15 сентября 2019 года 17:33 | последнее обновление произошло в 17:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

 Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

31.08.2019 13:06   спорт

Иранский дзюдоист, которого заставили отказаться от схватки, чтобы избежать встречи с израильским противником, попросил убежища в Германии. Международная федерация дзюдо подтвердила просьбу Саида Моллеи о предоставлении убежища и заявила о своей поддержке, сообщило в субботу, 31 августа, радио Farda. В четверг председатель Израильской ассоциации дзюдо заявил, что Моллеи был вынужден не выйти на полуфинальную схватку с бельгийским Матиасом Кассем, чтобы избежать встречи с израильтянином Саги Муки в финале.
В прошлом Иран запрещал своим спортсменам соревноваться с израильтянами. В мае Международная федерация дзюдо заявила, что достигла соглашения с Ираном о прекращении бойкота, хотя глава национального олимпийского комитета Ирана позже отрицал это. Моллеи обвиняли в фальсификации травм и преднамеренном проигрыше в прошлом, чтобы избежать столкновения с Муки.
Глава IJA Моше Понти сказал, что за час до полуфинала израильская команда узнала, что Моллеи, занявший первое место в мире, «намерен продолжить борьбу, даже если ему придется встретиться с Саги Муки».
«Мы слышали, что он попросил главу иранской ассоциации дзюдо обеспечить безопасность его семьи. Мы понимаем, за короткое время сотрудники иранской разведки пришли к нему домой в Иран и на арену и предупредили его», — сказал Понти. «Я не знаю, что там произошло, но в итоге он проиграл оба сражения», — сказал Понти, имея в виду схватку с Кассой и последующую за бронзу с Лукой Майсурадзе из Грузии. «Он не вышел в финал с Саги, и он не вышел на татами». В конечном итоге Муки стал первым израильским спортсменом взявшим золото на чемпионате мира по дзюдо. Муки заявил, что Моллей «превосходный» спортсмен, а тренер сборной Израиля Орен Смаджа сказал, что он «потрясающий парень».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Европа, до свидания

30.08.2019 07:05
Европейские турниры только начинаются, а израильские клубы уже определились со своим будущим.

Кроссовки Nike продали на аукционе за рекордные $437 500

29.08.2019 02:40
Пара кроссовок 1972 года, одна из первых пар, изготовленных Nike Inc, была продана за 437 500 долларов.

 

Линой Ашрам взяла золото, серебро и бронзу

18.08.2019 16:52
Израильская гимнастка Линой Ашрам одержала очередную серию блестящих побед на соревнованиях Minsk Challenge Cup.

Линой Ашрам взяла золото, серебро и бронзу

18.08.2019 16:52
Израильская гимнастка Линой Ашрам одержала очередную серию блестящих побед на соревнованиях Minsk Challenge Cup.

 

Минус Маккаби

16.08.2019 07:24
Две израильские команды прошли в следующий круг Лиги Европы. Но главная надежда, Маккаби Тель-Авив, позорно вылетела.

«Беер Шева» в Европе, а «Хайфа» — нет

02.08.2019 09:05
Второй квалификационный круг Лиги Европы преодолели только футболисты Ха-Поэль Беер Шевы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория и методика физического воспитания и спорта (для ссузов). Учебник»
Барчуков Игорь Сергеевич

В учебнике рассматриваются теория и методика физического воспитания, система физической культуры и спорта России, организация и проведение обучения физическим упражнениям, особенности физического воспитания юношей и девушек, проблемы тренировки спортсменов, педагогика сотрудничества учителя с обучаемыми и их родителями, а также информационные технологии в сфере физической культуры и спорта. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений, будущих специалистов в области физического воспитания, массовой физической культуры и спорта, тренеров, педагогов, организаторов учебных занятий.
 

Партнёры

Другие новости