4 апреля 2020 года 09:19 | последнее обновление произошло в 08:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Коронавирус в Европе: эпидемия расползлась из Италии

 Коронавирус в Европе: эпидемия расползлась из Италии

26.02.2020 10:20   технологии наука

В среду, 26 февраля, несколько европейских стран объявили о первых подтвержденных случаях заражения коронавирусом, и все они так или иначе связаны с Италией. По данным ВВС, власти Австрии, Хорватии и Швейцарии сообщили, что инфицированными оказались люди, которые посещали кроме указанного государства еще и Алжир. Первый положительный результат на СOVID-19 зарегистрирован у жителя Бразилии, который только что вернулся из Италии, ставшей за последние дни крупнейшим очагом распространения коронавируса за пределами Азии. В государстве зафиксированы более 300 инфицированных и 11 летальных исходов. Франция, Германия и Комиссия Евросоюза решили не закрывать границы, поскольку опасное заболевание уже распространилось по всей Европе. Министры здравоохранения указанных государств назвали ситуацию «очень, очень серьезной», но признали, «все может стать еще хуже, прежде чем станет лучше».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

COVID-19: большинство больных, присоединенных к ИВЛ умирает

04.04.2020 08:54
В возрастной группе 70 лет и старше 73% скончались от коронавируса — по сравнению с 32% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

COVID-19: большинство больных, присоединенных к ИВЛ умирает

04.04.2020 08:54
В возрастной группе 70 лет и старше 73% скончались от коронавируса — по сравнению с 32% умерших от пневмонии, вызванной другими видами вирусов.

 

Передается ли COVID-19 по воздуху: в ВОЗ дали ответ

04.04.2020 07:16
Эксперты ВОЗ изучают все материалы, чтобы оценить эффективность использования защитных масок здоровыми людьми.

В Мексике от коронавируса погибли 50 человек, 1510 заражены

03.04.2020 15:53
В Мексике за сутки количество летальных исходов от коронавируса увеличилось с 37 до 50

 

Лукашенко о том, как не заразиться COVID-19: спорт и пища

03.04.2020 10:41
Для того, чтобы организм боролся с инфекциями, нужно чаще бывать на свежем воздухе, а также заниматься спортом и хорошо питаться

MDA открывает новые пункты тестирования на COVID-19

03.04.2020 10:38
Они открываются в Нацарете, Иксале и Эладе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Физические основы и техника процессов сепарации пены»
Ветошкин Александр Григорьевич

Рассмотрены физико-химические основы процессов, лежащие в основе сепарации пены на исходные фазы при воздействии физико-механических факторов и различных физических полей, включая акустическое, электрическое и термическое. Большое внимание уделяется капиллярным свойствам пены, гидромеханическим процессам течения и разрушения пены в каналах и в окрестности твердых поверхностей. На основе предложенной классификации механических пеногасителей подробно рассмотрены вопросы моделирования и расчета процессов разделения и разрушения пены в статических и динамических пеногасителях. С учетом предложенных моделей приведены методики и примеры расчета механических пеногасителей различных типов, даны анализ их работы и технико-экономическая оценка. Рассмотрены механизмы акустического, электрического и термического воздействий на пенную структуру, приведена укрупненная оценка их эффективности. Большое внимание уделено рассмотрению конструкций физико-механических пеногасителей и вопросов применения различных способов и устройств для механического и физического пеногашения в технологических процессах. Книга может представлять интерес для специалистов различных отраслей промышленности: нефтедобывающей, горнорудной, химической, пищевой, химико-фармацевтической, строительной, для студентов вузов различных направлений подготовки. Материалы книги могут быть применены при проектировании технологических процессов и оборудования, где используются газо-жидкостные системы.
 

Партнёры

Другие новости