5 декабря 2021 года 01:03 | последнее обновление произошло в 00:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дина Аверина — пятнадцатикратная! Есть шанс догнать Канаеву

 Дина Аверина — пятнадцатикратная! Есть шанс догнать Канаеву

27.10.2021 17:00   спорт


В среду прошел первый соревновательный день на чемпионате мира по художественной гимнастике в японском городе Китакюсю. Россиянка Дина Аверина подтвердила свой высочайший класс и завоевала две золотые медали — в индивидуальных соревнованиях с обручем и мячом.
Турнир в Китакюсю рассматривался нашими девушками не иначе, как реванш за поражение на Олимпиаде в Токио. Правда, полноценно его взять не представляется возможным — победившая в индивидуальном многоборье израильтянка Линой Ашрам решила не приезжать на чемпионат мира, а победители командного соревнования, сборная Болгарии, в последний момент также снялась с турнира.
Но это исключительно проблемы наших соперников. Все внимание россиян было приковано к сестрам Аверинам — Дине и Арине. До поездки в Японию на счету Дины было тринадцать завоеванных золотых медалей на чемпионатах мира. В первый день разыгрывались два комплекта — в упражнениях с обручем и мячом.
Уже во время квалификации стало понятно, что Дина настроена очень решительно. Она с хорошим запасом заняла первое место и стала готовиться к финальному этапу. Уже в борьбе за первое место она смогла улучшить выступление и добавить в баллах, в то время как главная соперница из Белоруссии Алина Горносько немного перенервничала и допустила ошибки.
В итоге призовая тройка в упражнении с обручем выглядит так:
1. Дина Аверина (Россия) — 27,750
2. Алина Горносько (Беларусь) — 25,950
3. София Раффаэли (Италия) — 25,850
Увы, Арина Аверина также допустила серьезную ошибку и набрала лишь 24,950 баллов — это шестое место.
После небольшой паузы начались финальные соревнования в упражнениях с мячом. Здесь у сестер в квалификации шла более упорная борьба, и Дина лишь на три десятых балла сумела опередить Арину. Основная борьба была отложена до финала.
Но в финале снова все пошло не по плану Арины, которая не смогла чисто показать свою программу. Но в этот раз этого хватило для серебряной медали на чемпионате мира. Ну а Дина максимально уверенно отработала с мячом, без вопросов получив вторую за день золотую медаль. Браво! Для Дины Авериной эта победа стала пятнадцатой в ее карьере на чемпионатах мира. Больше — только у российской гимнастки Евгении Канаевой — семнадцать побед. Трижды Дина Аверина становилась абсолютной чемпионкой мира.
Расписание финалов на ЧМ по художественной гимнастике
28 октября, 13:15 (мск) — Упражнения на булавах
28 октября, 14:00 — Упражнения с лентами
30 октября, 11:00 — Многоборье
31 октября, 11:30 — Групповые упражнения с 5 мячами
31 октября, 12:20 — Групповые упражнения 3 обруча / 4 булавы

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

ФК «Локомотив» на своем поле всухую проиграл «Уралу»

04.12.2021 21:58
Встреча прошла в Москве и закончилась со счетом 1:0.

ФК «Спартак» обыграл грозненский «Ахмат» в матче 17-го тура РПЛ

04.12.2021 20:56
Встреча прошла в столице и закончилась со счетом 2:1.

 

Сборная России по теннису впервые за 14 лет вышла в финал Кубка Дэвиса

04.12.2021 18:31
Теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев обыграли соперников из Германии в полуфинальном матче 4 декабря.

 

ЦСКА обыграл «Крылья Советов» в матче 17-го тура РПЛ

04.12.2021 17:16
Единственный гол в ворота самарской команды забил полузащитник Эмиль Бохинен.

Новым генеральным директором РУСАДА стала Вероника Логинова

04.12.2021 12:48
До этого она нескольких лет возглавляла отдел антидопингового обеспечения в министерстве спорта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия спортивных травм»
Уолкер Брэд

Каждый, кто занимается спортом, получает травмы. Многие никогда полностью не восстанавливаются после них, так как элементарно не знают, что они могут предпринять для выздоровления. Однако вы ни в коем случае не должны смиряться с ситуацией и просто «жить дальше» с этими повреждениями.

Для написания этого практического руководства Брэд Уолкер применил весь свой многолетний опыт работы со спортсменами высочайшего уровня и чемпионами мира. В книге использован фундаментальный подход, позволяющий вам проникнуть внутрь тела и наглядно представить, что в нем происходит при получении спортивной травмы.

Основу визуального ряда книги составляют сотни цветных иллюстраций. Издание будет полезно каждому спортсмену или любителю и позволит узнать, чем чревата та или иная травма, как провести реабилитацию поврежденной области и как предотвратить возможные осложнения в будущем.

Об авторе
Брэд Уолкер — выдающийся австралийский тренер с более чем тридцатилетним стажем работы в индустрии оздоровления и фитнеса, автор книг на тему спорта.
 

Партнёры

Другие новости