27 февраля 2020 года 15:14 | последнее обновление произошло в 14:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская футбольная команда помолилась в Иерусалиме

 Саудовская футбольная команда помолилась в Иерусалиме

14.10.2019 17:12   спорт

Члены национальной сборной Саудовской Аравии по футболу посетили в понедельник, 14 октября, на Храмовой горе в Иерусалиме и помолились в мечети Аль-Акса, третьей по значимости святыне в исламе, в преддверии своего матча против сборной Палестины на Западном берегу. Официальное информационное агентство Палестинской администрации Wafa сообщило, что местные религиозные власти «информировали саудовских посетителей о ситуации в мусульманском святом месте, в частности о преследовании израильской полицией верующих и о спонсируемых государством попытках еврейских фанатиков захватить его». Команды встретятся в азиатских отборочных играх на чемпионат мира 2022 года. Арабские клубы и национальные сборные исторически отказывались играть на палестинских территориях, поскольку это требует получения разрешений на въезд в Израиль. Игра во вторник знаменует собой изменение политики королевства, которое ранее проводило матчи против палестинской команды в третьих странах. Ирак, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн также делают это. Египет и Ливан, по-прежнему отказываются. Саудовская Аравия не имеет официальных дипломатических отношений с Израилем, но обе страны противостоят агрессии Ирана. Этот визит нарушает многолетний арабский бойкот еврейского государства. В воскресенье президент Палестинской администрации Махмуд Аббас встретился с командой, сказав им: «Мы гордимся этим визитом, и мы считаем, что он воплощает исторические отношения между Саудовской Аравией и Палестиной. Ваш приезд восхищает палестинский народ», сообщают официальные палестинские новости Агентство WAFA.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Роналду сыграл свой 1000-й матч и забил гол

24.02.2020 04:31
Таким образом, он довел свою голевую серию до 11 матчей национального первенства.

Месси рассказал за каких футболистов болеет его сын

23.02.2020 04:02
"Тиаго — единственный, кто любит футбол, но он делает это за троих. "

 

Баскетбольный бог любит Маккаби

08.02.2020 10:45
Маккаби Тель-Авив творит чудеса в Евролиге. На этот раз победа в гостях над Фенербахче 78:77.

Кургин, Джонс и Мейвейзер развивают бокс в России

07.02.2020 12:40
Легендарные боксеры запустили особый проект, который поможет развить этот вид спорта в России.

 

Маккаби побеждает Химки

06.02.2020 08:48
После двух поражений подряд в Евролиге баскетбольный клуб Маккаби Тель-Авив одолел Химки 80:77.

Австралия отказала в визах иранским гимнасткам

03.02.2020 22:23
Австралийские дипломаты подозревают, что спортсменки могут искать в Мельбурне убежища из-за экономической ситуации в Иране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям»
Розов Валерий

Книга — приключение, книга — альбом с потрясающими фотографиями, книга — гимн человеческой смелости и воли к победе. Все это — «Билет в один конец» Валерия Розова. Эта книга для всех любителей альпинизма, парашютного спорта, бейсджампинга, туризма, путешествий и приключений. А может быть, она заинтересует и таких людей, которые вообще никогда нигде не были, кроме своего дома. Ведь любому человеку, если он хочет чего-то добиться, необходимо делать на жизненном пути выбор, принимать решения, преодолевать себя, и нередко чужой опыт здесь может быть очень полезен. Валерий Розов — человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта. Но более всего Валерий известен своими прыжками со склонов больших гор в специальном костюме-крыле. Бейсклайминг — так называется вид экстремального спорта, которому посвятил себя автор. Он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с парашютом. На счету Валерия таких прыжков сотни, в самых разных горах Земли: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета. В книге собраны истории о самых значимых для автора проектах за последнее десятилетие. Вы узнаете, как они задумывались, готовились и осуществлялись. Прочтете о приключениях и трудностях, которые Валерию и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели, или «экзиту», как принято говорить в бейсклайминге. Последние пол года Валерий писал эту книгу. К сожалению, она не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гиммалаев — Ама Даблам. Все истории и экспедиции проиллюстрированы уникальными и очень красочными фотографиями.
 

Партнёры

Другие новости