26 мая 2020 года 13:07 | последнее обновление произошло в 12:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетолог развенчала главный миф о здоровом питании

 Диетолог развенчала главный миф о здоровом питании

19.10.2019 13:30   технологии наука

Здоровое питание не требует огромных затрат на питание и массовой скупки экзотических продуктов. К такому выводу пришла известный диетолог Альбина Комиссарова, развенчав в социальной сети Instagram миф, что здоровое питание — это дорого. «Можно питаться здорово и дешево, а вот об особых продуктах мы поговорим», — отметила Комиссарова. По словам диетолога, киноа, полбу и дикий рис можно с легкостью заменить на гречку, пшенку и овсянку. «Чай матча также содержит кофеин (почему-то многие пытаются перейти с кофе на матчу, что не имеет смысла) и полезен не более, чем зеленый. Если вы его любите — отлично. Но отказываться нарочно от кофе, если его любите, — неправильно. Здоровому человеку можно до четырех чашек в сутки, исключение — беременные», — добавила она. Комиссарова подчеркнула, что человеку, у которого нет непереносимости, обычное молоко не стоит заменять дорогостоящим — безлактозным или растительным. При умеренном потреблении, никакой разницы для веса и здоровья нет. По ее словам, у многих видов муки также нет особых различий. Рисовая, пшеничная или овсяная — вид совсем не важен, но в то же время нужно выбирать обойную или цельнозерновую муку. Диетолог добавила, что особой пользы в кокосовом, кунжутном маслах тоже нету. Поэтому жарить можно и на топленом сливочном (оно также термоустойчиво), а в салаты — добавлять оливковое. «И последнее: спирулина. Я видела часто, как девушки добавляют ее везде, ради «пользы». Аминокислоты, минералы, витамины... Но в яйце или стакане молока пользы будет не меньше. А если вы хотите получить максимум пользы, то придется съедать ее по 100 грамм», — подытожила она.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ТЕХНОЛОГИИ

Миссия от ВОЗ будет в Китае изучать происхождение COVID-19

26.05.2020 12:41
Одной из главных задач для ученых на данный момент является «выявление промежуточного носителя»

Кадыров госпитализирован в московскую больницу

26.05.2020 11:53
Пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением

 

Борис Шильман: артроз как следствие проблем позвоночника

26.05.2020 10:02
Деформированный позвоночник и как следствие этого — больные суставы рук и ног, целый «букет» сосудистых заболеваний.

Озвучена опасность COVID-19 для плода во время беременности

26.05.2020 09:13
Медики обнаружили серьезные проблемы у беременных, зараженных коронавирусом, который пагубно влияет на плод.

 

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

COVID-19: ВОЗ остановила испытания любимого препарата Трампа

25.05.2020 21:27
Гендиректор ВОЗ объяснил, почему заморозили испытания популярного препарата против коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быстродействующая импульсная электроника»
Мелешко Евгений Алексеевич

В книге изложены принципы построения импульсных устройств нано-и пикосекундного быстродействия и различные аспекты их применения. Рассмотрены методы генерирования и обострения фронтов коротких электрических и световых импульсов, а также способы измерения их параметров. Приводятся сведения о быстродействующих детекторах излучений и о способах съема сигналов с подобных устройств. Рассматриваются схемы устройств для предварительной обработки нано- и пикосекундных сигналов (усилителей, дискриминаторов, устройств временной привязки, совпадений и антисовпадений). Особое внимание уделено быстродействующим преобразователям напряжений и измерителям коротких временных интервалов. Рассматриваются современные методы регистрации формы быстрых сигналов, в том числе с помощью цифровых запоминающих осциллографов с частотами дискретизации до десятков гигагерц. Для широкого круга инженерно-технических и научных работников, занимающихся импульсными измерениями в физических экспериментах и в области информационных технологий, а также для студентов соответствующих специальностей.
 

Партнёры

Другие новости