23 апреля 2019 года 15:01 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФИФА приняла решение о Кубке мира 2021 года

 ФИФА приняла решение о Кубке мира 2021 года

17.03.2019 01:05   спорт

ФИФА продолжит проведение нового Кубка мира среди 24 команд, который начнется в 2021 году, заявил в пятницу его президент Джанни Инфантино, поставив руководящий орган мирового футбола в конфликт с ведущими европейскими клубами. Инфантино, выступая на пресс-конференции, сказал, что ФИФА приняла это решение на своем заседании совета в пятницу, 15 марта. Соревнование, однако, немедленно столкнулось с бойкотом ведущих европейских клубов, таких как Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед. Европейская ассоциация клубов (ECA), представляющая 232 европейских клуба, включая все основные команды, написала письмо, в котором просила Инфантино не принимать решение сейчас и заявляла, что не примет участия в турнире 2021 года. Представитель ECA сказал: «Клубы ECA не будут участвовать в 2021 CWC и будут оценивать участие в соревнованиях после 2024 года». УЕФА, руководящий орган европейского футбола, позднее заявил, что обязан защищать здоровье игроков, и что его члены Совета ФИФА единогласно проголосовали против этого предложения. "УЕФА разделяет мнение ЕСА о том, что Международный календарь матчей на 2021 год не предоставляет реалистичного варианта проведения клубного чемпионата мира по 24 командам и, кроме того, его нельзя играть в то время, когда у игроков должен быть заслуженный период отдыха. "
По словам Инфантино, турнир будет проведен вместо Кубка Конфедераций в июне 2021 года. Принимающая страна еще не определена. «Мы прошли консультационный процесс, поговорили со всеми, некоторые согласны, другие не согласны, у вас разные взгляды и позиции», — сказал Инфантино. "Я чувствую себя очень позитивно от обсуждений, и я уверен, что в конце мы будем очень счастливы. " "Я понимаю ситуацию в Европе с заинтересованными сторонами, лигами, клубами, небольшими клубами, крупными клубами, объединением игроков — это сложнее, чем в других странах мира. «В футболе мы не ведем войну друг против друга — я уверен, что у нас может быть хорошее и плодотворное сотрудничество», — добавил он. Инфантино сказал, что он считает возможным проведение чемпионата мира из 48 команд в Катаре в 2022 году, добавив, что ФИФА продолжит изучение вариантов. «Если это произойдет — фантастика. Если этого не произойдет — фантастика тоже», — сказал он. По словам Инфантино, решение о расширении этого турнира с возможными дополнительными принимающими странами не будет принято до июня. Совет ФИФА также решил использовать технологию видео-обзора VAR на Женском чемпионате мира по футболу во Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

«Ювентус» выиграл рекордный восьмой чемпионат подряд

21.04.2019 23:50
После победы над «Фиорентину» со счетом 2: 1 в субботу, 20 апреля, «Ювентус» выиграл рекордный восьмой титул итальянской лиги подряд.

«Челси» отправит делегацию на марш памяти жертв Холокоста

18.04.2019 09:44
Клуб «Челси» и американский «Революция Новой Англии» объявили в среду, 17 апреля, о том, что около 30 их человек примут участие в «Марше жизни».

 

Олимпийская сборная по дзюдо борется против антисемитизма

15.04.2019 14:11
Члены олимпийской сборной Израиля по дзюдо заявили о желание представлять свою страну, несмотря на столкновение с антиизраильскими настроениями.

Нападающий «ПСЖ» совершил худший промах в истории футбола

09.04.2019 03:09
Нападающий ведущего французского клуба «ПСЖ» отметился худшим промахом в истории футбола.

 

WhiteCard: спортивное мероприятие за мир на Ближнем Востоке

08.04.2019 16:48
Около 400 участников из разных этнических общин Израиля собрались в воскресенье в городе Рамле для участия в спортивном мероприятии.

Двое мотоциклистов подрались во время гонки

26.03.2019 00:05
Двое мотоциклистов получила двухлетнюю отстранение после необычного столкновения на трассе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Принятый ферзевый гамбит»
Раецкий Александр, Четверик Максим

Гроссмейстер Александр Раецкий и международный мастер Максим Четверик хорошо известны своими работами, в основном, по теории дебютов. Их книги издавались в России, Англии, Германии. Эта книга посвящена принятому ферзевому гамбиту, который авторы считают самым принципиальным ответом на 1.d4. Знание типовых позиций дебюта поможет расширить общий кругозор шахматиста, так как гамбит состоит в родстве со многими другими началами. Книгу отличает нестандартная подача материала на основе интересных партий многих сильных гроссмейстеров, сыгранных, главным образом, в последние 10 -15 лет. Используют авторы и свой богатый личный опыт. Книга будет интересна как любителям шахмат, так и профессиональным игрокам.
 

Партнёры

Другие новости