5 декабря 2021 года 02:22 | последнее обновление произошло в 01:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Какой счёт самый разгромный в российском футболе?

28.10.2021 00:24   спорт


«Зенит» уничтожил «Спартак» со счётом 7:1. Что-то страшнее в российском футболе было? Этот счёт — историческое «достижение» московского «Спартака». Никогда ранее команда не пропускала 7 голов в одном матче.
Но 7:1 для чемпионата страны — не предел, бывали цифры и больше. 9:0 («Локомотив» — «Уралан», 2000 г.), 8:0 («Локомотив» — «Торпедо», 1994 г.), 8:1 («Зенит» — «Луч», 2008 г. и «Зенит» — «Торпедо», 2014 г.).
В мировом клубном футболе рекорд разгрома принадлежит мадагаскарскому «Стад Олимпик л’Эмирн», в воротах которого в 2002 г. оказалось 149 безответных мячей (в среднем мяч залетал каждые 36 сек). Правда, голы футболисты команды забивали сами себе — в знак протеста против судейства. На уровне сборных официальный рекорд закреплён за игрой Австралия — Американское Самоа (31:0, 2001 г.). Максимальное унижение сборной России — 1:7 (матч с Португалией, 2004 г.)

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

ФК «Локомотив» на своем поле всухую проиграл «Уралу»

04.12.2021 21:58
Встреча прошла в Москве и закончилась со счетом 1:0.

ФК «Спартак» обыграл грозненский «Ахмат» в матче 17-го тура РПЛ

04.12.2021 20:56
Встреча прошла в столице и закончилась со счетом 2:1.

 

Сборная России по теннису впервые за 14 лет вышла в финал Кубка Дэвиса

04.12.2021 18:31
Теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев обыграли соперников из Германии в полуфинальном матче 4 декабря.

 

ЦСКА обыграл «Крылья Советов» в матче 17-го тура РПЛ

04.12.2021 17:16
Единственный гол в ворота самарской команды забил полузащитник Эмиль Бохинен.

Новым генеральным директором РУСАДА стала Вероника Логинова

04.12.2021 12:48
До этого она нескольких лет возглавляла отдел антидопингового обеспечения в министерстве спорта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Главное движение. 10 ключей для здорового и красивого тела»
Гибо Грегуар

Представьте, что у вас наконец-то появилась инструкция по эксплуатации собственного тела, которая позволит прийти в тонус, лучше себя чувствовать и даже защититься от болезней!
Грегуар Гибо уже десять лет работает кинезитерапевтом, преподает техники мануальной терапии, а также увлекается популяризацией медицины.
В книге «Главное движение» он собрал все рекомендации, которые обычно дает своим пациентам, страдающим от болей в спине, лишнего веса и прочих неприятных последствий малоподвижного образа жизни.

— Какой должна быть идеальная осанка?
— Как правильно качать пресс?
— Почему болит поясница и почему занятия спортом не дают результата?
— Когда возникают хронические болезни?
— Как отличить полезную нагрузку от вредной?

С его помощью вы разберетесь в устройстве опорно-двигательного аппарата и поймете, как работает ваше тело. Разучите несложные и эффективные упражнения для укрепления спины, улучшения растяжки, снятия напряжения и узнаете, в каких случаях планка и потение на тренажере — пустая трата времени. А еще попробуете принять собственное тело даже в его несовершенстве и вернете себе контроль над ним, увидите, какие возможности таит в себе практика медитаций, и подберете именно тот формат тренировок, который будет в радость.

«Грегуар Гибо пишет не только об упражнениях для возвращения тонуса и силы телу, но и душевных практиках (благодаря его научному подходу они перестанут восприниматься как что-то религиозное). Книга расскажет про ваше тело, научит его понимать и принимать. Будьте готовы, что некоторые устоявшиеся представления о том, как надо тренироваться, будут подвергнуты сомнению и даже опровергнуты. Не стоит беспокоиться, что это «очередная теория». Автор, кинезиотерапевт, использует доказательный подход ко всем своим рекомендациям. Отдельное место в книге занимают фотографии и рисунки. Эта книга — нескучный, но научный способ погружения в сложный мир отношений с телом»
АННА ЛОСЕВА, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева, автор медицинского блога @med_otvet
 

Партнёры

Другие новости