4 июня 2020 года 07:36 | последнее обновление произошло в 07:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

 Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

12.05.2019 08:02   спорт

Международная федерация дзюдо (IJF) и Иран достигли исторического соглашения, согласно которому Иран больше не будет бойкотировать соревнования с израильтянами. IJF отметила на своем веб-сайте, что она решила вмешаться в "тревожное явление, когда появляется внезапная «травма» или нарушение веса на взвешивании у иранских спортсменов, связанного многими наблюдателями с возможным «обязательством» указанных спортсменов не конкурировать с определенными странами. " После нескольких обменов и обсуждений с Министерством спорта Ирана, Олимпийским комитетом и Федерацией дзюдо, IJF заявила, что получила положительную реакцию и приверженность со стороны Ирана к решению вопроса. Иранцы пообещали в письме IJF «полностью уважать Олимпийскую хартию и ее принцип недискриминации». Иран давно проводит политику избегания израильтян на спортивных соревнованиях. В 2010 году иранский соперник вышел из матча по тхэквондо против израильского Гили Хаймовица, который после этого по умолчанию завоевал золотую медаль. В 2012 году иранские спортсмены объявили о своем намерении бойкотировать соревнования против израильтян на Олимпийских играх в Лондоне. Два года назад двух иранских футболистов раскритиковали в их родной стране после того, как они выступили за греческий клуб Panionios в отборочном матче Лиги Европы против Маккаби Тель-Авив. Первоначально двое футболистов были исключены на всю жизнь из сборной Ирана в качестве наказания, но Иран отменил запрет после огромного протеста футбольных фанатов в социальных сетях и расследования ФИФА, в котором действуют правила против политического вмешательства в национальную жизнь команды.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Сотни болельщиков Хапоэль собрались возле стадиона Блумфилд

03.06.2020 12:47
Игроки клуба «Хапоэль» поприветствовали своих фанатов после победы со счетом 3: 0 над «Бейтар» около ворот стадиона Блумфилд.

Делаем ставки на хоккей правильно

01.06.2020 08:58
Если вы собираетесь поставить на любимую команду впервые, приведенная ниже информация обязательно пригодится вам.

 

Известный рефери ФИФА арестован с наркотиками в борделе

31.05.2020 00:42
Всего полиция изъяла 14 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, 15 пакетиков с кокаином и около 10 тысяч евро.

Известный рефери ФИФА арестован с наркотиками в борделе

31.05.2020 00:42
Всего полиция изъяла 14 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, 15 пакетиков с кокаином и около 10 тысяч евро.

 

США: иностранным спортсменам разрешат въезд в страну

25.05.2020 00:55
Трамп призвал спортивных комиссаров возобновить игру, потому для иностранных спортсменов есть хорошие новости.

Ассистент тренера спас команду, неожиданно выйдя на поле

24.05.2020 11:01
Тренер футбольного клуба «Оденсе» выпустил в конце матча своего помощника — и это решение дало впечатляющий результат.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Народно-сценический танец»
Карпенко Виктор Николаевич, Багана Жером и др.

Монография по теории народного танца представляет собой тщательно собранный, разработанный и систематизированный материал, представленный в форме лекций и практического материала. Рассматриваются теоретические аспекты развития народно-сценического танца. Последовательность и планомерность распределения подобранного и изложенного материала позволят более качественно освоить основы народного танца. Книга снабжена нотным материалом, дополняющим содержание текста книги, и предназначена для преподавателей и студентов хореографических отделений вузов культуры и искусства, а также руководителей хореографических коллективов.
 

Партнёры

Другие новости