21 сентября 2019 года 09:55 | последнее обновление произошло в 07:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

 Спортсмены Ирана перестанут бойкотировать израильтян

12.05.2019 08:02   спорт

Международная федерация дзюдо (IJF) и Иран достигли исторического соглашения, согласно которому Иран больше не будет бойкотировать соревнования с израильтянами. IJF отметила на своем веб-сайте, что она решила вмешаться в "тревожное явление, когда появляется внезапная «травма» или нарушение веса на взвешивании у иранских спортсменов, связанного многими наблюдателями с возможным «обязательством» указанных спортсменов не конкурировать с определенными странами. " После нескольких обменов и обсуждений с Министерством спорта Ирана, Олимпийским комитетом и Федерацией дзюдо, IJF заявила, что получила положительную реакцию и приверженность со стороны Ирана к решению вопроса. Иранцы пообещали в письме IJF «полностью уважать Олимпийскую хартию и ее принцип недискриминации». Иран давно проводит политику избегания израильтян на спортивных соревнованиях. В 2010 году иранский соперник вышел из матча по тхэквондо против израильского Гили Хаймовица, который после этого по умолчанию завоевал золотую медаль. В 2012 году иранские спортсмены объявили о своем намерении бойкотировать соревнования против израильтян на Олимпийских играх в Лондоне. Два года назад двух иранских футболистов раскритиковали в их родной стране после того, как они выступили за греческий клуб Panionios в отборочном матче Лиги Европы против Маккаби Тель-Авив. Первоначально двое футболистов были исключены на всю жизнь из сборной Ирана в качестве наказания, но Иран отменил запрет после огромного протеста футбольных фанатов в социальных сетях и расследования ФИФА, в котором действуют правила против политического вмешательства в национальную жизнь команды.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Как накачать бицепс дома

16.09.2019 15:27
Накачать бицепс в домашних условиях можно легко, особенно, если есть подходящий спортивный инвентарь.

Баскетбольная команда в Канаде выпустила линию хиджабов

15.09.2019 17:30
Компания-учредитель команды, Maple Leaf Sports & Entertainment, представила хиджабы Nike Pro, украшенные логотипом команды.

 

Иранский дзюдоист запросил убежище в Германии

31.08.2019 13:06
Иранский дзюдоист, которого заставили отказаться от схватки, чтобы избежать встречи с израильским противником, попросил убежища в Германии.

Европа, до свидания

30.08.2019 07:05
Европейские турниры только начинаются, а израильские клубы уже определились со своим будущим.

 

Кроссовки Nike продали на аукционе за рекордные $437 500

29.08.2019 02:40
Пара кроссовок 1972 года, одна из первых пар, изготовленных Nike Inc, была продана за 437 500 долларов.

Линой Ашрам взяла золото, серебро и бронзу

18.08.2019 16:52
Израильская гимнастка Линой Ашрам одержала очередную серию блестящих побед на соревнованиях Minsk Challenge Cup.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Карлсен-Карякин. Матч за звание чемпиона мира 2016»
Альбурт Лев, Крумиллер Джон

Книга посвящена одному из самых ярких и напряженных поединков за мировую корону последних десятилетий, во время которого шахматы в нашей стране вернулись на телеэкраны и первые полосы центральных газет. Гроссмейстер Лев Альбурт и мастер Джон Крумиллер не только досконально проанализировали все партии, но и сумели преподнести комментарии в удобной и поучительной форме. Большую помощь авторам оказал 14-й чемпион мира Владимир Крамник, который подробно объясняет ключевые моменты каждой партии, а также делится своими соображениями о психологии борьбы на высшем уровне. Не случайно эта работа завоевала высшую награду Союза шахматных журналистов США. Специально для русского издания предисловие написал Сергей Карякин, ставший после матча в Нью-Йорке едва ли не самым популярным спортсменом в России. Многочисленные фотографии помогут читателю окунуться в атмосферу этого интеллектуального противостояния. Для широкого круга любителей шахмат.
 

Партнёры

Другие новости