18 августа 2018 года 07:38 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Впервые: ОАЭ позвали израильтян на гонки в пустыне Абу-Даби

 Впервые: ОАЭ позвали израильтян на гонки в пустыне Абу-Даби

28.03.2018 10:30   спорт

Вслед за небывалым — первым пассажирским самолетом, пролетевшим в Израиль над воздушным пространством Саудовской Аравии — в оттепели между Еврейским государством и странами Персидского залива произошло еще одно веховое событие. Несмотря на отсутствие дипломатических отношений с ОАЭ, израильтяне впервые в истории будут участвовать в самых масштабных внедорожных гонках Ближнего Востока Abu Dhabi Desert Challenge, которые проходят в пустыне Абу-Даби.
Pearl Pango Racing Team, команда из пяти человек под руководством Дани Перла и Итая Молдавски, по своим израильским паспортам уже прибыли в эмират для подготовку к соревнованиям. «Организаторы приняли нас тепло. Мы уже не можем дождаться, чтобы оказаться на дюнах. Наше волнение не передать словами», — цитирует Ynet Перла. Любопытно, что это первые соревнования в арабском государстве, участия в которых израильтянам не нужно добиваться через международных инстанции — организаторы сами пригласили Pearl Pango. «Мы хотели бы поблагодарить Федерацию автоспорта ОАЭ и представителя Международной автомобильной федерации Мемси Исраэля за помощь в получении всех необходимых разрешений», — сказал Перл. В то же время для их участия действует ряд ограничений. Например, их багги Polaris RZR ATV не будет украшен израильскими бело-голубыми цветами, а во все местных СМИ они отмечены как участники от ОАЭ, а не от Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

СПОРТ

Левитан поедет на ЧМ по шахматам 2019

02.08.2018 18:20
Лиэль является чемпионкой Европы среди семилетних

Adidas прекращает сотрудничество с Ираном

01.08.2018 17:07
Культовая спортивная компания Adidas прекращает сотрудничество с Федерацией футбола Ирана в связи с опасением попасть под американские санкции

 

Роналду светит срок

27.07.2018 05:49
За упорную неуплату налогов в Испании, спортсмен обязуется отбыть двухлетний условный срок и заплатить 19 млн евро штрафа

Возьмите чемпионов

25.07.2018 17:50
Израильский баскетбол на прошедшей неделе праздновал победу молодежной сборной Израиля

 

Хорваты поиздевались над Беер Шевой

25.07.2018 16:25
К сожалению, после прекрасного Чемпионата Мира надо возвращаться в израильскую футбольную действительность

Нетаниягу встретился с молодежной баскетбольной сборной

25.07.2018 05:27
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял в своей канцелярии в Иерусалиме молодежную баскетбольную сборную Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комбинации и ловушки в дебюте. Полный курс»
Калиниченко Николай Михайлович

Эта книга — тысяча и один способ разгромить недостаточно подготовленного соперника прямо в дебюте и одновременно уберечь самого себя от внезапного разгрома. И по форме, и по сути — это дебютный учебник, но, в отличие от традиционных руководств, полезных в далекой перспективе, но трудных для изучения, этот увлекателен и приносит почти мгновенную пользу. Молодые шахматисты, читая его, получат большое удовольствие от самого процесса и сразу начнут собирать шахматные скальпы в турнирах, зарабатывая репутацию ярких тактиков. Даже опытным шахматистам с высокой квалификацией книга позволит повысить результаты в блиц-партиях — игре, требующей особого подхода к дебютной подготовке.
 

Партнёры

Другие новости