22 апреля 2021 года 00:42 | последнее обновление произошло в 00:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

 Можно ли стать экспертом в спортивном прогнозировании?

06.04.2021 15:59   спорт

Пытаться угадать исход матча, даже просто ради интереса, пытаются сотни и тысячи болельщиков. Кто-то полагается на свою интуицию, кто-то на краткую статистику встреч, а кто-то даже проводит относительно детальный анализ команд, отдельных спортсменов и тренеров. Но есть и такие люди, которые выдают себя за «профессиональных» прогнозистов, экспертов своего дела и чуть ли не провидцев.
Это реально работает? Любой прогноз — это мнение, и быть стопроцентно, гарантировано истинным оно не может априори. Всегда есть вероятность странного стечения обстоятельств, череды случайностей и форс-мажора, который развернет исход в противоположную сторону от прогноза.
Прислушиваться к мнениям можно, а вот рисковать деньгами и репутацией, полагаясь на прогноз — это уже глупо.
По-настоящему хороший эксперт никогда не даст прогнозы на футбол или хоккей, теннис или бокс в виде «верняка», сделав поправку на вероятность ошибки. И наоборот, если кто-то уверяет в стопроцентных прогнозах — перед вами или неопытный «эксперт», или мошенник, который хочет, чтобы вы дали ему денег или сделали ставку.
А как становятся экспертами? Во-первых, нужен опыт в том или ином спорте, желательно в какой-то одной дисциплине. Вряд ли можно быть специалистов аналитиком сразу и в футболе, и в конном спорте, и гольфе, не так ли?
Во-вторых, нужен именно аналитический опыт, знание косвенных, явных и не очень явных факторов, способных переломить игру, умение работать со статистикой и исходными данными перед матчем, встречей, поединком. Могут ли это делать все подряд, посмотрев обучающий ролик на YouTube? Маловероятно.
В-третьих, неплохо, если эксперт — это бывший спортсмен, тренер, комментатор, у которого есть свой профессиональный опыт наблюдения за той или иной игрой. Еще лучше, если прогнозист не скрывает своего имени и дает доступ к статистике своих прогнозов — не только удачных, но и ошибочных.
Заключение Стать экспертом и делать правильные прогнозы, зарабатывая на спортивных пари — это, скорее, фантазия, которая будоражит умы миллионов.
Если бы это было просто, если бы действительно работали платные прогнозы, если бы было много успешных капперов — как минимум, разорились бы букмекерские конторы, а сам спорт был бы не таким захватывающим. На практике мы имеем совершенно иную картину, которая доказывает, что прогнозирование — это не гарантия, и даже эксперты могут ошибаться.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Все шесть команд Премьер-лиги вышли из Суперлиги

21.04.2021 08:32
Все шесть команд Премьер-лиги, ранее заявившие об участии в Европейской Суперлиге, отказались от участия в турнире.

Все шесть команд Премьер-лиги вышли из Суперлиги

21.04.2021 08:32
Все шесть команд Премьер-лиги, ранее заявившие об участии в Европейской Суперлиге, отказались от участия в турнире.

 

Конор Макгрегор захотел купить «Манчестер Юнайтед»

21.04.2021 05:17
Конор Макгрегор задумался о покупке легендарного клуба «Манчестер Юнайтед».

Футбольная революция: как Суперлига расколола мировой футбол

20.04.2021 11:42
Ведущие футбольные клубы объявили о создании нового футбольного турнира под названием Суперлига Европы.

 

В Европе создали альтернативную футбольную лигу

19.04.2021 08:59
Шесть английских, три испанских и три итальянских футбольных клуба создали так называемую “Суперлигу”.

Чемпионат Европы по дзюдо: какие достижения у израильтян

18.04.2021 11:02
Израильские дзюдоисты привезли с чемпионата Европы серебряную и две бронзовые медали. Видео.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всерьез о курьезах большого спорта»
Евангулов Алексей Георгиевич

Заслуженный тренер России А. Евангулов прошел путь от рядового спортсмена до руководителя национальной сборной команды. И не раз случалось в его жизни так, что великие спортсмены попадали в курьезные ситуации и с честью из них выходили, а авантюры заканчивались победами. Эти истории и легли в основу данной книги. Это сборник баек, сборник правдивых рассказов о смешном и серьезном в большом спорте.
 

Партнёры

Другие новости