19 ноября 2019 года 11:12 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

 Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

31.08.2019 13:06   спорт

Иранский дзюдоист, которого заставили отказаться от схватки, чтобы избежать встречи с израильским противником, попросил убежища в Германии. Международная федерация дзюдо подтвердила просьбу Саида Моллеи о предоставлении убежища и заявила о своей поддержке, сообщило в субботу, 31 августа, радио Farda. В четверг председатель Израильской ассоциации дзюдо заявил, что Моллеи был вынужден не выйти на полуфинальную схватку с бельгийским Матиасом Кассем, чтобы избежать встречи с израильтянином Саги Муки в финале.
В прошлом Иран запрещал своим спортсменам соревноваться с израильтянами. В мае Международная федерация дзюдо заявила, что достигла соглашения с Ираном о прекращении бойкота, хотя глава национального олимпийского комитета Ирана позже отрицал это. Моллеи обвиняли в фальсификации травм и преднамеренном проигрыше в прошлом, чтобы избежать столкновения с Муки.
Глава IJA Моше Понти сказал, что за час до полуфинала израильская команда узнала, что Моллеи, занявший первое место в мире, «намерен продолжить борьбу, даже если ему придется встретиться с Саги Муки».
«Мы слышали, что он попросил главу иранской ассоциации дзюдо обеспечить безопасность его семьи. Мы понимаем, за короткое время сотрудники иранской разведки пришли к нему домой в Иран и на арену и предупредили его», — сказал Понти. «Я не знаю, что там произошло, но в итоге он проиграл оба сражения», — сказал Понти, имея в виду схватку с Кассой и последующую за бронзу с Лукой Майсурадзе из Грузии. «Он не вышел в финал с Саги, и он не вышел на татами». В конечном итоге Муки стал первым израильским спортсменом взявшим золото на чемпионате мира по дзюдо. Муки заявил, что Моллей «превосходный» спортсмен, а тренер сборной Израиля Орен Смаджа сказал, что он «потрясающий парень».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Футболист нокаутировал девушку-фотографа во время матча

17.11.2019 23:30
Видео опубликовано в Twitter-аккаунте журналиста Тимоти Берка.

Футболист нокаутировал девушку-фотографа во время матча

17.11.2019 23:30
Видео опубликовано в Twitter-аккаунте журналиста Тимоти Берка.

 

Хатиква в ОАЭ: израильтянин выиграл золото по джиу-джитсу

17.11.2019 13:02
Еще несколько лет назад на соревнованиях в ОАЭ была запрещена израильская символика.

Маккаби громит Европу

15.11.2019 08:28
Маккаби одержала одну из самых громких побед за последние годы!

 

WADA смягчила наказание за употребление кокаина и травки

14.11.2019 14:15
Атлеты чаще всего употребляют наркотики из-за сложной жизненной ситуации

Парень украл мороженое в прямом эфире и незаметно ушел

14.11.2019 07:03
Видео опубликовал в Twitter телеканал Fox Sports South.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«164 победные миниатюры чемпионов мира»
Гик Евгений Яковлевич

В настоящее издание вошли 164 победные партии-"короткометражки" чемпионов мира — от В. Стейница до М. Карлсена, сыгранные в крупнейших шахматных турнирах, в том числе в матчах за шахматную корону. Рассчитана на широкий круг любителей шахмат. Особенность книги в том, что ее можно просто читать, не пользуясь доской и фигурами, а партии разыгрывать по диаграммам в самолете, метро или загорая на пляже.
 

Партнёры

Другие новости