22 октября 2019 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Марафон в Дохе мог завершиться смертями участников

 Марафон в Дохе мог завершиться смертями участников

01.10.2019 10:02   спорт

Эфиопский стайер и марафонец, двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебрселассие заявил, что проведение чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре было ошибкой, так как участники мероприятия могли умереть от жары. Издание The Times of Israel сообщает, что забег, в котором участвовали женщины, начался в полночь в субботу, при 40-градусной жаре.
Уточняется, что 28 из 68 женщин выбыли с дистанции, 30 бегунов прошли медицинский осмотр, а одна была на короткое время госпитализирована. Израильтянка Лона Чемтай Салпетер вылетела с марафона, когда бежала пятой в очереди. Ее неспособность закончить гонку подорвала шансы на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио. «Было ошибкой проводить чемпионат в такую жаркую погоду в Дохе, особенно в марафонской гонке. Как человек, который много лет занимается спортом, я счел это неприемлемым. Не дай Бог, но люди могли бы умереть, бегая в таких погодных условиях. Они (организаторы, — ред.) могли бы провести полумарафон или вовсе отказаться от него в этом чемпионате, учитывая погодные условия», — подчеркнул Гебрелассие. По данным издания, все трое бегунов из Эфиопии не смогли завершить женский марафон в Дохе, где победила Рут Чепнгетич, преодолев дистанцию за 2 часа 32 минуты 43 секунды. Время ее забега стало самым длительным за последнее десятилетие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Турецкие футболисты отдали честь солдатам, воюющим в Сирии

16.10.2019 02:58
Футболисты по команде выстроились перед болельщиками и отдали честь.

Саудовская футбольная команда помолилась в Иерусалиме

14.10.2019 17:12
Команда Саудовской Аравии и Палестины сыграют на Западном берегу в отборочных матчах на чемпионт мира.

 

Британские футбольные фанаты забросали полицию бутылками

13.10.2019 01:59
Десять человек было арестовано.

Кениец пробежал марафон за рекородные два часа

13.10.2019 00:57
Орагнизация ИААФ заявила, что не признает забег в качестве официального рекорда, потому что он не участвовал в открытых соревнованиях.

 

Один в поле не воин

11.10.2019 07:04
Защита израильтян присутствует на поле, но лучше ее бы не было в полном составе!

Боец ММА сразился с медведем: кто кого?

05.10.2019 06:29
Мишка, с которым сразился российский боец, весит 250 кг. Опубликовано видео жесткой схватки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Железный человек есть в каждом. От кресла бизнес-класса до Ironman»
Кэллос Джон

О чем эта книга Вам не казалось иногда, что вы уже не можете вырваться из замкнутого круга «работа — дом», что жертвуете ради работы слишком многим и что ваш социум постепенно сужается? Не чувствуете ли вы, что заплываете жиром — физическим и ментальным? Вы можете все изменить. Так же, как это сделал 45-летний Джон Кэллос, бывший банковский топ-менеджер. Сначала он всего лишь хотел похудеть со своих 100 с лишним килограммов до 80. Но сама по себе эта цель довольно тусклая, и у него не получалось. Тогда он для азарта решил участвовать в местных соревнованиях по спринт-триатлону (для чего в ходе тренировок пришлось и похудеть, и изменить режим, и переиначить схему питания, и накачать мышцы). А дальше… дальше он замахнулся на Ironman, изнурительную триатлонную гонку на 140,6 мили (почти 226 км), включающую заплыв на 2,4 мили (3,8 км), велопробег на 112 миль (180 км) и марафон на 26,2 мили (42 км 195 м). Те, кто финишировал до истечения 17-часового срока, получают титул «Железный человек». Но главное — в конце пути находят новых себя: азартных, упрямых, сильных, собранных, бесстрашных, готовых покорять новые вершины. Хотите испытать себя и влиться в ряды этих людей? Для кого эта книга Для тех, кто когда-то занимался спортом и хочет вернуть себя к активной жизни Для тех, кому интересно ставить себе высокие цели и достигать их. Для тех, кто хочет сойти с наезженной жизненной колеи и впустить в свою жизнь нечто новое и захватывающее. От автора Есть люди-трудоголики: вся их жизнь подчинена работе, они разрываются на части, пытаясь одновременно выполнять массу срочных дел, планов и проектов и при этом сохранять нормальные отношения в семье. Большинство таких людей пребывает в состоянии постоянного стресса. Они нарушают данные себе обещания и, обделяя вниманием друзей и близких и небрежно относясь к собственному здоровью, тяготятся чувством вины и стыда. Все, кроме работы, откладывается на потом: слишком сильна иллюзия, что «когда-нибудь я сумею остановиться, заняться собой, наладить отношения в семье и начать тренировать малую бейсбольную лигу». Когда-то и я успокаивал себя таким образом. Я прекрасно понимаю страхи, надежды, чувство вины таких людей. Знаю, что они и дальше будут следовать по пути несдержанных обещаний и несбывшихся надежд — до тех пор, пока мир вокруг не начнет рушиться. Только это может заставить их пересмотреть приоритеты и начать действовать, но пока в их жизни не случится серьезный перелом — смена работы, развод или резкое ухудшение здоровья, — они так и будут приносить себя в жертву и копить стресс, мучаясь угрызениями совести и теряя уважение к себе. Именно этим людям — прежде всего руководителям компаний и менеджерам среднего звена, которых я так хорошо знаю, с которыми работал и впредь буду работать, — я посвящаю эту книгу, где рассказываю о своем трудном пути к триатлону. 2-е издание.
 

Партнёры

Другие новости