26 мая 2020 года 08:53 | последнее обновление произошло в 08:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

 Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

04.04.2020 07:16   технологии наука

Коронавирус нового типа может передаваться по воздуху от бессимптомных носителей, хотя больше заражений все же происходит воздушно-капельным путем от людей с симптомами. Об этом 3 апреля рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. «Публикуется много статей о способах бессимптомной передаче вируса. Кажется, в Сингапуре, сделали вывод о том, что порядка 6% заражений от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что с другой стороны 94% заражений идет от людей с симптомами. Так что надо смотреть на то, что является двигателем этой эпидемии. Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи вируса по воздуху. Но в данном случае мы все еще полагаем, что двигатель пандемии — это чихание или кашель, или зараженные поверхности», — отметил он. По словам Райана, эксперты ВОЗ изучают все материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми. Приоритетным остается предоставление хирургических и специальных масок для врачей и медсестер. «ВОЗ рекомендует ношение масок инфицированным людям дома и тем, кто осуществляет уход за ними. Что касается использования масок в обществе в целом, то речь идет не о защите себя. Маска не защищает человека, однако если зараженный человек носит маску, то гораздо меньше шансов, что он заразит других людей. С другой стороны, рекомендация ВОЗ заключается в том, чтобы люди, у которых выявлено заболевание, вызванное коронавирусом, были помещены в карантин», — пояснил оню Более того он рассказал, что ВОЗ не располагает доказательствами того, что лекарства от гипертонии приводят к более тяжелому протеканию заболевания, вызванного коронавирусом.
«Имеющиеся на данный момент доказательства свидетельствуют о том, что лекарства от гипертонии, которые применяют многие люди, не оказывают влияния на тяжесть заболевания. В целом у молодых людей заболевание протекает в более мягкой форме», — добавил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

COVID-19: ВОЗ остановила испытания любимого препарата Трампа

25.05.2020 21:27
Гендиректор ВОЗ объяснил, почему заморозили испытания популярного препарата против коронавируса.

 

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

 

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтепереработка. Практический вводный курс»
Подвинцев Илья Борисович

Учебное пособие адресовано читателям, которые хотят получить общее представление о переработке нефти, процессах ее составляющих, проблемах и основных тенденциях развития этой отрасли. В доступной широкому кругу читателей форме, последовательно, от первичной ректификации нефти, через каталитические и термические процессы нефтепереработки рассмотрена технологическая цепочка превращения сырой нефти в моторные топлива, масла и другие нефтепродукты. Описание основных аппаратов переработки нефти, а также вспомогательных установок создает целостную картину работы современного нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). В тексте приведены основные химические реакции рассматриваемых процессов, а также упрощенные технологические схемы установок. Особое внимание уделено терминам, понятиям и единицам измерения, создающим специфическую атмосферу производства и сбыта нефтепродуктов. В конце книги выделенные в тексте курсивом термины и наиболее часто употребляемые аббревиатуры сведены в словарь — предметный указатель. Пособие рассчитано как на студентов химико-технологических специальностей, так и на инженеров и технологов промышленности. Первое издание книги широко используется как в университетах, так и на предприятиях нефтехимической отрасли для подготовки специалистов-практиков.
 

Партнёры

Другие новости