22 ноября 2019 года 06:12 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Врачи забыли пациентку в томографе на шесть часов

 Врачи забыли пациентку в томографе на шесть часов

20.10.2019 06:05   технологии наука

Болгарские врачи забыли пациентку в томографе, оставив её в аппарате на шесть часов. Сотрудники одной из местных больниц в Болгарии потеряли 70-летнюю пациентку по имени Асенка Христова. Об этом сообщает издание Nova. Как рассказывает дочь Христовой, её мать отправилась в больницу и куда-то пропала. Она обратилась в полицию, которая прибыла в медицинский центр. Пожилую женщину искали по всей больнице более шести часов. Все это время она лежала в аппарате в кабинете рентгенолога.
Оказывается, ассистенка врача положила женщину в аппарат и, забыв об этом, ушла домой. Сейчас она находится в отпуске и ей грозит выговор и штраф. Администрация больницы заявляет, что инцидент никак не повлиял на состояние здоровья женщины, так как томограф был выключен. Однако родственники собираются подать на больницу в суд.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Диетологи раскрыли простой секрет долголетия

22.11.2019 01:49
Стоит отметить, что ограничение рациона не должно распространяется на детей

Диетологи раскрыли простой секрет долголетия

22.11.2019 01:49
Стоит отметить, что ограничение рациона не должно распространяется на детей

 

Доказано: возраст старения шеи изменился

21.11.2019 18:32
К счастью, с возрастными изменениями можно бороться, причем весьма эффективно

Доказано: возраст старения шеи изменился

21.11.2019 18:32
К счастью, с возрастными изменениями можно бороться, причем весьма эффективно

 

Названа главная причина возникновения рака

21.11.2019 06:35
Ученые выяснили, из-за чего могут образовываться и развиваться злокачественные опухоли.

Исчез создатель генномодифицированных детей

20.11.2019 09:45
Китайский исследователь, занимавшийся генным модифицированием детей, пропал без вести.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проектирование устройств генерирования и формирования сигналов в системах подвижной радиосвязи»
Шахгильдян Ваган Ваганович, Карякин Владимир Леонидович

В книге рассмотрены информационные технологии анализа, синтеза и проектирования передающих устройств, предназначенных для генерирования и формирования электромагнитных колебаний в системах подвижной радиосвязи. Основное внимание уделяется вопросам проектирования генераторов с внешним возбуждением (ГВВ), автогенераторов, систем сложения мощности с использованием инструментальной среды AWR Мicrowave Office (MWO). Приводятся модели биполярных и полевых транзисторов в среде MWO. Даны методики исследования влияния параметров схемы ГВВ на режимы его работы, оценки оптимального сопротивления нагрузки и сопротивления источника возбуждения, оптимизации цепей согласования, которые в результате позволили создать методику проектирования высокочастотных и сверхвысоко-частотных ГВВ на биполярных и полевых транзисторах. Приводятся методы формирования и стабилизации сетки частот в возбудителях передатчиков, методы модуляции при передаче цифровых данных и аналогового информационного сигнала. Рассматриваются информационные технологии проектирования автогенераторов. Приводятся схемы синтезаторов частот, модуляторов в устройствах мобильной связи. Показаны особенности построения структурных схем передатчиков аналоговых и цифровых систем подвижной связи. Рассмотрено взаимодействие радиочастотных и информационных блоков приемопередатчиков. Отмечается, что перспективы развития техники радиопередающих устройств определяются использованием новых информационных технологий проектирования, внедрением современных систем автоматизированного проектирования телекоммуникационных передающих устройств. Учебное пособие предназначено для студентов специальности 210402 «Средства связи с подвижными объектами» направления подготовки дипломированных специалистов 210400 Телекоммуникации, окажется полезным для аспирантов, магистров и инженерно-технических работников, специализирующихся в области разработки телекоммуникационных передающих устройств; а также для студентов специальностей 210405 «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», 210302 «Радиотехника», 210403 «Защищенные системы связи» по основным разделам курсов «Радиопередающие устройства», «Устройства генерирования и формирования сигналов», «Устройства генерирования, формирования и передачи сигналов в защищенных системах радиосвязи».
 

Партнёры

Другие новости