15 августа 2020 года 20:30 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

 Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

31.08.2019 13:06   спорт

Иранский дзюдоист, которого заставили отказаться от схватки, чтобы избежать встречи с израильским противником, попросил убежища в Германии. Международная федерация дзюдо подтвердила просьбу Саида Моллеи о предоставлении убежища и заявила о своей поддержке, сообщило в субботу, 31 августа, радио Farda. В четверг председатель Израильской ассоциации дзюдо заявил, что Моллеи был вынужден не выйти на полуфинальную схватку с бельгийским Матиасом Кассем, чтобы избежать встречи с израильтянином Саги Муки в финале.
В прошлом Иран запрещал своим спортсменам соревноваться с израильтянами. В мае Международная федерация дзюдо заявила, что достигла соглашения с Ираном о прекращении бойкота, хотя глава национального олимпийского комитета Ирана позже отрицал это. Моллеи обвиняли в фальсификации травм и преднамеренном проигрыше в прошлом, чтобы избежать столкновения с Муки.
Глава IJA Моше Понти сказал, что за час до полуфинала израильская команда узнала, что Моллеи, занявший первое место в мире, «намерен продолжить борьбу, даже если ему придется встретиться с Саги Муки».
«Мы слышали, что он попросил главу иранской ассоциации дзюдо обеспечить безопасность его семьи. Мы понимаем, за короткое время сотрудники иранской разведки пришли к нему домой в Иран и на арену и предупредили его», — сказал Понти. «Я не знаю, что там произошло, но в итоге он проиграл оба сражения», — сказал Понти, имея в виду схватку с Кассой и последующую за бронзу с Лукой Майсурадзе из Грузии. «Он не вышел в финал с Саги, и он не вышел на татами». В конечном итоге Муки стал первым израильским спортсменом взявшим золото на чемпионате мира по дзюдо. Муки заявил, что Моллей «превосходный» спортсмен, а тренер сборной Израиля Орен Смаджа сказал, что он «потрясающий парень».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Игрок Барселоны заразился COVID-19

13.08.2020 02:51
Отмечается, что он не контактировал с основной командой, а болезнь протекает бессимптомно.

Футбольный судья пострадал от руки игрока Широкова

11.08.2020 10:59
Судья Никита Данченков получил от Широкова кулаком в челюсть, Широков добил ногой в живот

 

Правда о подтасовках на Олимпиаде 2018: снесло крышу

07.08.2020 21:32
Разоблачитель российской допинговой программы в интервью о подтасовках на Олимпиаде рассказал о приказе сделать пробу украинской олимпийки грязной.

Нидерланды: женщина будет играть за мужской футбольный клуб

04.08.2020 23:38
Отмечается, что контракт 19-летней спортсменки является экспериментом и поможет в развитии равноправия в футболе.

 

СМИ: Андрей Аршавин хочет выселить жену и дочь из квартиры

03.08.2020 05:21
Аршавин развелся с Казьминой в июле 2019-го года. В июне того же года бывший фтуболист отказался прописать дочь в своей квартире.

yes представляет: интернет-трансляции прямых эфиров!

20.07.2020 10:59
yes — первая спутниковая компания в мире, которая около полутора лет назад объявила о переходе на интернет-вещание.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бикрам йога. Дневник практикующей»
Каминская Анна

Бикрам йога — явление новое для России. Однако потенциал для развития данного метода естественного оздоровления организма в нашей стране огромен. Практика подходит для любого уровня физической подготовки, в ней отсутствуют возрастные ограничения. Здесь нет «промывания мозгов» и пения мантр, это физическая практика с разогревом, которая понравится даже скептикам, которые предпочитают тренажерные залы и никогда не пришли бы в йогу. В книге предлагается взгляд активного практика на данный вид йоги, рассматриваются все «за» и «против», приведено мнение преподавателей, ставших первооткрывателями этого вида йоги в России, даны рекомендации по выполнению асан серии. Информация будет полезна людям, открытым для всего нового, стремящимся к дальнейшему развитию, а также тем, кто пытается решить свои проблемы со здоровьем и внешним видом. Приглашаем вас окунуться в мир красоты и здоровья, а также дружелюбной атмосферы, которая царит во всех существующих студиях и, мы надеемся, будет сохранена при распространении этого вида йоги в другие регионы России.
 

Партнёры

Другие новости