19 февраля 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что лучше для израильского туриста : Наличные или кредитка

 Что лучше для израильского туриста : Наличные или кредитка

21.04.2017 12:08   отдых

Основными направлениями туризма из Израиля являются Европа и ближнее зарубежье (Греция, Кипр) и, несмотря на возможность воспользоваться услугами бюджетной авиакомпании и на падение доллара и евро по отношению к шекелю, отпуск (а тем более семейный) по-прежнему ложится тяжелым бременем на семейный бюджет. Пластик кредитных карт буквально нагревается от расходов еще при заказе отпуска — оплаты полета, гостиницы и аренды автомобиля, а затем и текущих расходов: питание, развлечения, покупки, бензин. Кредитные компании не публикуют статистику трат израильтян за границей, но, согласно оценкам специалистов, речь идет о примерно 10% от общего объема сделок, то есть примерно о 20 миллиардах шекелей в год. Любая покупка за границей, оплаченная либо по кредитной карте, либо наличными, приобретенными в Израиле, облагается комиссионными. Сколько это стоит? В среднем речь идет о 2%-3% от суммы сделки, то есть при покупке на 1.000 долларов размер комиссионных составляет в среднем 30% (3%). При покупке валюты в Израиле, размер комиссионных составляет порядка 4-6 агорот на каждый у.е. валюты. В данном случае речь идет о 1,1%-1,6%, что дешевле, чем платить по кредитной карте. В «Исракарте» взимают комиссионные в размере 2,3%, в «Леуми Кард» 3%, в «КАЛь» 2,5%. Вместе с этим, у кредитных карт есть ряд неоспоримых преимуществ. Самое элементарное из них — риск быть обворованным. Крупная пачка наличных в кармане служит магнитом для всех карманников в крупных городах, а учитывая тот факт, что разница в комиссионных при использовании кредитной карте и покупке наличных составляет примерно 1% (10 долларов на 1.000 долларов), то риск выглядит просто неуместным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОТДЫХ

Популярность морских круизов заметно возросла

16.02.2018 13:58
В 2018 году более 27 миллионов человек отправятся в морские круизы. Британское издание The Telegraph делится самыми интересными данными своего исследования из мира путешествий на круизных судах.

Запускаются авиарейсы между Запорожьем и Варшавой

16.02.2018 13:50
Международный аэропорт «Запорожье» впервые за годы работы открывает прямое регулярное сообщение с Европой: польский авиаперевозчик LOT запускает с июля авиарейсы между Варшавой и Запорожьем.

 

Тайский пляж Майя Бэй останется открытым

16.02.2018 13:44
Популярный у туристов пляж Майя Бей на тайском острове Пхи-Пхи останется открытым весь следующий год. Об этом стало известно из сообщения Управления по туризму Таиланда ТАТ.  

Ожидается повышение цен на Турцию

16.02.2018 13:32
Стоимость летнего отдыха в Турции пока остается вполне доступной: пакетные туры с вылетом из Киева в первой половине июня можно найти по цене от 14-15 тыс. гривен на двоих. Это немного дороже, чем год назад, но вполне ожидаемо: удорожание цен было вполне прогнозируемо и связано с оживлением спроса с

 

В Германии планируют сделать общественный транспорт бесплатным

15.02.2018 14:59
В Германии всерьез обсуждается инициатива сделать общественный транспорт бесплатным. Такая мера, по мнению властей, могла бы улучшить экологическую ситуацию в стране.  Об этом пишет Der Tagesspiegel.

Аэропорт Харькова ведет переговоры с flydubai и SkyUp

15.02.2018 14:34
Международный аэропорт Харьков ведет с авиакомпанией flydubai переговоры о возобновлении перелетов в Дубай, которые выполнялись до введения ограничений на перелеты в 2014 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Васильченко.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Подобрать самый дешёвый билет

Книга в тему

«Мореходная канонерская лодка «Кореец» и другие»
Катаев Виктор Иванович

В этой книге рассказывается об истории создания и о боевой службе мореходных канонерских лодок типа «Кореец». Прочтя ее, читатель узнает о проектировании, строительстве и испытании канонерских лодок на различных судостроительных заводах России, а также строительстве и испытаниях лодок, заказанных за рубежом. Не менее интересны главы, посвященные дипломатической борьбе МИД России в начале XX века, накануне Русско-японской и Первой мировой войн. И, наконец, читатель познакомится с новыми материалами о знаменитом бое на рейде Чемульпо и роли в нем мореходной канонерской лодки «Кореец», так долго остававшейся в тени славы легендарного «Варяга». В приложениях к книге представлено большое количество редких документов того периода, являющихся вспомогательным материалом при ознакомлении с книгой. Книга иллюстрирована большим количеством редких фотографий, документов и схем кораблей, реконструированных автором. Ряд фотографий и документов ранее не публиковались. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей отечественного флота.
 

Партнёры

Другие новости