцев используют российские почтовые сервера.В результате блокировки пассажиры, указавшие при бронировании билета в качестве контактной электронную почту на серверах mail.ru, yandex.ru или yandex.ua, могут не увидеть отправленное уведомление об изменении статуса рейса и опоздать на рейс в случае его переноса на более ранний срок, или же приехать в аэропорт, в то время как рейс был отменен.Чтобы избежать таких проблем пассажирам следует связаться с авиаперевозчиком и указать в качестве контактного новый email на альтернативном почтовом сервере, а в случае отсутствия такого — перед обращением в авиакомпанию создать его. Один из наиболее популярных и удобных почтовых сервисов предлагает Google — Gmail.Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом №133/2017 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля, которым предусмотрены блокирование российских почтовых сервисов mail.ru, yandex.ru и yandex.ua, российских социальных сетей Одноклассники и Вконтакте, поисковика Yandex и сопутствующих сервисов.16 мая украинские интернет-провайдеры начали осуществлять блокировку российских ресурсов.

www.otpusk.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Mouzenidis Travel восстановил работу сайта после хакерской атаки

29.06.2017 08:50
27 июня произошла кибератака на большинство ведущих украинских компаний, в том числе и на туроператора Mouzenidis Travel. Несмотря на технические сложности, все туристы благополучно отправились на отдых.

Лоукостер заставил инвалида ползти в самолет по трапу

28.06.2017 10:32
«Тот, кто не может ходить, не может и сесть на борт самолета», — заявили униженному пассажиру сотрудники Vanila Air

 

Названы наиболее популярные направления после введения безвиза

27.06.2017 14:24
В тройку наиболее популярных направлений, авиабилеты по которым искали украинцы после введения безвизового режима с ЕС, вошли Барселона, Рим и Париж, свидетельствуют данные поисковика momondo.

Парижские парки начинают работать круглосуточно

27.06.2017 13:20
Шестнадцать парижских парков с 1 июля начнут работать круглосуточно. Об этом пишет издание Le Parisien.

 

Бельгия проводит ежегодный фестиваль песчаных скульптур

27.06.2017 12:20
Крупнейший бельгийский город на берегу Северного моря Остенд известен не только тем, что это курорт с мировым именем. Здесь, на пляже в 30 км от Брюгге ежегодно проходит крупнейший в мире фестиваль песчаных скульптур. Об этом пишет LoveOpium.ru.

Аэропорт Борисполь побил собственный рекорд пассажиропотока

27.06.2017 11:38
Аэропорт Борисполь 25 июня обслужил 39 594 пассажира, что является абсолютным рекордом дневного пассажиропотока за всю историю предприятия, сообщили в аэропорту.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Музей воды. Венецианский дневник эпохи Твиттера»
Бавильский Дмитрий

"Описывая одни и те же достопримечательности, каждый наблюдатель совершает путешествие вглубь себя, а сама Венеция с ее каналами, мостами, церквями и дворцами оказывается лишь ключом к самому себе. Мне нравится автор-герой этой книги, который говорит — "В пространстве всеобщей памяти я нашел собственный коридор... «. Проходя вслед за автором, шаг за шагом, поворот за поворотом, минуя пейзажи, рассматривая детали интерьеров, погружаешься в историю культуры, и это путешествие, хотя и не заменяет личного пребывания в уникальном городе, но открывают огромную культурную перспективу, которую так трудно рассмотреть торопливому туристу, осматривающему Венецию в трехдневный срок» (Людмила Улицкая)
 

Партнёры

Другие новости